И я тоже не понимаю этого "должно быть неприятно быть мокрым". Я писала,что например,моему сыну не то чтобы " неприятно", а очень даже нравится сидеть в луже и размазывать её по полу. Хотя у нас, это скорее возрастное просто, но все равно.
И я тоже не понимаю этого "должно быть неприятно быть мокрым". Я писала,что например,моему сыну не то чтобы " неприятно", а очень даже нравится сидеть в луже и размазывать её по полу. Хотя у нас, это скорее возрастное просто, но все равно.
, так что не вышло. Я тогда решила все впитывающие пеленки пристроить ( у меня упаковок 5, запаслась так как сказали вещь нужная), но отговорили, якобы будет переворачиваться и на них лежать, и этот номер не прошел, он вытаскивал их из под себя, грыз, рвал и опять лежал на кровати просто. Claire писал(a) 09.01.2016 в 14:31:
И никто никому сырыми не дает ходить, что за страхи рассказывают?
И никто никому сырыми не дает ходить, что за страхи рассказывают?
Да-да))) тоже удивилась. Есть наверно и плохие воспитатели. Мой однажды 3жды обсикался за полдня)) потому что няня сажала его на горшок и он мимо дул, так как стоя приучен))) и ничего, переодели три раза. И когда выясняли ситуация мне было рекомендовано дома ребенка не ругать за это
К новому году ни у кого уже не видела "подарочков")
Я утешаю себя тем,что в НН ситуация иная,чем в Дзержинске) а так у нас дома война,папа вообще на частный настроен,а я считаю что плохой воспитатель и в частном может быть..
Про садики, действительно, какие-то ужасы рассказываете, у меня и сестра в своё время, и крестная работали, и детей куча знакомых ходит. Все без моральных травм:))) Но мы в ясли просились у определённому воспитателю, спрашивала во дворе у мам.
А что касается горшка - даже удивлена, что переживают девочки с чуть-больше-чем-годовасиками. Кажется, в этом вопросе, как и при адаптации к дс, чем меньше переживает и старается мама, тем легче все проходит.
Хорошо что у меня есть возможность не переживать,как мои маленький ребенок в сад поидет, как сам на горшок или сам есть будет ( или не будет), но девочек которые переживают очень понимаю. Когда в больнице до месяца лежали, то мне тоже все говорили какои замечательный уход в айболите, но я то наглядно видела какои "замечательный" там уход. Не думаю что в садике как то по другому.
Тема, конечно, не про прикорм и докорм, но я лично в садике наоборот всегда просила НЕ кормить, если отказывается. А то у нас как раз любят это делать) Воспитателям нужны сытые дети, так как они лучше спят)
Ребенок, который в 3 гола сам не ест - это проблема родителей, а не сада. Даже в 1,2 если вы знаете какие-то особенности своего ребенка - вы должны их донести до воспитателя и обсудить с ней ваши совместеые(!) действия по устранению сложностей. Младший у меня как ползать начал - мог сам себя прокормить))))
Про садики, бывают конечно, и воспитатели ужасные,у нас вон музработник пришла пьяная на у ренник,все что угодно может быть,но настраиваться надо на хорошее.
По поводу кормления, это дома за ребенком надо бегать и уговаривать,а в саду стадный инстинкт, один день не поест, на второй как все будет ложкой орудовать. Это я говорю на примере моих, Вика все повторяет за Алиной,поэтому уже сейчас ест сама,я не кормлю почти.
Алина пошла в сад в 2.7, Вика пойдет в 2.4 получается, не переживаю вообще. Еще куча времени,научится всему.
По походу еды, у меня небольшой опыт общения с детьми,но все,кого я знаю,даже в 2 года едят сами,тем более голодные.
Тоже не верю как то,что ребёнок будет голодать ,но сам есть не станет
Моя с 1.2 исключительно сама ест,сначала грязно и ужасно было, сейчас почти нет этого всего
На улицу я пока не готова зимой снять подгуз,можете меня закидать помидорами,но мне жалко своего ребенка. Приятного в этом мало. Есть знакомые,которые так делают и себя мучают и ребенка. Причем,наш даже в подгузе на улице говорит:"сикать". У них вообще молчит. В чем прикол,непонятно?
На сны буду сейчас потихонечку тоже приучать...начну с дневного. А про споры тут про подгузники и штаны и про ленивых мам,вообще непонятно. Тоже слышала пару раз в свой адрес. По мне, одинаково выходит,что подгуз купить,и что постирать гору белья. Порошок,вода,свет. И про ленивых мам...У всех свое мнение,но я не считаю,что ребенок в 4 мес понимает свои физические потребности и для чего они нужны (я про посикать сейчас). Ребенку наверно тоже непонятно для чего его тут мама уже полчаса трясет над ванной со звуками "пись-пись-пись". Все же легче договориться с ребенком о горшке в два года. И зачем все эти махинации с 4 месяцев,мне не понять. Ради развлечения? Так их и так хватает а уж час с какахами в колготках..... ну не знаю как тут комфортнее. По моему то что ты пишишь это не объективно, а субъективно, так как мое мнение , что ребенку в сухом пампе ( а сейчас такие пампы что моментально впитывают и сухие остаются) комфортнее чем в обсиканых хб трусах с обсикаными ляжками в луже.
Это утрированно) Ты прекрасно поняла, о чем я) В сухих трусах, переодеваемых вовремя. На улицу почему бы подгузник и не надеть. Я ни одной современной мамы не знаю, которая совсем бы без них обходилась, а вот обходящихся минимумом знаю. И не считаю это блажью, дурью или еще чем-то. Конечно, в том случае, если этот свой образ жизни мне никто не навязывает))
З.Ы. Но мне неимоверно повезло с семьей. Меня никто не донимал ни памперсами, ни горшком. Может, поэтому всё просто и вышло, потому что я была спокойна и не психовала на тему "а вот тыыы в полгодааа...".