Не поверишь, но я тебя очень понимаю ))
Да, сидеть могу только так, как ты написала, по-другому не получается.
По поводу рано просыпаться - я думала, это у многих так, нет? Ибо я тоже могу проснуться в любое время от 4х утра до 7ми утра и бодренько бегать по всему дому, правда ложусь я в 22:00 уже примерно. Т.е. с 20:00 я хочу спать, не могу просто, еле салюта на 9 мая дождалась )))) Как началось в 1м триместре, так до 3го и держится. Зато муж счастлив, ибо я ему на работу завтраки стала готовить, когда самой на работу не надо

Или надо, но попозже, чем обычно.
По поводу отеков, к сожалению, тоже тебя понимаю. Правда, я ощущаю их не на ногах, а в пальцах и руках. Кожа на пальчиках становится такой натянутой и сухой. Против отеков помогают кефирно-творожные разгрузки. Честно, у меня, если вижу, что прибавка большая, в основном вес увеличивается сильно из-за отеков именно. Мне врач рекомендовала один раз устроить кефирную разгрузку. Но я не на чистом кефире сидела, я пила кефир, ела творог, сухофрукты и яблоки (чтобы все уже почистить, не только отеки убрать). Такой день вообще не голодный получается, а отеки уходят. Мне помогает побольше двигаться еще, но, если у тебя в ногах, тебе наоборот надо. Возможно, тебе поможет нахождение в коленно-локтевой позе? Мне она не очень помогла, если честно :) Пришлось еще более серьезно отнестись к наличию соли и специй в блюдах.Хотя я и так питаюсь правильно. Да, если честно, мне шашлычков не хочется. Вот как с 1го семестра не хотелось мяса, так и сейчас я его ОЧЕНЬ редко хочу. Про вредности даже и не говорю. Так что соблюдаем полезную диетку, не забывая, что иногда можно и вредного. :)
Кстати, вот именно я водохлеб. Могу не есть, но много пить. Пришлось, конечно , последить за тем, сколько я пью. И знаешь, оказывается, тоже можно приучить себя пить поменьше. Потому что заметила, как только выпью побольше - тут же пальчики отекают.
Удачи,не переживай, легкая корректировка питания, и будешь вообще без отеков.
p.S. как советовали, кефирчик на ночь лишним точно не будет. А против отеков и голода на ночь (если он есть) точно может помочь. Я еще морс клюквенный добавляла в чай по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Помогало.