Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
У нас был лимит багажа 20 кг на человека, самая тяжёлая сумка на обратном пути была 14.
Но у ручной клади тоже лимит, 8 кило на человека.
Если будет перевес, придется платить :)
Склоняюсь к такому варианту:
Туда: большой чемодан забить по максимуму и туда же еще дорожную сумку, с собой в самолет моя сумка со всем необходимым в дорогу и сумка под спиртное - это в ручную кладь.
Обратно: чемодан и в дорожную сумку часть вещей + алкоголь туда переложу и с собой в самолет только моя сумка.
В Турции в дьюти не планируем.
Прокатит?

ЗЫ: вот наш чемоданиус
а так однофигственно, действительно, лишний перелет равен поезду и ожиданию по трудозатратам...
Из более бюджетных (по сравнению с аптечными) детские амбр солер и гарьнер, но надо смотреть, можно ли их в вашем возрасте, так как многие детские идут от года или даже 3 лет

Я не представляю.как так можно. До сих пор помню ситуацию в аэропорту, у парня и девушки был перевес 24 кг чемодан весил. Пришлось платить за перевес. Я всегда за 2 чемодана,пусть второй будет маленький.