собираемся отучаться кушать ночью
ребенок явно готов, сама перешла на 1 кормление,и со 150 мл смеси до 90 дошли,т.е. ей еда не важна уже,ну мне так видится
хочу рискнуть вообщем
так вот в чем суть,читала,многие дают воду или компот,а кто-то говорит,что не надо заменять ничем,т.к. так и будет просыпаться,чтобы попить...
но сейчас лето,жарко..я сама ночью пью много раз..так как быть лучше?предлагать воду вместо смеси или просто соску?
В 8 месяцев мы было перешли на 1 кормление. Но случился регресс и сейчас едим снова 2-3 раза. Возможно,я дала слабину из-за усталости,возможно ребёнку действительно хочется есть ночью. Я не знаю!
Я не вижу по нему готовности не есть ночью,со стороны кажется,что он именно хочет есть. Стоит ли обращать на это внимание или это всё-таки привычка?
И ещё момент про ужин?
Как лучше кормить (чем и за какое время до сна)? У нас ужин это каша или каша с фруктами,но не всегда получается покормить непосредственно перед отбоем. Например, в 19.00 едим кашу,ползаем,купаемся,а в 21.00 укладываемся. Получается,что после еды прошло 2 часа,ребёнок если уснет без бутылочки,проспит час и запрост есть. Поэтому укладываемся со смесью. 150 мл.
По Комаровскому и вообще вроде как перед сном есть вредно. Однако многие ГВшные детки засыпают с грудью.

Подскажите,как построить вечер и ночь с целью максимально облегчить отлучение от ночных кормлений?
По второму пункту... Мы до сих пор со смесью засыпаем. И меня это почему-то совсем не беспокоит))) а должно, да?) Причем от кефира ребенка жутко пучит, поэтому едим смесь до сих пор. До 1,6 убирать не планирую, дальше посоветуюсь с педиатром.
На счёт смеси,я может не так сформулировала... Сам факт её присутствия меня тоже не беспокоит. Педиатры рекомендуют вроде как до 1,5 лет её. Пусть так и будет,мне не жалко. У нас кефир идёт нормально,но все ночные кормления он сына не устраивает. На ночь может попить,потом при просыпании может не взять,но так как будет хотеть есть,будет возиться и пищать. Смесь в этом плане надежнее.
Я к тому,что может ночью просыпается есть от того,что на ужин,т.е. на засыпание смесь? Если непосредственно перед сном кашей кормить ему будет сытнее?
Хотя ...сама же сейчас вспоминаю...бывало,что кушали кашу и засыпали. Но вроде все также было.

Насчет отучения от смеси на ночь я сама пока ничего толкового не скажу. Но думаю, что после 1,6 так и придется нам как-то сдвигать ужин на попозже и учиться засыпать без бутылок. Хотя на ужин мы едим не кашу, а мясо/рыбу с овощами, иногда с макаронами или рисом.
Врачи говорят с 1года детки не нуждаются в ночном кормлении, но я не собиралась убирать их, так как видела,что ему это надо.конечно он не именно есть хотел,а просто привязанность к груди.
У вас сс? Про отлучение думать конечно рано, ребенку необходима ночная еда, лучше уж молоко чем смесь вставать готовить или кефир и потом укачивать)))
Моя старшая дочь стала спать всю ночь только после отлучения в 1,7
Может тебе что то изменить в организации вашего сна чтоб всем удобно было?
Ты так пишешь, как будто тебя очень напрягает эти кормления по ночам и настрой что еше долго их терпеть
Младшую отучала в год ровно, она ела тоже часто. Вот ей ни водички нифига не надо было, укачивала, шшшикала, слушала возмущенные вопли. Тоже в течении недели, может двух, стала спать. Сейчас может проснутся, пьет воду, или немного на руках качаю,но грудь уже не просит.
Но до года я бы не стала отучать от ночи насильно.
Отлучились оба дней за 5, к детям вставал папа, качал, давал водички/сок. Старший до 3-х лет примерно просыпался ночью, до 2,5 пил молоко, младший до сих пор дует ночью сок, разбавленный водой по 2 поильника. Меня это не напрягает совершенно, мне было проще сходить погореть молока старшему и дать поильник, чем не спать по ночам ( у нас сс был, но спать, когда ребенок ест я не могла), с мелким вообще просто, с вечера около своей кровати ставлю поильники с соком, остается всего лишь протянуть руку и дать ему поильник ( у нас частичный сс, в середине ночи Дюшес приходит спать в нашу кровать и дрыхнет с нами до утра).
Так что, Ян, здесь все очень индивидуально и для мамы и для деток, главное чтобы кормления были не в тягость, я считаю.
потому пока кормлю,иногда может встать и один раз,ближе к утру например,чаще два,но меня не напрягает.кормить планирую ,а уж как выйдет,до года точно.а про прибавки,будет ходить,уйдет лишнее,не переживай,у нас вот с активным ползаньем уже меньше стало,что будет когда пойдет
Справедливости ради отмечу,что мне не жалко молока и я не собираюсь сейчас сворачивать ГВ. Вопрос был именно про ночные частые кормления. Я нормально сплю,а сын спит и ест. И наверное мне просто важно было почитать,что так будет не всегда ( 5 кормлений до пробуждения).И я бы даже не задумалась об этой теме,но Когда все врачи называют моего ребенка толстым и говорят,что он явно переедает ночью и столько кормить нельзя-возникнут мысли и вопросы на этот счёт. Но сейчас я ничего менять насильно не планирую.
А так, та же история. Лопал и лопал. И молока у меня было хоть залейся. И по кило в месяц, а то и больше набирали.
как переворачиваться научился и стал пытаться ползти, где-то в полгода, сбросил 200г. Наша вежливая педиатр сказала: слава богу! Хотя про то, что он толстым был ни слова не говорила.
не могу сказать, что отлучились в один день и без проблем: стал пить воду из бутылочки, хотя до этого сосок-бутылок не признавал.
Марку было без недели полтора года, а у меня мед.показания. От бутылки мы вот только избавились, он про нее забыл. Но сразу оговорюсь, что отбирать и не пытались.
Сейчас у нас новая идея: грызть печенье по ночам. Просыпается с писком, что голодает-умирает.
На днях я спрятала все печеньки в доме. А в 4 утра дала кусок творожной запеканки. Думала, выплюнет, а он второй кусок потребовал.
Кушать хотел.
Не знаю, что с этим ночным хомяком делать!
Так не каждую ночь. Периодами. Бывает, что просыпается один раз попить и все.
Я скорее это списываю на погоду. Он может уснуть часов в 7 вечера и проснуться уже утром. Понятно, что за это время ему может стать голодно.
Ань, я сама могу встать и съесть что-то ночью. Это еще вопрос скорости обмена веществ. У меня быстрый, у мужа тоже. Сын, наверно, в нашу компанию.
но вообще я не склонна делать из еды проблему:) даже если еда ночью:)