раньше дочурка сама засыпала, в шезлонге или просто на диване, а потом ,видимо подросла и теперь это целая проблема. хочет спать,прям видно, и кричит, никак ее не укачаешь, прям истерит, когда переворачиваешь в горизонтальное положение, уже месяц укачивается полчаса где-то и только на фитболе, спина моя просто рыдает от боли уже( что за ерунда,не понимаю... может, к неврологу когда пойдём сказать об этой особенности?
И еще... а как вы все на фитболе качаете, что у вас спина болит? Вот просто ходить и качать - это ужас, а фитбол - спасение и чудо)) на нем ведь гораздо легче... (мой сын весит 10кг). нужно просто чуть вперед сдвигаться, чтобы нагрузка была на ноги больше, чем на спину.
если бы 10-15 минут,я бы рада была,но у нас полчаса точно уходит,а перестаешь качать-просыпается!
насчёт ночи,конечно,тогда меня любой невролог пошлёт,мы сейчас спим по 7-9 часов не просыпаясь
значит, будем привыкать к новому режиму) да, видимо 3 мес переходный такой период,недаром везде про скачок роста и кризис пишут...
а без песенок у нас,кстати ни один сон не приходит,музыкальные мы чересчур
муж говорит наверно магнитные бури

Уж сколько истерик мы вытерпели от недавани груди , и попыток укладывать не на руках и не мамой ((( до хрипоты и закашливания. И в итоге укладываю только я, только на руках . Пытаемся переучить , пока тщетно (
Комаровский говорит - все спят в итоге , наш сам не умеет засыпать , никак . Он может обойтись совсем Без дневного сна , если не укачать . Правда конечно с дикими истериками под вечер .
От груди днем отошли , осталось уложить не на руках .
Ппрогулка - не вариант . Он спит конечно , но я не готова просто так зимой ходить туда -сюда , мне хватило этого , у меня есть работа и отдохнуть хочу сама
а ты ее не укутываешь? окна открываешь?
От груди днем отошли уже круто! Но вы все же еще на груди ночью, он помнит грудь) а ты хочешь, чтобы он и днем спать сам начал)
У нас с тобой сейчас похожие цели) я стараюсь действовать по этапам:
От груди днем тоже ушли. Первые дни тоже было тяжело... Укладывала на фитболе. Сейчас мое спасение хипсит. Просто хожу по квартире с дочкой на хипсите и пою песни) дольше, но без укачки.
Также укладываемся на ночь. Это цель номер 2. Уходим от груди на ночь. Тут пока промахи бывают, но цель почти достигнута.
Осталась самое сложное, решиться на сон ночью без груди. Те укачивать и хз что еще делать.
А уж после отлучения будем учиться спать самостоятельно.
Так что не переживай, все придет!