Мой уже третий день не засыпает на дневной сон в положенные 13-14 часов. Мама негодует. Злая, как черт. Вот думаю, может вообще ему не дать спать сегодня днем? Пусть в ночь раньше ляжет?

ну когда когдааа я смогу спокойно ложиться спать во столько, во сколько хочу сама, и на нервах с дергающимся глазом, и потом просыпаться также во столько, во сколько надо, после  длинной непрерывной ночи
ну когда когдааа я смогу спокойно ложиться спать во столько, во сколько хочу сама, и на нервах с дергающимся глазом, и потом просыпаться также во столько, во сколько надо, после  длинной непрерывной ночи  а не вот эти вот марафоны от одной кровати к другой, и бесконечные "ыыыыыы мам мне страаашно, я не могу спать один, ыыыы"
а не вот эти вот марафоны от одной кровати к другой, и бесконечные "ыыыыыы мам мне страаашно, я не могу спать один, ыыыы"

никакие зайчонки, тенотены и прочие препараты нам вообще как мертвому припарка, невролог развел руками
никакие зайчонки, тенотены и прочие препараты нам вообще как мертвому припарка, невролог развел руками  сказал такой темперамент, перерастет. Когда??????
сказал такой темперамент, перерастет. Когда?????? 
 После трех он славтегоспидя стал спать хоть ночь. Но у меня под боком
После трех он славтегоспидя стал спать хоть ночь. Но у меня под боком  Помню дочей беременная еще была, взялись мы с мужем его в отдельную кровать переселять. Какой там... Кровать в метре от нашей стояла, боже, как вспомню
 Помню дочей беременная еще была, взялись мы с мужем его в отдельную кровать переселять. Какой там... Кровать в метре от нашей стояла, боже, как вспомню  месяц мы боролись, в итоге переругались все, устали и я сдалась опять. Так и спал с нами до 5. В 5 переехали, всё это время разговоры вели, что будет спать в своей кроватке, будет своя комната, только его личное пространство и т.д. И он всегда твердил - НЕТ я буду спать только с вами
месяц мы боролись, в итоге переругались все, устали и я сдалась опять. Так и спал с нами до 5. В 5 переехали, всё это время разговоры вели, что будет спать в своей кроватке, будет своя комната, только его личное пространство и т.д. И он всегда твердил - НЕТ я буду спать только с вами  В общем в один прекрасный день я психанула и собрала его кровать в детской, и уложила его там. И месяца три уже наверное мы снова не спим, вечное нытье
В общем в один прекрасный день я психанула и собрала его кровать в детской, и уложила его там. И месяца три уже наверное мы снова не спим, вечное нытье  И ведь спит как убитый, пока с ним лежишь, можно грохать даже чем-то рядом, ему пофиг. Только встанешь уйдешь - через три секунды шлепает и хлюпает, что страшно не могу спать один и т.д. Прям ааааааааааа
 И ведь спит как убитый, пока с ним лежишь, можно грохать даже чем-то рядом, ему пофиг. Только встанешь уйдешь - через три секунды шлепает и хлюпает, что страшно не могу спать один и т.д. Прям ааааааааааа 

хоть еще десять, он вообще самодостаточный во всем, кроме сна почему-то
хоть еще десять, он вообще самодостаточный во всем, кроме сна почему-то  Сон для него самое худшее, что только можно придумать. Мы с полутора лет днем не спим вообще. В садик пошли в этом году с августа, там чудом каким-то его умудрились уговаривать, засыпает оооочень долго конечно, но хотя бы спит. А вот ночами ходим туда сюда
Сон для него самое худшее, что только можно придумать. Мы с полутора лет днем не спим вообще. В садик пошли в этом году с августа, там чудом каким-то его умудрились уговаривать, засыпает оооочень долго конечно, но хотя бы спит. А вот ночами ходим туда сюда 

но оказалось наоборот все с ним в порядке
но оказалось наоборот все с ним в порядке  парадокс. Поэтому больше я его не водила. Может кого-то конкретного посоветуете? И разовое посещение опять? Или надо будет постоянно ходить? Мы же сейчас за 100 км от города живем, каждый день ездить нет возможности. И так без конца мотаемся то врачи, то чего...
парадокс. Поэтому больше я его не водила. Может кого-то конкретного посоветуете? И разовое посещение опять? Или надо будет постоянно ходить? Мы же сейчас за 100 км от города живем, каждый день ездить нет возможности. И так без конца мотаемся то врачи, то чего...  никакие доводы ему не интересны, все мои аргументы летят прахом. Книжек было за эти 5 с лишним лет перечитано море, все эти активные слушания и т.д. с ним не действуют абсолютно. С дочей вот сразу получалось все, она гибкая очень, даже договориться можно о чем угодно, она и отвлекаемая и вообще.. адекват
никакие доводы ему не интересны, все мои аргументы летят прахом. Книжек было за эти 5 с лишним лет перечитано море, все эти активные слушания и т.д. с ним не действуют абсолютно. С дочей вот сразу получалось все, она гибкая очень, даже договориться можно о чем угодно, она и отвлекаемая и вообще.. адекват  а Ваня
а Ваня  я его называю "а Баба Яга против". Всегда все поперек сделает.
я его называю "а Баба Яга против". Всегда все поперек сделает. , он с рождения мне доказывает, что никаких стереотипов быть не должно принимай меня таким, какой я есть
, он с рождения мне доказывает, что никаких стереотипов быть не должно принимай меня таким, какой я есть 
 но мелкая болеет уже второй месяц, и не понятно чего у нас вылезает без конца, одни сюрпризы. Вчера опять с вечера стало рвать без причины и до половины ночи я с ней прыгала. Вот и взбесило уже, что старший поросенок не спит, мелкая только уснет, я лежу каждый ее всхлип слушаю не тошнит ли опять, а этот со своим нытьем тащится, и приходится разрываться. Муж уже тоже устал, он с ним ложится укладывает, потом когда Ванька уснет - уходит. Просто спина болит всю ночь спать, кровать 90 см шириной, они вдвоем не убираются ))) и матрас мягкий слишком для дяденьки большого
 но мелкая болеет уже второй месяц, и не понятно чего у нас вылезает без конца, одни сюрпризы. Вчера опять с вечера стало рвать без причины и до половины ночи я с ней прыгала. Вот и взбесило уже, что старший поросенок не спит, мелкая только уснет, я лежу каждый ее всхлип слушаю не тошнит ли опять, а этот со своим нытьем тащится, и приходится разрываться. Муж уже тоже устал, он с ним ложится укладывает, потом когда Ванька уснет - уходит. Просто спина болит всю ночь спать, кровать 90 см шириной, они вдвоем не убираются ))) и матрас мягкий слишком для дяденьки большого  уходит потом на работу буквой ЗЮ.
уходит потом на работу буквой ЗЮ. 
 Я уже и торчу тут в надежде, что может были у кого реальные случаи какого-то приучения и убеждения, что спать одному в своей кровати в своей комнате это нормально и даже хорошо )))))))))) У меня вот в детстве не было личного места, мы спали на раскладном диване вдвоем с сестрой, до ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ
 Я уже и торчу тут в надежде, что может были у кого реальные случаи какого-то приучения и убеждения, что спать одному в своей кровати в своей комнате это нормально и даже хорошо )))))))))) У меня вот в детстве не было личного места, мы спали на раскладном диване вдвоем с сестрой, до ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ 
 мне бы дали тогда отельную кровать хотя бы, не то что уж отдельную комнату, я бы улетела туда и не пикнула. А этого метлой не вышибешь
 мне бы дали тогда отельную кровать хотя бы, не то что уж отдельную комнату, я бы улетела туда и не пикнула. А этого метлой не вышибешь 
 . И ладно если б спал хоть спокойно, не мешал никому, я бы смирилась может еще класса до пятого
. И ладно если б спал хоть спокойно, не мешал никому, я бы смирилась может еще класса до пятого  но он спит как веретено, пинается, то пяткой по лицу прилетит, то кулаком, приятного мало знаете ли
 но он спит как веретено, пинается, то пяткой по лицу прилетит, то кулаком, приятного мало знаете ли  . И вапще у меня мечта
. И вапще у меня мечта  в 9 часов ни гугу марш в свою комнату и спать
 в 9 часов ни гугу марш в свою комнату и спать  и у меня праздник наконец-то, чай с шоколадкой и хотя бы 2 часа свободно времени фильм посмотреть, без всяких побегушек к мамошникам-нытикам. Я не могу найти веского аргумента на его вопрос "почему папа должен спать с мамой, а я нет"
 и у меня праздник наконец-то, чай с шоколадкой и хотя бы 2 часа свободно времени фильм посмотреть, без всяких побегушек к мамошникам-нытикам. Я не могу найти веского аргумента на его вопрос "почему папа должен спать с мамой, а я нет"  Он мне вообще периодически выдает, что когда папа станет старый, мы его в другой дом выселим, и Ваня будет жить с мамой
 Он мне вообще периодически выдает, что когда папа станет старый, мы его в другой дом выселим, и Ваня будет жить с мамой  я то буду вечной молодой
 я то буду вечной молодой 

). Летом на даче частенько укладывались вместе,и часто так засыпали. Места много было. Папа-муж мог уйти в другую комнату спать. Так и привык. Сейчас не знаю как отучить. Засыпает только на нашей кровати и никак иначе. Ночью его переношу в свою.Но,папа-муж часто стал спать на диване. Плохо это конечно.  В планах,купить новую кровать. У нас пока еще маленькая. И переселять потихоньку.Но,честно признаюсь. Так люблю с ним спать.
). Летом на даче частенько укладывались вместе,и часто так засыпали. Места много было. Папа-муж мог уйти в другую комнату спать. Так и привык. Сейчас не знаю как отучить. Засыпает только на нашей кровати и никак иначе. Ночью его переношу в свою.Но,папа-муж часто стал спать на диване. Плохо это конечно.  В планах,купить новую кровать. У нас пока еще маленькая. И переселять потихоньку.Но,честно признаюсь. Так люблю с ним спать.

( это уж я просто не знаю что придумать ). И да где то читала что с 6 вроде как раз, у них появляется или обостряется чувство страха , им что то мерещится, много надумывают и снятся ужастики .
( это уж я просто не знаю что придумать ). И да где то читала что с 6 вроде как раз, у них появляется или обостряется чувство страха , им что то мерещится, много надумывают и снятся ужастики .

Сейчас конец года, одни проверки. А в январе, когда все нормальные люди отдыхают, мы отчеты сдаем
 Сейчас конец года, одни проверки. А в январе, когда все нормальные люди отдыхают, мы отчеты сдаем  плюс дежурства.
 плюс дежурства.

Благо здесь у нас сверху крыша, а под нами никто не живет
 Благо здесь у нас сверху крыша, а под нами никто не живет  соседи только с одной стороны, и то их кухня отделяет, пока вроде не жаловались
 соседи только с одной стороны, и то их кухня отделяет, пока вроде не жаловались 

и как определить момент, что вот папа пожил с ним в комнате, пора в спальню переезжать? Он же в итоге опять скажет потом, мне страшно спать одному
 и как определить момент, что вот папа пожил с ним в комнате, пора в спальню переезжать? Он же в итоге опять скажет потом, мне страшно спать одному 

-не веститсь,перетерпеть истерики и вуаля.Говорить,говорить,уверять,что всегда рядом и придешь по первому зову,что никогда не оставишь,короче пока язык не отсохнет повторять.
-не веститсь,перетерпеть истерики и вуаля.Говорить,говорить,уверять,что всегда рядом и придешь по первому зову,что никогда не оставишь,короче пока язык не отсохнет повторять.
 Но у меня пунктик - я самоед. И без конца себя грызу, может я что-то не так делаю, раз он у нас такой
 Но у меня пунктик - я самоед. И без конца себя грызу, может я что-то не так делаю, раз он у нас такой  Уж как мы с ним от груди отлучались
Уж как мы с ним от груди отлучались  
  Соседи тоже наверное до сих пор помнят. У нас на все эти манипуляции как раз папа ведется, я всегда кремень. Из-за ночного нытья только сдаюсь, потому что всю округу перебудит, "Шаляпин"
Соседи тоже наверное до сих пор помнят. У нас на все эти манипуляции как раз папа ведется, я всегда кремень. Из-за ночного нытья только сдаюсь, потому что всю округу перебудит, "Шаляпин"  

Чем мне поможет человек, только что получивший диплом и не имеющий опыта хотя бы с одним собственным ребенком
 Чем мне поможет человек, только что получивший диплом и не имеющий опыта хотя бы с одним собственным ребенком 
 Так что я только с радостью сходить, но с уверенностью, что не абы к кому идем
 Так что я только с радостью сходить, но с уверенностью, что не абы к кому идем 

, но все же спрошу.
, но все же спрошу.