тема закрыта
Квартирный вопрос - все о ремонте квартир, домов, дач

раньше я иногда по наиболее проходимым метрам ползала со щеткой и порошком и тёёёрла-тёёёрла. сразу заметна разница была с рядом неначищенным.
сейчас не позволительно мне так ползать, да и мою чаще шваброй, поэтому загрязняюся, конечно эти неровности

первое время ненавидела его мыть, эти катышки

но как ни странно со временем привыкла, главное сначала не оч.мокрой шваброй пройтись, как бы поверху пыль стирая,не вдавливая, а потом уже более мокрой тряпкой.тогда нет катышек
п.с. мою оч редко пол , стыдно сказать )) но темнее/грязнее линолеум не стал
и вообще мне было не до выбора цвета и тп
все делали интуитивно. Сначала в одни выходные муж забрал из больницы на пару часов и мы поехали выбирать обои и линолиум.
я знала только то что это должны быть светлые тона)
в другие выхи, мы поехали выбирать люстру
цвет кухни мы выбирали вообще по телефону
итог меня устраивает более чем! )

А например в семье моего мужа, у свекров, все решает свекр. То есть абсолютно все! Вплоть до цвета обоев и плитки. Жена там слова сказать права не имеет. Если ей что то не нравится, он просто не будет делать.
А мы решаем вместе. Но это убийственное занятие

Так что ты молодец

вот с кухней сначала повозились, тк разные цвета в почете были, пока в конечном итоге мне не захотелось чего то светлого, кремового. в итоге я просто ткнула в нужный мне цвет в интернете
а дальше с человеком , который нам все делал, муж договаривался. цвет получился еще светлее чем я хотела, но мне даже так больше нравится
Все ИМХО)
Анастасия777 писал(a) 27.03.2015 в 13:23:
так это то, что не надо было так сильно запариваться. Конечно, хочется, чтобы все было красиво, все гармонировало и все нравилось, но когда начинаешь в квартире жить, все меньше вмнимания обращаешь на обои, оттенок ламината, дверей
так это то, что не надо было так сильно запариваться. Конечно, хочется, чтобы все было красиво, все гармонировало и все нравилось, но когда начинаешь в квартире жить, все меньше вмнимания обращаешь на обои, оттенок ламината, дверей
Согласна! Когда делали ремонт я была помешана на том, чтобы подобрать всё в тон. И для меня было трагедией, когда нам не хватило плинтусов на кухню и пришлось покупать другие. И получилось, что в комнате плинтус идеально подходит к линолеуму и двери, а на кухне и в прихожей больше в рыжину. А сейчас мне так наплевать на цвет плинтусов, мне и так нравится.
А ещё муж предлагал в прихожей к выступающему углу приделать пластиковый уголок, а я это жуть как не люблю, не стали делать. Спустя год я сама хочу этот пластиковый уголок, т.к. обои на этом углу кот изодрал и это безобразие надо как-то загородить)))
У нас дом панельный, полы бетонные. Мы их не выравнивали, они ровные у нас. В комнате мы под линолеум подложку постелили (мне нравится когда как бы проваливаешься, когда наступаешь), а на кухне и в прихожей постелили на бетон.
Сестра моя сейчас ремонт тоже делает, у них полы не ровные, они сначала положили фанерные листы, а сверху линолеум.

Везет же таким