стоит, конечно, дорого, 7600, но он, мы посчитали, долго прослужит, будет просто как комод.
потом оказалось,что моя мама в тайне скупала детские вещички
а у кого-то фобия скупки вещичек на протяжении всей беременности

...присыпки, молочко, крема, лосьены. Чем по факту пользуетесь, а что так и не пригодилось? И каких производителей посоветуете? В соседней темке читала, что не плохие варианты Бюбхен и Mustela, пока склоняюсь ко второму, видела в аптеках, не дешево конечно, но на косметике как-то не хочется экономить, да и поскольку у самой нееродермит(переодические аллергенные проявления на коже, диатезного типа), то боюсь, что дочке тоже передастся, следовательно косметика должна быть гипоалергенная, высокого качества...
а под подгузник я раньше использовала крем фирмы Мирра, очень хороший
но продается в основном по каталогам
да и использовала только летом в жару чтобы опрелостей не было
а от опрелостей нам очень хорошо помогает Бепантен
вроде все
Сейчас мне нравится крем Боро плюс, сама им пользовалась (рекомендовали при заживлении тату, потом просто широко применяла, вычитала, что его даже под подгуз ребёнку можно, и вот попробовала на ножках, когда появилось раздражение - прошло через день).
Массажистка в п-ке использовала только детский крем ("я так мышцу лучше чувствую"), которая домой приходила - только масло, причём Джонсанс оч.ругала, хвалила бюбхен и саносан.
Для купания пользовались саносаном (удобен дозатор), бюбхен и пену джонсанс с лавандой. Понравилось больше первое.
А ещё на улицу мажем личико саносаном для улицы.
1. Самая ходовая и важная вещь - Бепантен первый месяц, пока малыши много какают, без опрелостей сложно, сколько бы не голопопили, Бепантен их мигом убирает. Дальше мажу потничку им, присыпка не пошла, она пересушивает нам кожу и появляется раздражение. Крем под подгуз мне оказался тоже не нужным. Многие говорили, но я купила (хотелось очень), стоит просто так, если опрелость - лучше Бепантена нет ничего, а так - зачем мазать, пусть дышит кожа.
2. Шампунь Веледа - вещь номер 1 от корочек, выписывались из роддома, появился намек на них, стали мыть - ничего, даже подобия.
3. Ср-во для купания Веледа, моем в нем раз в неделю
4. Масло для массажа Веледа. Мазались первую неделю после роддома, пока сходили шелушинки всякие, потом массаж делали, массажистка очень хвалила.
5. Термальная вода. Умываем малыша, носик прочищаем, очень полезная штука. Только Виши - дорогая, а Я самая - дурацкая. Оптимум "цена-качество" San Deau, только она что-то пропала в Реале, а в Рив Гош маленькая бутылка стоит столько, сколько в Реале - маленькая.
6. Крем для защиты от холода. Особенно нужен для слингодетей, у которых личико - на улице, а не в коляске спрятано. Мы пользуемся немецким, но я видела рекламу "Наша мама", у них такой есть.
7. Череда и ромашка в пакетиках - нет ничего лучше для купания малышни.
но приноровиться можно