Летели мы уже, наверное, привычным маршрутом - через Хельсинки. Вылет ранним-ранним утром. Проснулись, выпили с мужем кофе, быстренько одели Дашу и поехали в аэропорт. С момента подъема и до взлета Даша радостно рассматривала окрестности и бегала вокруг нас. А в самолете мы быстро заснули. Как хорошо, что у ребенка было свое место, спать было даже комфортно.
Полет всего 2 часа, и мы уже в Хельсинках - ждем следующий рейс. Зато у нас появился шанс потестировать Дашин подарок на день рождения. Еще в прошлом году, когда Даша отнимала у меня мой чемодан, я пообещала ей, что у нее будет свой. И вот он! Trunki. Супер вещь. В него влезают детские вещи и развлечения в дорогу. На нем можно кататься даже мне (по весу там ограничение), и его можно брать с собой на борт. Ребенок была в восторге.
Отдельно могу написать, что брали с собой в самолет. Тут набор у нас стандартный: пюре фруктовое ребенку, ложка, бутылочку воды фрутоняня, отипакс (ни разу не использовали, но берем с собой), куча влажных салфеток, памперс и пеленка, которую вместо полотенца используем, из развлечений 2 тонкие маленькие книжки (формат а5 или меньше даже), книжка с наклейками, блокнот, 2-3 карандаша, ножницы-курносики. Но тут я ориентировалась на интересы ребенка.
Плюс всегда беру с собой по яблоку себе, мужу, ребенку, палантин, сменная одежда ребенку. По списку получается внушительно, на самом деле места это все практически не занимает.