Сегодня понимаю, что ц меня ларинготрахеит, у мужа только темпа, выше 38 не поднималась.
Сейчас измерила Полине температуру - 38,2(
Уберечь от заразы не удалось. Теперь держу кулачки, чтоб наш обструктивный бронхит опять не обострился, т.к это прямой путь в больницу, только там нам снимут приступ. Но при обоих болеющих родителях нас направят только в инфекционку, чего боюсь до ужаса.
Сейчас дала анаферон 1 таблетку, Полина весела и бобра, песни пела, мигом уснула, правда.
Завтра наверноеиврача придётся вызывать.
В нос - физраствор, потом аминокапронку, через 10 минут альбуцид.Все это через каждые 3 часа.
Горло-йодинол 3 раза в день.После 2-го раза температура стала спадать до 37 с хвостом.
Флюдитек 3 мл 3 раза в день, если есть сопли в носу.У нас были внутри и текли по задней стенке или просто был забит нос.Нам Флюдитек помогает избежать сильного и долгого кашля.
Много пить.В первый день я больше 1 л жидкости ему выпоила.
Врач еще фероны выписала, но я их с лета не даю.
Как только появилась осиплость в горле-ингаляции(физраствор+мирамистин).Нам хватило 3 штук.И теплое молоко с маслом -утром и вечером.Хватило 2 раз.Можно просто теплое питье.Главное, начать делать сразу, как только голос чуть-чуть охрип.
Сейчас охриплости почти нет, но из носа потекли сопли ручьем.Прям вытекают и на фоне этого появился влажный кашель.
Лечим нос)Горло больше не обрабатываю, ингаляции убрала, чтобы сопли ниже не загнать.Болеем 6-й день, сегодня собираемся на улицу-чистить нос)
У нас тоже он самый. И все бы ничего, лечились, и температуру уж с 37,5 сбиваем сразу, так как ну никак нам выше нельзя. НО вот на третий день не удержалась она. И опять все резко, и опять ничего не помогает, и опять Саню трясет(((. Снова только укол "литички" выводит нас из этого состояния. А через 6 часов опять 38(((
Здоровья всем деткам!
Была у нас сейчас врач, выписала антибиотик Лёшке, т.к. в голе гнойники. Я их вижу тоже, но не уверена, что это именно гнойники. Ребенок на горло вообще не жалуется, оно не красное, просто рыхлое и желтые как бы наросты есть на горле, не знаю, как объяснить. Из других симптомов кашель, достаточно редкий и в основном в горизонтальном положении только, пока не заснет, во сне не кашляет. Хрипов не наслушали. Еще температура второй день, до 39, сбивается нурофеном хорошо, максимум 2 раза в день сбивать надо. Ребенок не просто активный, а прям бешеный какой-то, носится с братом по квартире, как заведенный.
При этом врач наша антибиотики обычно просто так не назначает.
В общем, вопрос-то в том, обязательно ли будут жалобы на горло при ангине? У меня она сколько раз была, каждый раз не то что глотать, даже говорить больно, а он бегает орет...
И почти везде было написано, что показанием к антибиотикам является налет, гнойники или высокая температура больше 5 дней.Выздоравливайте!
Кстати, температура у нас сбивалась плохо.У племяшки вообще 6 дней 39 держалась.
А как у вас с голосом?При ангине он осипший и может быть заложен нос
Анализ вот постараемся завтра сдать. Но у меня при всех моих ангинах (даже в детстве) анализы идеальные...
Гнойники и на гнойники-то не похожи (по своим опять же сужу). Горло сильно рыхлое, не красное. И больше похоже на то, что в этим рытвинках что-то застряло, но попробовать убрать это что-то он не дает (( Попробую заставить его горло пополоскать сегодня, может выполощет эти штуки.
Антибиотик куплен, ждет своего часа ((
Спасибо, Марин!
У него температура выше 39 не поднималась, сбивается максимум за полчаса с 5 мл нурофена, даю максимум 2 раза в день. Сегодня вообще без температуры. Горло совсем не похоже на ангинное горло в моем понимании...
Антибиотики купили, но до вечера точно пока подожду.
Женя, спасибо!

, но договор на поставки вроде подписали, аптеки ждут поставок.