автор: Jullk
Загран паспорта и имена - это зло ))) мое имя написано как IULIIA. Меня в австралии каждый , кио в список смотрел , с таким недоумением переспрашивал
автор: Беллис
А выбрать нельзя написание было? Вроде в спорных случаях дают выбрать?:)Муж мой проигнорировал этот вопрос и теперь он Aleksei. Я хихикаю:) но мое имя нельзя переврать, ребенкино тоже:)
автор: Dianochka
Марин,а Диана?Тоже себе интернациональное имя.А вообще имена детей Марк и София-это моя мечта,половина мечты уже естьавтор: Беллис
Диана Алексеевна ПечниковаИмя-то отличное. А вот с отчеством и фамилией проблемка:) Даже без отчества, если речь об английском варианте, звучит не так гладко как с Софией:)
В итоге мы составили чарт:) первое место делят София и Надежда, второе Лидия и Нина, на третьем внезапно Александра:)
Правда это пока у Марка голоса нет, ибо он с нами разговаривать не хочет, так что все может поменяться:)
У меня тоже есть половина такой мечты
автор: holly
Анна и Мария самое интернациональное! Можно прям сразу Анна-Мария :)Еще вариант такой - Лилия - недавно встретила это имя в интренац.семье. Лили, Лиля...
автор: Беллис
Анна-Марияавтор: Nouveau
Юль, у меня наподобие что-то, тоже неправильное, типа Iuliiaавтор: Ego Centr
Ага, у меня так же))) муж как увидел, пару дней Ильей называл)))автор: Amazonochka
Когда пол не знали, так был целый список по 10 имен м и ж, после узи список поменялся, потом еще раз и еще раз, в итоге осталось пару неделек, а с именем так и не определились( вообще ничего нет, что бы зацепило((( может родится и сам скажет как его зовут)))))))) Пока просто Вадимович)))))))автор: Пила
Мишель(Миша :-) ), Татьяна, Натали, Марта, Роза, Кристина, Мелисса.автор: Пила
На счет интернационального не знаю. Но в Германии у немцев распростроненное.автор: Пила
Кстати, Ольга (по немецкому произношению Олга (без мягкого знака)) типично русское имя :-)Если ты Олга, то ты русская :-)
автор: Oreally
А у немцев так и произносится Татьяна? Мое имя Ольга тоже мне кажется русским типично. Разве у скандинавов оно Хельга. А больше я нигде никогда, ни в одном фильме ничего похожего на мое имя не встречала....

автор: Пила
Да примерно, но у нас все равно мягче произносится.(пишется Tatjana)автор: Ольхен
А немцы произносят "л" без мягкого знака? Я думала, у них только звук "ль" есть. И будучи Ольгой я два года прожила в Германии, никогда меня не называли "Олгой" ))))автор: Portofina
Ну он и не "ль" в чистом виде, а именно нечто среднее между русским твердым "л" и мягким "ль". Тоже не припомню, чтобы немцы меня называли Олэся)))
автор: Пила
За всех судить не берусь-это зависит от языковых способностей каждого немца-выговаривают ли они Ольга или нет. Моя свекровь (Хельга), если спрашивает как дела у моей сестры(которую зовут Ольга) всегда говорит Олга.(ну сейчас у нее уже лучше получается с мягким знаком). Недавно книжку с сыном слушали про рождественские традиции в разных странах. Так вот в России была бедная девочка Олга :-) И так в книжкe тоже произносилось(твердо).Мой сын тоже говорит тетя Ола.( не получается мягкая л)автор: Ольхен
Ни разу не слышала твердого "л". Сколько раз бедные немцы пытались выговорить правильно "Волга", у всех получалось только "Вольга". А как меня достало их выражение, что я - Ольга с Вольги, не передать словами ))))автор: Ledenec
Девочки, накидайте вариантов мужских и женских имен с отчеством Романович/на)Ну и чтоб хоть как - то не шло вразрез с Константином и Михаилом )
Женские у меня вообще никак не выдумываются)))
автор: julie87
Первое что пришло на ум почему то Игорь) автор: Anastasia Loginova
Наталья Романовна) Костя, Миша и Наташа! Андрей Романович) Костя, Миша и Андрюша! автор: Гермиона
Ольга) княжеское имя получается такое.а кстати, у Николая I детей звали в том числе Константин, Михаил, и вот еще из "остального набора" были Ольга, Мария, Александра, Александр и Николай.
казалось бы, Николаевичи. а с другой стороны - Романовы)
автор: Енька
Алексей, Николай, ЕвгенийОльга, Наталья, Полина
Помягче, мне кажется, надо в общем. Отчество такое, ух! Без "р" в имени, наверное, лучше.
автор: Portofina
Николай Романович) автор: Malishka
у меня муж наоборот- Роман Николаевич)))Константин, Михаил и Даниил- классно звучит!!!
а из девочковых Наталья хорошо сочетается - Наташа, Миша и Костя, Наталья Романовна
автор: Anyut
Алексей Романович, Даниил Романович, у меня, кстати, 2 брата двоюродных( между собой они родные) Константин и Даниил. автор: Marya
Илья, Алексейавтор: holly
Котя, Мика, ТОля) или Оля)автор: Мишка Гамми
Котя, Мика и Ника (Вероника) автор: Зоська
Я Таню вижу мамой трёх мальчишек
поэтому- Евгений Романович (Котя,Мика,Жека),Виктор Романович,Леонид Романович,Глеб Романовичавтор: Юляшка
О, Глеб это интересно) Глеб Романович...звучитавтор: Ledenec
О, девочки!!! Спасибо за такое количество вариантов! Согласна. Что имя нужно мягкое и звонкое с нашим отчеством! Будем думать, осталось только пол малыша узнать )
автор: _анна_
Леонид Романович и Полина Романовна)) автор: Ledenec
Леонида мы еще во время беременности Мишей обсуждали)автор: Nastenka
Алексей, Александр, Николай. У меня тоже все ассоциации с царской семьей))И я хочу, чтобы у вас третий мальчик был.
автор: Allenok
А мне нравится Павел Романович - и звучно, и Паша, Павлик - очень редкое нынче имя, но понятное и родное русскому человеку, и Павел - маленький, как раз младшенький в вашем случае)Для девочки Анастасия Романовна - шикарно звучит) Но подбирать ведь не только к отчеству, но и просто нравиться должно)
автор: Кристинка
А как вы относитесь к самым простым именам, типа Алексей, Александр, Андрей, Елена, Татьяна? Сейчас их не так много как раньше... А мне они нравятся так :)автор: AV-Smile
На удивление, по сатистике ЗАГСов Александров и Татьян меньше не стало
пусть разнообразие будет. автор: MarKa
Меньше стало, конечно, но популярность все равно сохраняется.)Раньше через одного Александры, да Сергеи были, а сейчас все больше старинных имен, все хотят уникально ребёнка назвать.)
автор: LOVe
Сергей сдал свои позиции. А вот как был популярен, так и остается, уступив свои места только на Артемуавтор: Юляшка
Я вообще к простым именам хорошо отношусьМы вот не можем пока определиться с именем

А сейчас совсем не сходимся во мнении(( Я одно, он другое и не соглашаемся друг с другом. Теперь вообще эту тему не обсуждаем.
автор: kabo
у нас тоже проблема была в последний раз, но в морально-этическом плане, так сказать ) нам обоим нравилось имя Александр. Но дело в том, что у меня папу так зовут, и называть в честь кого-то вообще не хотелось, чтобы ни одним бабушкам и дедушкам обидно не было. В итоге само собой решилось - свекр сам сказал, что ему имя Александр очень нравится
у него брата родного так зовут. Мы под это дело сразу обозначили, что так и назовем, не в чью-то честь, а просто так. моего папу тоже предупредили ) вроде все довольны остались :)а вообще я за то, чтобы имя созвучно с отчеством было.
автор: Папина дочка
А у нас вчера родился двоюродный племянник Альберт;)

Пожалуйста, подождите.