Оль, я видимо сейчас в той стадии, когда хочется все самое-самое лучшее своей новорожденной козяве дать, вот и пробую разные варианты. а козяве на самом деле кроме маминой тити по большому счету ничего и не надо)
а еще каждый день не перестаю удивляться, как же раньше наши мамы мучались без одноразовых подгузов, стиральных машинок и т.д.
1. Кто-нибудь в наше время пользуется ползунками и распашенками? ВООБЩЕ нужны ползунки и распашенки? Я уже прочитала, что вроде как некдобно, но без них как-то тоже не очень.
:ползунки- на каких застежках?, по высоте?, по теплоте?, по размеру?, сколько покупать?
распашенки - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
2. Слипы - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру ?, сколько?
3. Боди - они все без рукавов и трусишками?,вроде есть с рукавами? не холодно в них?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
4. кофточки - кардиганы на клепках - нужны? по теплоте?, по размеру ?, сколько?
5. чепчики и шапочки - по теплоте?, по размеру ?, сколько?, куда носят чепчики?
6. антицарапки - сколько покупать?
7. носочки или пинетки - по размеру ?, по теплоте?, сколько?
8. До скольки мес. сейчас пеленают детишек? И вообще пеленают дома? Хватит 20 шт. пеленок?
Заранее спасибо за ответ!!!
Буду ждать с нетерпением вашей помощи, дорогие мои!!!
Распашенки: у нас 4 трикотажные - т.к. дома очень жарко, мы в них только спим.
Ползунки:я покупала трое, с широким поясом: не использовала ни одни, т.к. пока мы до них росли в длину, у нас в стопе стали малы. Сейчас переодически использую на застежках-но у нас их тоже 3 штук всего.
Слипы: брала Курносики - хорошие по качеству, но в рукавах стали быстро малы.
Боди: у нас с коротким рукавом по-моему штук 5 и с длинным - удобные очень, носочки одел и все дела.
Кофточки есть на пуговках 2 , на кнопках 2 и теплые свекровь 2 связала
Чепчики не носили вообще, у нас две тоненьких трикотажных шапочки и две по-теплее и одна зимняя была
Антицарапки снимали сразу-поэтому не пользовались, сейчас используем на прогулку только под комбез, 2 пары на сменку.
Мы не пеленали, нам 8 пеленок хватает.
Вместо ползунокв очень удобны штанишки,у нас 4 шт. трикотажных, третий мес. носим, еще наверное на пару мес хватит
56 р-р брать много не надо, мы вот со второго мес перешли на 62, по мне,лучше чуть подогнуть,чем проверять-не жмет ли где.
А вообще, детки все разные и производители одежды тоже. Одни 56 носят до 3 мес, а другим на месяц не хватает.
В любом случае, много лучше не покупай, всегда можно будет докупить-уже по ходу дела.
1)Распашёнками пользовались один раз.Хотя по настоянию бабушки прикупили.Они очень неудобные .Гораздо удобнее трикотажные кофточки на кнопочках.Ползунки брали с широкой резинкой парочку.Пользовались пока были маленькими.Как только стали проявлять активность такие ползунки стали неудобными.Перешли на ползунки,которые застёгиваются на плечиках.Я бы посоветовала взять по 1 шт.и посмотреть.Если понравится и ребёнку будет комфортно,то докупить ещё.
2)слипы-это наша любимая тема.До сих пор пользуемся,но уже только для сна и на улицу одеваем под комбез.Слипы брала на кнопочках,которые полностью расстёгиваются.Слипы были и с ножками и без(для сна).Велюровых было много у нас и просто хлопковых.Кстати,слипы очень удобны для похода в поликлинику.
3)Боди есть разные и с рукавами и без.Т.к.у нас дома прохладно,то пользовались ими неактивно.Я не учла этого и купила многовато.Сейчас бы стала покупать по факту.Только сейчас начинаем пользоваться бодиками активно.
4)кофточки покупали разнообразные для дома и флисовые для прогулки и для похода в поликлинику.Самые удобные считаю на кнопках.
5)Мы чепчики покупали,но не носили почти,т.к.летние.Даже после ванны не одевали и без того было душно дитю.Шапочек было много для прогулки.С ушками брали и без,лёгкие совсем и потеплее.
6)Антицарапок и одних хватит.Мы неактивно пользовались.Кофточки есть с антицарапками.
7)Носочки и пинетки покупали.10 размера для начала.Много тоже не стоит брать.У нас были хлопковые(5),шерстяные(1),махровые(3).
8)Мы пеленали месяц полностью и ещё месяц только ножки.Потом иногда пеленали на ночь.20 пеленок хватит.У нас было 20 лёгких и 10 тёплых.Т.к.были летние,то тёплыми,вообще не пользовались.Сейчас детки свободолюбивые и долго себя пеленать не позволяют.
1. распашенки без застежек - бесполезная трата денег, если толькот не будешь пеленать малыша как полешко, чтобы он и шевельнутсья не мог (а вообще, для них лучше более свободное пеленание). а вот трикотажные распашонки с застежками на плечиках и трикотажные кофточки на кнопках - очень хорошо у нас пошли. Алена днем часто голопопит (это и коже дышать позволяет, и закаляет немножко) и ее униформа - кофточка и носки.
ползунки покупали на бретелях, обязательно бери с кнопками внизу, иначе ребенка буторить придется каждый раз для проверки памперса. сейчас ими почти не пользуемся, только махровыми для прогулки.
2. слипы - это тема. особенно если ребенок подвижный и терпеть не может пеленаться. Аленка у нас в слипах спала почти с рождения, т.к. из пеленок она быстро научилась выматываться (там нельзя было туго пеленаться), и из-под одеяла тоже выползала. так что слипы-комбезы у нас выступают в качестве ночной пижамки.
3. боди у нас есть. но пользуюсь редко, т.к. ребенок голопопит.
5. чепчики надеваю только на прогулку (2 на смену), под шапочку. 2 шапочки трикотажных есть, чтобы надевать после ванной (на полчаса).
6. царапок у нас много (кому надо - отдам, две пары есть совсем новых!), но носим реально только 1 пару на улицу вместо варежек. просто они слетают очень быстро, а если не слетают, то очень тугие и пережимают ребенку ручку (самые маленькие - от фирмы НашаМама). а в начале, когда Аленка часто себе личико царапала, я пользовалась распашонками с загибающимися рукавами.
7.носочки и правда - половина сразу же слетает, еще треть - через полчаса. и только отавшаяся часть держится столько, сколько нужно. Нужно, чтобы на них резинка была плотненькая и широкая.
У меня получился примерно такой список:
1. присыпка
2. увлажняющий крем
3. масло для тела
4. пенка для купания
5. влажные салфетки
Что-то ещё надо, или что-то может лишнее?
Носили в основном слипы, покупала в Пикоксе 2 упаковки по 3 шт, относили от с рождения и до 3 месяцев.
Ползунки не задерживались долго - начинали поджимать между ножек раньше чем в длину вырастали.
Распашонки лучше покупать на пуговках, а еще лучше кофточки на кнопочках, они удобнее.
Чепчики не использовали, купила 3 трикотажные шапочки для дома "наша мама".
Очень удобной вещью оказались колготочки детские - две пары носим уже 3 месяца!
Бодики покупала в Пикоксе и Ререзервде - они с вытачками под памперс, долго носятся, удобно и с колготочками, и с носочками. И спим в них, и гуляем.
Антицарапки использовали только на прогулке - в качества варежек.
Носочки купила по 2-3 пары разной плотности. У многих неудачные резинки - сползают постонно.
Всю одежду обязательно покупать с кнопочками между ножек, лучше по 2-3 штуки - не так обидно будет, если не подойдет или быстро станет мало!
А скажите, из таких мягких тапок в которых что-то распушенное засунуто, оно вынимается перед тем, как маське на лапы натягивать? Или это так задумано?По приданому вроде всякого накупила... но почти все 62 размера. если будет велико, пошлю кого-нибудь за маленьким или в пеленках первый месяц, а там и можно будет.
Тань, пробегусь по твоим вопросам:
На первые месяцы нет ничего удобнее слипов, как на картинке. Бодики, конечно, тоже хорошо. те что с коротким рукавом - вариант когда дома тепло, а что-то для общего спокойствия на ребенка хочется надеть, да и вообще так он выглядит приличнее. Хотя мы первые месяцы жизни были часто только в памперсе или совсем голышом или в кофточке и с голыми ножками, потому что тогда и голопопить можно и памперс надевать и ничего не мешает. Бодики тоже можно на кнопочках, мне кажется они на первое время удобнее. Кофточки тоже на кнопочках. Плотностью сильно не заморачивайся, бери разное.
Я бы взяла два тоненьких чепчика на смену самого маленького размера и столько же следующего. Их надеваю просто на улицу или на улицу под шапочку чтобы головенке приятнее было и плотнее облегало. Мне очень удобными и хорошими показались Курносики.
Антицарапок хватит одних. Просто так.
Носочки, как и шапочки - главная мамская беда. На десяток носков подходят только одни, поэтому бери разные, посмотришь, что подойдет. Идеал - широкая и достаточно узкая резинка. У нас вот были самые удачные даже с заворотом. Хватит одной-двух удачных пар(напомню, для их получения может быть придется купить не один десяток)тонких и одних шерстяных(вяжи или купи у бабушки на рынке самые малюсенькие).
Пеленки нужны больше для повсеместного подкладывания. Пеленать или нет зависит от ребенка. При наличии стиральной машинки 10-12 фланелевых и 3-4 тонких(под головкку подкладывать) должно хватить. Пеленать удобнее всего в трикотажную. Можно иметь одну на всякий случай(они обычно дороже).
Малыш тоже радуется, наверное, у мамы в животике - вместе выбирали!!!
уморила. только не в обиду