Вооот, Алл, то, что на ГВ это самая-то и жопа (((( у меня видимо организм так реагирует на роды, упадок иммунитета что ли, не знаю. Я первый раз в жизни заболела герпесом 4 года назад, когда Ванюхе было 4,5 месяца. На ровном месте абсолютно, никогда до этого с этой дрянью не сталкивалась. Тогда воспалился тройничный нерв ( кажется так называется), и все лимфоузлы вокруг шеи. Заплыли оба глаза и вся голова была в этих жутких язвах-пузырях, оч сильно меня тогда шарахнуло, муж помню голлву мазал каждый пузырь, я рыдала, ужасно больно было всё ((((( и поскольку мы были на ГВ, прямой контакт, как следствие ребенок заболевает ветрянкой (один и тот же возбудитель) Дети до полугода ей оприори не болеют, но прямой контакт исключение. Поскольку груднички крайне тяжело её переносят, ванюхе это здорово ударило по иммунитету ((( как мы перенесли эту ветрянку, я повторяться не буду, ибо страшно даже вспомнить страдания ребенка. Скажу только что у нас была вторая степень тяжести, про третью нам врачи тогда сказали , что летальный исход. Для грудных это оч опасная дрянь. Убила она иммунитет ребенка напрочь, и дальше началась вся наша свистопляска с гемотологией, бесконечными анализами крови пункциями и тд. Два с лишним года мы Ванюхе восстанавливали организм, и куча проблем еще осталась, с которыми не понятно как справляться ((( ладно хоть стали жить нормальной жизнью и не прятать его от общества, а то до трех лет держали в пузыре, не дай бог сопли ...
И вот сейчас, Асе 4,5 месяца, и меня накрыл этот долбаный герпес. Опять на ровном месте, опять тот же возраст ребенка.... Сказать как я за неё боюсь, это ничего не сказать... Мы на гв, прямее контакта уже и быть не может... Я надеюсь только на чудо