Sid писал(a) 10.09.2016 в 22:54:
Но наш ребёнок вошкается ночью, может поперёк улечься, может из одного конца кровати перебраться в другой
Но наш ребёнок вошкается ночью, может поперёк улечься, может из одного конца кровати перебраться в другой
Лен, у нас такой же ребенок.))) Мешок не прокатил бы. Саша спит в пижаме и от малейшей скованности движений просыпается. Когда дома прохладно, утепляем его дополнительной кофтой и носками.

У нас Алешка раскрывается тоже почти всегда, но если температура становится градуса на 3-5 ниже привычной одеяло перестает скидывать. Пришла к выводу, что комфортный режим сна у нас и у сына разный и если раскрывается, значит, ему жарко. Хотя если трогать ноги , то по мне они холодные. Рука так и тянется укрыть.
Спальный мешок думается не вариант, испсихуется, но выберется, это я по своему сужу, не терпит посягательства на свободу.

Спасибо всем за советы, мешок покупать не стали...

Спасаемся, как и все флисовыми слипами, точнее это в этом году я хочу их купить, в прошлом спаи в трикотажных пижамах.
Лен, мне кажется флиски, ну еще может носочков шерстяных, хватит в любом случае. Ну что, дома +18 зимой? В конце концов по Комаровскоуму в детской должно быть прохладно

Я думаю, что раз дети так спят, значит им комфортно.

Может быть и у вас это такая "адаптация"?

Сейчас вот опять со сном беда - зубищи лезут...скорее бы наладилось всё.

Согласна с Алисой, что для начала можно самой начать вести дневник сна. Я вела и мне в какой-то мере это помогло. Я поняла, что не соблюдаю время бодрствования для нашего возраста и когда стала соблюдать,стало намного легче.
Ты читала материалы сайта Спи_моя_радость? Там есть бесплатный курс, он хоть и банален в большей части,как я и писала, но там есть общие рекомендации как не пропустить признаки усталости, таблицы по времени бодрствования для каждого возраста и т.д. Для нас лично стало спасением начать укладывание через 5-5,5 часов после пробуждения. Намного легче стали засыпать.
И да, к неврологу вы не ходили? Я помню,ты меня спрашивала.

Про консультантов по сну. Вчера я решала для себя вопрос идти ли мне на общую лекцию по сну ребенка или на индивидуальную консультацию. Я люблю, когда люди профессионально относятся к своему роду деятельности, решила позвонить и спросить совета у самого консультанта - Ани. Что могу сказать, звонок ей - было правильное решение. Уже по телефону она спросила в чем у нас проблема, расспросила, сколько ребенок спит днем, ночью, во сколько встает утром, как засыпает. Сказала, что сначала нужно скорректировать режим, а потом уже разработать методику засыпания. Подсказала, как действовать первые 3-4 дня, попросила за это время подумать над тем, что может быть ритуалом.
Вот картина вчерашнего дня: Сын проснулся - 07.50, спать обычно он начинает хотеть (зевать, тереть глазки в 12.00-12.30). Аня посоветовала сдвинуть время засыпания на пораньше на 20-30 минут, в 11.00 (за 40 минут до предполагаемого засыпания), если есть шторы на окнах, то закрыть их, начать играть в спокойные игры, , а через 40 минут постараться уложить спать и по возможности без укладывания в движении (то есть не на коляске и не в машине). У нас шло все по плану, мне даже удалось взять сына на руки и спеть ему песенку, мне казалось, что до засыпания осталось совсем немного. но вмешался сосед с перфоратором, сверлил два часа с периодичностью в 5-10 минут, что никак не способствовало засыпанию. В итоге сын рубанулся в 14.00. Причем уснул на кровати (что для нас огромная редкость), под одеялом, пока ждал меня из санузла. Я, конечно, давно из него вышла и подглядывала за ним, он просто залез играть под одеяло и через 3-5 минут заснул.
Аня рекомендовала дать поспать 90 минут, а потом разбудить, но не в классическом виде, а просто открыть шторы, впустить звуки улицы, обычные домашние звуки. Если под них будет спать, пусть спит. В ночь укладывать по вышеописанной схеме с планируемым временем засыпания 20.00.Но тут у нас не сложилось, приехал в гости крестный, Алешка очень любит с ним играть и он разыгрался. Но потом, в 22.30 я видя появившиеся признаки усталости, посадила к себе на колени, и сказала,что сейчас мы пойдем в кроватку. Пока поднимались по лестнице (аж 16 ступенек)сын начал подремывать, но еще не спал. В кровати обнял меня за шею, потом вроде начал играть, залезать под одеяло, решил, что маму надо уложить на бочок лицом от него, сам тоже улегся и укрылся, немного повозился и заснул. Конечно, это учитывая, что ничего из рекомендаций консультанта мне не удалось сделать, я понимаю, что все произошедшее не более,чем совпадение. Но такое начало дела меня воодушевило. Теперь нам надо наладить скорректированный режим и потом снова звонить консультанту.
PS: кстати Аня мне сразу сказала, что в моей ситуации на общую лекцию идти нет необходимости, а по стоимости ее услуг, мы поговорим потом, когда начнем разрабатывать методику засыпания. Сама при это призналась, что практически 90% обратившихся, после налаживания режима не обращаются в связи с отсутствием необходимости. Вот так много я вам написала.

Я уже и сама задумалась об обращении к детскому сомнологу. В последнюю неделю у нас со сном прям беда какая-то

_анна_ писал(a) 29.09.2016 в 09:00:
И ежу понятно, что если ребенок поздно лег днем, то если его не разбудить через час-полтора - в ночь уйдет не рано
И ежу понятно, что если ребенок поздно лег днем, то если его не разбудить через час-полтора - в ночь уйдет не рано
Ань,я с тобой согласна. Все эти консультанты по сну :) Мне кажется те же мамы,которые поняли где можно заработать :) Все эти истины и так понятны,но вот не все мамы настолько самоорганизованы.

На счет раннего ухода на дневной сон, поддеживаю, у нас тоже при подьеме в 7.30 он долгое время был около 12. И это очень хорошо, так как, как правило ведет за собой и более ранний отбой на ночной сон. А самый полезный сон для ребенка с 21.00 до 23.00.

Но, если есть возможность и не жалко денег, то да, конс - это супер вариант)
Книжку, если тебе нужно, я пришлю на почту, напиши мне в личку здесь или в инстаграме)

Советую ее прочитать. Там все по месяцам даже расписано. Все особенности сна ребенка.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),