Я качала обоих, Никите это было нужно в силу его психо-эмоционального состояния ( назовем это так), Андрюшку - ну по привычке, оставшееся от старшего, наверное. Никита засыпал под укачивания до 2,5 лет, может чуть младше он был, не помню уже, но помню, что ему уже хорошо за 2 года было так, а он все еще просил себя покачать, я не противилась этому, не считала это проблемой и мне, действительно, было проще 10 минут покачать, чем лежать с ним 2 часа. Потом укачивания ушли сами слабой, сначала на дневной сон - один раз, придя, после прогулки - мы легли на кровать, я кормила младшего, а старшему сказку рассказывала-и он уснул, потом он уснул сам после обеда, поел-лег и уснул, после этого я стала читать ему на дневной сон и укачивания ушли, постепенно ушли укачивания и на ночь.
Младшего я тоже укачивала с рождения, а однажды, в его 10 мес, мне что-то было лень качать и я легла с ним рядом и взяла за ручку и ребенок уснул и с тех пор ( одним днем) мы его перестали качать и на дневной и на ночной сны.
Все это я к чему, а к тому, что укачивание- это не вот приучилм и заработали себе проблему, нет, в укачиванию нуждаются, обычно, детки чересчур эмоциональные, ранимые, легко возбудимые, они так успокаиваются, им просто необходим такой контакт с мамой, напоминающий о том, как они еще будучи в животике покачивались в околоплодных водах. Я, в свое время, изучала этот вопрос длительных укачиваний. И, действительно, Никита у меня-ходячая эмоция, Дюшес-спокойный как танк))) в эмоциональном плане.
Так что выбрось все из головы и качай свою малышку так долго, сколько ей это надо будет

Засыпает тогда быстро,днем пять минут, вечером 10-15
Просто я не понимаю, дались ей эти качания ..почему без них то нельзя?она прям дурит если просто положить ее, начать гладить и т.д. Или орет и бьется головой обо все, или разгуливается и скачет, спать не хочет типа
Прям как будто не понимает, что иначе можно спать, хотя во всем другом очень смышленая казалось бы

У нас уже очень давно каждый вечер примерно одно и то же. Кушаем, купаемся, одеваемся и ложимся. Примерно всегда в одно время. Каждое действие я проговариваю, вот сейчас мы идем купаться, потом спать. Говорим всем спокойной ночи, выключаю свет, ложимся. Говорю, что все спят, бабушки, игрушки и Агнеша сейчас будет бай-бай. Раньше ползала активно, сейчас почти сразу засыпает, немного поворочается и все.

Плюсуюсь к вопросам о ритуале и времени отбоя. Это важно. Но что посоветовать даже не знаю. У нас другие проблемы со сном, а укачивание изначально вообще не о нас, в нашей жизни его практически не было и нет. Раньше засыпали у груди, теперь грудь и в кроватку. Так вот там дочь тоже не вот прям легла и заснула. Может долго скакать, разговаривать и т.д. или скандалить (недавно переклинило ее что-то).. Это может продолжаться 15 минут и час. Потом засыпает все же. Свет при этом выключен, "все спят" (я всегда ложусь тоже, хотя бы до ее засыпания). Может стоит набраться терпения и попробовать дать ей все же заснуть самой?

Когда спать хочет, сразу заметно, трет глаза постоянно, ложится на все мягкое, ко мне на колени, так что я всегда укладываю, когда хочет спать уже
У нас тоже всегда все согласно ритуалу,купаемся, одеваемся ко сну, пьет кефир/смесь/биолакт в кроватке, допивает, и начинает возиться, если жутко не выспавшаяся, может уснуть, я глажу по голове, спине. Но это так редко, в основном она начинает плакать, вскакивает, истерии, я несу ее в коляску трость, качаю и все, она спит.если не укачивать, может и до часа ночи скакать, а если она перегуляла и не легла вовремя, ее вообще не уложишь, а если истерика начинается, спасайся кто может, так что я не довожу до этого, естественно
Я тоже ей все проговариваю, что мол все спят, и надо Вареньке бай бай, в темноте и тишине ..
Но пока вот так вот все (((

Надо решиться, это все из- за моей лени еще, конечно, хочется уложить и чтоб время для себя и для мужа осталось. Сейчас к году еще дел полно, попробую хотя бы на ночь для начала убрать укачивания...
А днем вы тоже ложитесь и все? Засыпаете?

Я просто думаю, насколько это так скажем плохо и критично)?
Муж меня не понимает, говорит, что она отказалась от мяча, и от коляски откажется, придет время, типа, что плохого то...

сейчас ради интереса уложила без колясяки, полтора часа она валялась по кровати, а я наглаживала и проч) пипец!!! я лучше покачаю 10 минут...)))
я вот тоже надеюсь, что до 3 лет не буду качать... может,просто детки сами знают, как им лучше?)

И я бы не стала возвращать укачивания, ели получается уложить без них!

Впрочем, каждый действительно выбирает удобный путь. Мне проще, чтобы дочь СЕЙЧАС (к малышам все это не относится) засыпала в кроватке сама. Нам это тоже далось не просто и всякое бывает (те же 1,5 часа прыганий), но надеюсь в дальнейшем все наладится.

Это не я мать-изверг. А сын сам так хочет. Он не любит долгие укладывания,иначе сам потом перевозбуждается и не спит.

Объясню немного... Мой ребенок не хотел сидеть в коляске, но я его ПРИУЧИЛА. Приучила через ор, сначала давала плакать 5 минут, потом доставала; затем 10 минут и тд. А потом ребенку надоело орать, потому что он знал, что его никто не возьмет.
То же самое я могла сделать и с фитболом- дать ребенку орать и уснуть от бессилия, потому что, как говорит Аня, сон - это естественная потребность. Да, рано или поздно он уснет, но я не хотела, чтобы мой ребенок засыпал от бессилия. Поэтому я делала то, что нужно моему ребенку. Если ситуация с коляской для меня была принципиальной, то с фитболом нет. Я не приучала к укачиваниям, как вы пишете, я просто НЕ приучила ребенка засыпать без них.
И в сотый раз уже напишу, что мне качать было не тяжело, ни разу я на это не жаловалась.

Создается впечатление, что я против укачивания? Совсем нет. Я за то, чтобы всем было удобно и комфортно. И маме, и малышу. Я уважаю позицию: "я укачиваю/не укачиваю потому, что нас все устраивает". Мне не понятно почему и зачем все это, когда маме это в тягость, когда начинают спрашивать как отучиться от фитобола и т.д. и т.п.

Я вчера набрала текст,но была не в настроении и стерла.
Тоже считаю,что год - это всего лишь год и малыш ещё маленький и вполне может нуждаться в укачиваниях,специальной еде и прочем. Если не удалось уйти от укачиваний до года,это не значит,что будите качать до школы.
Наташ,ты все делаешь правильно! Ищи удобные варианты,предлагай и я уверена,скоро Варя перейдёт на более удобный для тебя способ засыпания.

Все врачи мне в один голос твердили, что всё хорошо, и что ребенок сам уйдет от укачиваний.
Так вот, они были правы. Я не приучала через крик... Рома отказался от этого сам. Он спокойно валяется, ползает по мне, мы обнимаемся, я пою ему, глажу - и он засыпает. Раньше я очень часто пыталась так делать, но он лежал и орал... Поэтому и качали. А в какой-то день сам лег, повозился и уснул. Ждите, Наташ)) дочь сама ко всему придет. Наш и есть ночью сам перестал, и укачиваться... И соску вот не берет уже на дневной сон (но по этому пункту мы еще в процессе, к 1,6 должны успешно завершить).

Может, я не права, и этого можно избежать, потерпев пару тройку дней, но я вот не хочу лишний раз ребенка до истерики доводить
У всех дети разные, кого то закроешь в комнате, он уснет, а наша будет в таком трансе рыдать и трястись потом часов пять, что все проклянёшь
Я все- таки придерживаюсь Настиной теории, что дети сами знают, что им нужно
Есть же мы перестали по три раза за ночь, а теперь и смесь убрали, пьем три глотка кефира, или воды и от них уходить хочу,как увижу, что деть готова) и на фитболе еще месяц назад качалась с удовольствием, а теперь орет и не хочет..
А к вопросу зачем стали укачивать- я лично в роддоме еще как смогла успокоить только таким способом, так и понеслось, а потом колики, и спасал только мяч...

Не переживай..С этим не надо бороться и уж тем более переживать..Всё будет,но всему своё время..

Конечно,у всех детки разные (ох, уж эта фраза!), но я тоже считаю,что укачивание - не такая проблема,да и вообще не проблема,чтобы решать её каким-то кординальным методом,задевая возможно психику ребёнка.
Возможно я не права,но читая,а иногда в сердцах даже собираясь испробовать, какую-либо методику, подразумевающую "дать проораться","оставить" и т.д.,я всегда думаю о том,что сейчас в голове у ребёнка?
Вот мама ушла,выключила свет,закрыла дверь. Ребёнок думает: "Ага,пора спать!" и засыпает. Если так,то это был бы супер метод!
А может быть он задается вопросами где мама?, почему она ушла?, вернётся ли она? Может быть ему страшно одному,почему мама всегда качала и была рядом,а тут ушла?
Лично я не детский психолог и не могу ответить себе на этот вопрос. А потому,хоть я не высыпаюсь и постоянно хочу спать,но буду с ребёнком хоть 5 часов,хоть до 5 утра.
Если уж и приучать засыпать одному,то как-то постепенно,а не взять однажды и оставить одного!
Если у кого-то детки с рождения засыпали сами и такая традиция продолжается дальше,то это другое дело,но то,что ребёнок заснул обессилив от истерики,я не пойму никогда!

Это жестоко имхо
И предательство в какой то мере

В общем, я к чему - делай так, как удобно. Ничего страшного в колясках и укачиваниях нет. Перестанет быть комфортно, будешь пробовать что-то другое)

Да способ с коляской и балконом удобен))) мы днем тоже там только спим) можно пылесосить и т.д., не боясь разбудить и воздух и спит дольше)
А еще могут уложить бабушки и папа без меня, что тоже плюс
Так что не буду больше переживать, пусть все идет как идет)
Спасибо форуму, всегда найдешь тут ответы)))га все сомнения

Надо и мне учится забивать на все и всех и быть проще))

В 5 месяцев мы дали ребёнку поиграть мягкого бегемотика и он ему очень понравился,он с ним обнимался постоянно.А в 6 месяцев как-то раз муж был занят и я решила попробовать уложить ребёнка сама.Мы с ним пришли в комнату,выключили свет,я его положила в его кроватку,а сама легла в свою.Он в темноте немного повалялся с боку на бок с бегемотиком и уснул,обнявшись с ним.С тех пор так и засыпаем)Но и в первый раз,и сейчас в 8,5 месяцев я всегда нахожусь рядом и готова помочь ребёнку уснуть,если надо,погладить по головке,по спинке.
Когда мы куда-то едем,то смеюсь мужу,что ты можешь забыть дома меня,но если мы забудем Макарку ( бегемотика),то нам кранты).
Наташа,я это к чему)может вам тоже попробовать найти ребёнку такого друга-успокоителя)

T@nya писал(a) 13.07.2015 в 20:25:
друга-успокоителя)
друга-успокоителя)
О, я тоже пытаюсь такого друга для Степашки сделать) но он пока не оценил)) Постоянно кладу ему платочек - обнимашку. У нас простецкий платок мякиши, я не стала покупать бэйби лави от свэдл дизайн или лилипутенсовских зверей. Сейчас вот зайку Ми хочу ещё попробовать, может интереснее будет, чем платок. У зайки личико хоть человеческое)) Самое главное эту обнимашку пропитать маминым запахом. Я с ней спала ночи 3. Периодически стираю и снова "пропитываю")

У нас нет игрушек любимых)))
Все на две минуты или бытовые предметы))) с кружкой или ложкой засыпать не получится

Но, спасибо за совет

Я помню как он показывает как надо спать)))) и засыпает))))

у вас зубы ещё,может?

ну,я читала,что до 1,5 лет можно не париться насчёт соски) и я пока лучше соску дам,чем слушать вой))

И как-то странно читать здесь "про страх ребенка или уснул от бессилия и истерики". У нас никогда не было такого. Максимум мог чуть покапризничать (но,это больше даже повозмущаться). И про темноту опять же...а как по другому на ночь укладываться,только в темноте :) И я считаю это правильным. Надо приучать (опять это слово) ребенка спать как взрослому.Я лично тоже со светом спать не могу :) Ну,если кто-то по спинке будет гладить,конечно приятно,не спорю :)))
И про приучить. Насть,а как это называется еще? С самого рождения мы всему учим ребенка. Опять же режим. Набор определенных действий перед сном,кто-то сказку читает,кто-то качает. Ко всему этому они очень быстро привыкают. А мы родители и рады стараться :) И качаем,и даже когда,возможно,это уже не требуется...Проверено. Я сама качала сына,во время прорезывания зубов.Но,как оказалось,он может засыпать и так. Вообще,считаю,что на сон ребенка многое влияет. Еда,прогулки,последовательность действий перед самим укладыванием.Поддержание режима тоже играет не малую роль! И если режим не соблюдается регулярно,то и сон будет не регулярен и с капризами. У меня ребенок уже точно как по часам днем отрубается в 3 часа. Будь то в гостях,на даче или дома. Ну,может и перегулять,и потом это сказывается а его поведении,вялый,капризный, даже после сна...режим сбит. И в ночь плохо уходит...А когда режим поддерживается,то и мне легче :) Опять же,прогулки. Для нас это тоже очень важно. Без прогулок и сон не крепок и еда не лезет :) Все взаимосвязано :)
А про укачивания. Да,я не против,если кому то это нравится,то качайте себе на здоровье :) Каждый живет так,как хочет...но потом,почему то бежит а форум и жалуется "как уйти от фитбола" :)) Если бы человека это не волновало и все устраивало,то не писал бы здесь об этом...

Аннет Беловельски писал(a) 14.07.2015 в 00:09:
И про приучить. Насть,а как это называется еще? С самого рождения мы всему учим ребенка. Опять же режим. Набор определенных действий перед сном,кто-то сказку читает,кто-то качает. Ко всему этому они очень быстро привыкают. А мы родители и рады стараться :)
И про приучить. Насть,а как это называется еще? С самого рождения мы всему учим ребенка. Опять же режим. Набор определенных действий перед сном,кто-то сказку читает,кто-то качает. Ко всему этому они очень быстро привыкают. А мы родители и рады стараться :)
Ань,не надо категоричности..Постоянно на форуме повторяем фразу,что все дети разные,так вот тут тоже самое..У меня двое и если первой требовалось,чтобы её качали,то мы её качали,а второй не надо было этого,поэтому и не качали..Разные дети,разные подходы и не надо считать,что если твоему ребёнку это не надо,то и другим также..

Аннет Беловельски писал(a) 14.07.2015 в 00:09:
И как-то странно читать здесь "про страх ребенка или уснул от бессилия и истерики". У нас никогда не было такого.
И как-то странно читать здесь "про страх ребенка или уснул от бессилия и истерики". У нас никогда не было такого.
Если у вас не было,это не значит что и у других так же.
Мне вот странно читать про сОски,мой не сосал их,и не понимаю зачем родители приучают к ней ребёнка... Но если мой не сосал,не значит что и остальные не сосут.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),