Вот http://ru.m.iherb.com/Palmer-s-Cocoa-Butter-Formula-Massage-Lotion-for-Stretch-Marks-8-5-fl-oz-250-ml/26938
Вообще это вроде как лосьон против растяжек. Я сейчас им мажусь, растяжек нет, но мы ж все взрослые люди и понимаем, что все эти мазюкалки - не панацея от растяжек, а успокоение собственной совести) но я им буду продолжать пользоваться и после беременности, тк для меня это оказалось просто идеальное средство для тела. Он быстро впитывается, не надо ждать и делать всякие шаманские упражнения, чтобы ускорить процесс его проникновения в кожу. И никаких жирных следов. К слову, я пробовала пользоваться кокосовым маслом для этих целей - вот тут обратная ситуация, такое чувство, что оно не впитывалось никогда. Но загорать с ним неплохо, ни разу не обгорела. Далее по лосьону: кожа очень увлажненная и приятная на ощупь, и такая остается и на следующий день. Вообще, у меня такое чувство, что он имеет какой-то накопительный эффект.
Единственный минус - остатки сложно выковыривать из бутылки, но я ему простила этот недостаток
По консинстенции не жидкий, а такой... Как маслянистый крем чтоли. И пахнет молочной шоколадкой)
А так тоже очень интересно, кто что посоветует. Надо как-то себя дисциплинировать в этом вопросе.
Вообще тоник это один из этапов ухода за кожей, зачем его пропускать?
К лету я меняю крем на полегче. Меняю вечернее масло от кларанс на сыворотку от килс. И достаю капли автозагар от кларанс и добавляю в крем. Ну, на кожу тела тоже соответственно автозагар. Еще хочу купить новинку от кларанс, выпустили капли автозагар для тела, чтобы добавлять в свой любимый увлажняющие крем.
А вообще я фанатка ухода и мне не сложно на себя лишний слой намазать, у меня есть врем для всего
Мне больше термальная водичка нравится. И эффект от неё реально есть, и без всяких неприятных ощущений. Как раз летом ещё всегда покупаю, вместо крема) и если вдруг лицо на солнце сгорает - гораааздо меньше последствий с термалкой,брызгаю постоянно и красота проходит быстро.
С наступлением теплого времени года моя кожа, как всегда, меняется: становится гораздо менее сухой, местами даже комбинированной. Так было всегда, это моя врожденная особенность. Соответственно, меняется и уход: где-то с начала апреля я полностью убрала питательный крем на ночь, заменила его на увлажняющий или на сыворотку (чередую). Немного поменяла систему пилингов: опять вернулась к жидкому пилингу-лосьону с фитиновой кислотой. Всю зиму я им не пользовалась, предпочитала энзимный пилинг, а теперь, когда кожа становится более жирной, лосьон опять вышел на первый план. Как и Лена-Фуфик, я тоже фанат ухода
Если схематично, то мой весене-летний уход сейчас выглядит так:
Утро:
1. Очищение: гель для умывания Renew CLEANSER FOR DRY & NORMAL SKIN
2. Увлажнение: общефорумский тренд
3. Гель для век.
Первые три пункта-это "основная программа", далее, если в этот день я не работаю и не нужно срочно никуда бежать, то после п.1 (очищения) сначала наношу на 20-30 минут маску, как правило это "Успокаивающая и освежающая маска для нормальной кожи с экстрактами клубники, черной смородины и розы" от Renew. С маской на лице заправляю кровати, бужу Танюху, помогаю ей почистить зубы-умыться, ставлю чайник, готовлю легкий завтрак. Потом маску просто смываю, и дальше идут пункт 2 и пункт 3.
Вечер
1. Очищение-аналогично утреннему. Теоретически, после этого пункта, наверное, можно добавить и тоник, но я пока не определилась с его необходимостью. Я пробовала разные тоники-Спрей от Коры, увлажняющий тоник для чувствительной кожи от Vichy, увлажняющий тоник Lancome. Дополнительного очищения (в том смысле, что на ватном диске после протирания остается еще грязь) не увидела ни от одного тоника. Может быть, потому, что я почти не пользуюсь тональным кремом, а все остальное отлично смывается гелем, не знаю. Пока для меня тоник-приятно пахнущая водичка, которой можно протереть лицо в процессе очищения, а можно и не протирать, ровно с тем же эффектом
.2. Увлажнение: чередую увлажняющий крем (тот же, что и утром) и Мультивитаминную сыворотку. Повторюсь, зимой этот этап был другим: увлажняющего крема и сыворотки мне было недостаточно, пользовалась на ночь питательным.
3. Вместо геля для век на ночь я наношу маску для век, из той же серии, но наношу ее не как маску, а тоненько, как крем, и не смываю.
Еще вечером периодически делаю аппаратные процедуры и ультразвуковую чистку, но это не ежедневный уход, отпишусь о них позднее. Отдельно наверно напишу и про периодические маски и пилинги.
apple писал(a) 03.05.2015 в 12:08:
С маской на лице заправляю кровати, бужу Танюху, помогаю ей почистить зубы-умыться, ставлю чайник, готовлю легкий завтрак.
С маской на лице заправляю кровати, бужу Танюху, помогаю ей почистить зубы-умыться, ставлю чайник, готовлю легкий завтрак.
Я читала мнение, что с масками надо исключительно лежать. Так как эта субстанция иначе тянет кожу вниз и в далекой перспективе может оказать обратный эффект.
Не знаю насколько этому можно верить, но вроде бы - все логично. Я на всякий случай - лежу
Во-первых, ультразвуковая чистка. До декабря прошлого года я регулярно, раз в месяц, ходила на УЗ-чистку к косметологу. В декабре я , наконец, стала счастливой обладательницей собственного аппарата для проведения ультразвуковой чистки в домашних условиях. До этого много хорошего про аппарат слышала от Вики-Victoria, и захотела себе такой же. Это был подарок от мужа на мой День Рождения (муж тоже был очень рад, так как в кои-то веки получил заранее четко сформулированные пожелания относительно подарка, аж со ссылочкой
На покупку аппарата меня сподвигло, в общем-то, еще и то обстоятельство, что весь арсенал используемых для проведения чистки косметологом средств у меня давно есть, ровно те же самые средства, а вот время на поход к косметологу есть не всегда, поэтому решила попробовать "чиститься" сама)
Этапы чистки - те же самые, что и в салоне: гель для холодного распаривания под пленку на 20 минут, чтобы открыть поры, затем собственно чистка, потом успокаивающая маска с Пассифлорой на 20 минут, и, напоследок, крем с SPF. Результатом я довольна) Делаю примерно раз в месяц.
Помимо функции "чистки" у аппарата есть еще функция тонизации, ее тоже использую, с Мультивитаминной сывороткой, на очищенную кожу.
Во-вторых, периодические (два раза в неделю) маски и пилинги.
Зимой из пилингов любимым был Энзимный, от Renew. Наносила на очищенную кожу минут на 5, потом массировала,смывала, и наносила масочку с Пассифлорой. Сейчас периодически делаю то его, то Фитиновый.
Маски. Их много) я маскоманьяк, наверное) я и раньше, до использования профессиональной косметики, любила "баловаться" разными масочками, но когда видишь реальный эффект-начинаешь делать их регулярно)
Различные кремообразные маски (в смысле консистенции) нежно люблю за то, что с ними можно делать любую домашнюю работу, и они очень просты в использовании: намазал, 20-30 минут поделал свои дела, потом просто смыл и все. С грязевыми так не прокатит)
И еще, очень люблю Альгинатные маски. Это те самые, которые застывают на лице, и потом их просто снимаешь, как маску Фантомаса) Их я пробовала много, разных фирм: французские Algoline, Lema (с СП), отечественные Teana, израильские Renew. Больше всех понравились Lema и Renew. По эффекту, я бы сказала, что они одинаковые, но Lema, мне кажется, проще наносится: она быстрее затвердевает, и мне ее наносить легче. Renew растекается, она более жидкая получается, поэтому наносить на голую кожу ее сложнее, но если на марлевый каркас-отлично. Вообще, любые Альгинатные маски замечательно освежают, подтягивают кожу, покраснения убирают, с ними сложно только то, что они требуют определенных навыков в нанесении, и еще-с ними нужно лежать, 20-30 минут, пока маска не затвердеет.
Что-то я разучилась подробно объяснять, на работу пора
Берешь глину: я обычно беру грам 25-35. Можно 50, тогда и на декольте с шее хватит.
Капаю 2-3 капли прополиса в настойке, где-то с пол чайной ложки кефира, или любой иной кисломолочки. И тепленькой воды, до консистенции густой сметаны. Эфирные и базовые масла: по желанию. Я обычно каплю лаванды, розмарина или чайного дерева капаю, но не всем оно можно. Базовых масел не добавляю, мне они забивают поры. Но мне поры забивает все, что может и что не может. Я не показатель:)
Наношу на лицо. Держать надо 15-20 минут. За это время глина начинает подсыхать и стягивать кожу. Это не полезно и неприятно. Поэтому водой сбрызгиваю:)
Рецепт этой маски мне достался от друга стилиста:) тайное знание, зачем там кефир, мною уже утеряно, но сдается, что из-за молочной кислоты.
        

