А дальше у нас приехал папа!!!!! В отпуск!!! И вот тут нам было раздолье! Папа привез вкусняшек, одной из которых была черешня! Как я её хотела...
 рискнула и съела 5 ягод. Итог: Полю обсыпало всю!!!!
 рискнула и съела 5 ягод. Итог: Полю обсыпало всю!!!!
 к слову землянику и домашнюю клубнику я ела каждый день и не по разу - реакции никакой! Делаю вывод: покупные ягоды всё же чем то напичканы((((
 к слову землянику и домашнюю клубнику я ела каждый день и не по разу - реакции никакой! Делаю вывод: покупные ягоды всё же чем то напичканы(((( В такую жару мне хотелось только к воде! И так как папа был уже рядом, мы рискнули вновь и погрузив детей в машину и прицепов моторную лодку на фаркоп отправились на Волгу!
 Да, мы с обоими детьми ездили на моторной лодке за Волгу на острова! Снова ловлю тапки и помидоры!
 Да, мы с обоими детьми ездили на моторной лодке за Волгу на острова! Снова ловлю тапки и помидоры!
Поля мирно спала в люльке пока переправлялись, Матвей сидел рядом в жилете. Так мы ездили на острова каждый день на протяжении недели наверное! Брали с собой еду, покрывала, котелок, складной стул и отдыхали!!!

Пелагея в этом месяце обнаружила свои руки и принялась их активно сосать, приходится заменять их соской, потому что до того обмусолит пальцы аж до красноты! Научилась визжать и смеяться в голос, причем смешит её так только Матвей! Но об этом отдельно)) Так же из достижений перекладывание погремушки из руки в руку. Любит лежать в баунсере и играть в свои погремушки слушая мелодии, но если ей надоест, то требует чтобы её взяли на ручки и поставили "торчком" и может так сидеть доооолго рассматривая все вокруг! Очень привлекают люстры и яркие вещи и все что шебуршит!

думала будет хуже после вторых родов...
 думала будет хуже после вторых родов...Но если честно, то я оооочень скучаю по своему пузику!!! И все таки женщина в положении для меня.... святое!!! Она особенна!!!

Решила все таки показать пару фоток..... В специальной теме я их не выкладывала...., они у меня простые, там девочки выкладывают прям красоту! Продуманные образы!
 Но они не менее любимые и дорогие моему сердцу и памяти!
 Но они не менее любимые и дорогие моему сердцу и памяти! 
На фото: За неделю до родов и сейчас!)))

25 июня......
Для меня этот день особенный! В этот день в 2010 году родился мой любимый, мой дорогой, мой смышленый, не по возрасту взрослый, иногда вредный, но безумно любимый и родной сынок! Пишу и плачу....... (В голове крутятся слова из песни Т.Гвердцители "Мой сын")
 Он все понимает! Он все знает! Не знаю какими словами описать.... Просто! Он взрослый!!! 25 июня ему исполнилось 5 лет! Вроде совсем недавно он был такой же как Полюшка.... Кроха, а теперь он сам моется в ванной, сам ездит в лифте, сам покупает хлеб (с моей помощью конечно) и много чего еще...... Буду долго перечислять....
 Он все понимает! Он все знает! Не знаю какими словами описать.... Просто! Он взрослый!!! 25 июня ему исполнилось 5 лет! Вроде совсем недавно он был такой же как Полюшка.... Кроха, а теперь он сам моется в ванной, сам ездит в лифте, сам покупает хлеб (с моей помощью конечно) и много чего еще...... Буду долго перечислять....Хотелось бы написать, что с появлением второго ребенка нет проблем с первым и все безоблачно и вкусноклубнично! Но это будет неправда и этого делать я не стану! Потому что к сожалению это не так. Первый месяц мне дался очень тяжело морально, я немного писала об этом и вы давали ценные советы, спасибо за это огромное!
 Может на мое состояние повлиял еще послеродовой синдром... Но иными словами я себя гнобила, я периодически плакала и говорила что я плохая мать, и что у меня ничего не получается! Матвей мне казался не управляемым, я старалась дать больше ему внимания, разговоров и обниманий, но это помогало не на долго, ребенок делал какие то вещи на зло, не слушался, переговаривался, но в один момент у него мог переключится тумблер и он становился совсем ангелом. Сейчас уже все намного лучше! Я более спокойно реагирую на какие то вещи и его выходки, он стал спокойнее и покладистым, видимо время притерло и сгладило острые углы! Я понимаю, сейчас уже, что мы просто пожинаем свои плоды в том плане, что Матвей в свое время получал все внимание себе и не только внимание, а вообще все! Он очень избалованный и залюбленный ребенок, не скрываю..... А сейчас мы свою любовь делим на двоих, Матвею приходится в каких то вещах быть самостоятельней и серьезней. Когда мы были в деревне, мы частенько с Сашей оставляли Полю на свекров и брали Матвея с собой и втроем куда нибудь ехали как раньше, на рыбалку, погулять, мы разговаривали, обнимались, уделяли друг другу внимание - нам всем это было необходимо! Когда Поля спит, мы с ним играем, читаем а можем просто валяться на диване и обнявшись говорить друг другу слова любви!
 Может на мое состояние повлиял еще послеродовой синдром... Но иными словами я себя гнобила, я периодически плакала и говорила что я плохая мать, и что у меня ничего не получается! Матвей мне казался не управляемым, я старалась дать больше ему внимания, разговоров и обниманий, но это помогало не на долго, ребенок делал какие то вещи на зло, не слушался, переговаривался, но в один момент у него мог переключится тумблер и он становился совсем ангелом. Сейчас уже все намного лучше! Я более спокойно реагирую на какие то вещи и его выходки, он стал спокойнее и покладистым, видимо время притерло и сгладило острые углы! Я понимаю, сейчас уже, что мы просто пожинаем свои плоды в том плане, что Матвей в свое время получал все внимание себе и не только внимание, а вообще все! Он очень избалованный и залюбленный ребенок, не скрываю..... А сейчас мы свою любовь делим на двоих, Матвею приходится в каких то вещах быть самостоятельней и серьезней. Когда мы были в деревне, мы частенько с Сашей оставляли Полю на свекров и брали Матвея с собой и втроем куда нибудь ехали как раньше, на рыбалку, погулять, мы разговаривали, обнимались, уделяли друг другу внимание - нам всем это было необходимо! Когда Поля спит, мы с ним играем, читаем а можем просто валяться на диване и обнявшись говорить друг другу слова любви! Я пишу, и не знаю что писать.... Сумбур в голове честно! Очень трогательная тема для меня на данный момент..... И как её описать правильно - я не знаю!
Но что хотела точно сказать, так это то, что сейчас у нас все приходит в норму и это действительно временно!
День рождение мы отмечали двумя этапами, это в деревне с родственниками в огороде в шатре и в Москве с друзьями!

Мой котенок! Мой сынок! Я очень хочу и желаю тебе, чтобы тебе на протяжении всей жизни сопутствовала удача, чтобы ты рос здоровым, умненьким, чтобы тебя окружали только добрые люди и верные друзья, чтобы ты был счастлив, а мы с папой всегда будем рядом и всегда тебя поддержим в любой ситуации и сделаем все для этого!!!! Ты -наше счастье, ты - наша жизнь, ты -наш смысл!!! Мы очень любим тебя!!!!!
Матвей в кругу друзей и Бэтмена)))
И в этот год он выбрал героев Робокара Поли
Ну и просто мой взросляш

Я сейчас боюсь, что с новорожденным совсем "забуду" Мишу(( Данилу то не забудешь, он наверное вечно будет рядом)) переживаю короче. Сыночка твоего хорошего, старшего братика с пятилетием! Торт ваще супер!
 Я сейчас боюсь, что с новорожденным совсем "забуду" Мишу(( Данилу то не забудешь, он наверное вечно будет рядом)) переживаю короче. Сыночка твоего хорошего, старшего братика с пятилетием! Торт ваще супер! Молодцы родители, постарались
 Молодцы родители, постарались

Они особенные, не похожи на что! Вот это правда космос!!!!
 У них между собой невероятная связь, они чувствуют друг друга особенно тонко! Когда я смотрю на них, как они вместе лежат и смотрят друг другу в глаза - у меня перехватывает дыхание!!!!
 У них между собой невероятная связь, они чувствуют друг друга особенно тонко! Когда я смотрю на них, как они вместе лежат и смотрят друг другу в глаза - у меня перехватывает дыхание!!!! А если бы вы слышали какие он слова ей говорит: ты моя родненькая, ты мой сладкий ребенок, ты моя любимая сестренка, ты моя красотуличка, я тебя никому не отдам! Ты только моя и мамина с папой! Я тебя люблю больше всего на свете! Я таюююю.... от таких сцен цувств и эмоций!!!!
 А если бы вы слышали какие он слова ей говорит: ты моя родненькая, ты мой сладкий ребенок, ты моя любимая сестренка, ты моя красотуличка, я тебя никому не отдам! Ты только моя и мамина с папой! Я тебя люблю больше всего на свете! Я таюююю.... от таких сцен цувств и эмоций!!!!  Только Матвей у нас может рассмешить Полю, и только с ним она смеется в голос! Он дурачится рядом с ней, стоит на голове, говорит какую то ерунду, а ей это безумно нравится!!!!
 Только Матвей у нас может рассмешить Полю, и только с ним она смеется в голос! Он дурачится рядом с ней, стоит на голове, говорит какую то ерунду, а ей это безумно нравится!!!!

А как заботливо он катит коляску на улице, периодически останавливаясь и поправляет Поле пледик или вытирает платочком слюни ей..... Я просто счастлива в эти моменты, особенно по утрам когда Саша на сутках и они лежат по обе стороны тихо сопящие в свои носики, а я их обнимаю согревая своим теплом и готова плакать от счастья!!!!

С того момента как началась жара Поля стала спать по 15-20 минут днем, до этого ребенок спал по 4 часа, не понимаю с чем это связано! Может и погода, может и возраст, понимаю что должна все меньше спать... Но не вот так же! Сон какой то поверхностный, ночью всё так же хороший продолжительный сон.

Практически в это же время началось странное поведение у груди... полноценного 5-минутного сосания практически нет. Поля соснет и отворачивается, как будто балуется глазеет по сторонам, смотрит на меня и улыбается.... И так несколько раз за кормление! Не беспокойна, не плачет, значит наедается делаю вывод. Но всё же переживаю!
Сделали нам наконец-то прививки, а то после роддомовское БЦЖ больше ничего то у нас и не было. В один день сделали АКДС с Полиомелитом и гепатит..... Плакала моя крошка уже после второго укола на крик!
 после этого темпа два дня и жидкий стул после каждой кормежки на протяжении четырех дней! Кровь из пальчика нашего крохотного брали два раза.... Вообщем очень насыщенно!
 после этого темпа два дня и жидкий стул после каждой кормежки на протяжении четырех дней! Кровь из пальчика нашего крохотного брали два раза.... Вообщем очень насыщенно!  у самой голова уже кругом!
 у самой голова уже кругом! 

Надо бы рассказать о нас, да дел полно! Пока хорошая погода стараюсь с детьми чаще быть на улице! Да и заготовки, а точнее их приготовление никто не отменял...

Завтра мы узнаем наши параметры и мы расскажем о нашем насыщенном 5-м месяце!
А пока я прикреплю коллаж-сравнения, который давненько обещала!))))) угадай кто где!?!)))))))

А Матюша вырос как, и как на сестренку он смотрит, столько любви и нежности во взгляде))
Все таки детские отношения,они такие искренние и открытые.