И я тоже не понимаю этого "должно быть неприятно быть мокрым". Я писала,что например,моему сыну не то чтобы " неприятно", а очень даже нравится сидеть в луже и размазывать её по полу. Хотя у нас, это скорее возрастное просто, но все равно.

, так что не вышло. Я тогда решила все впитывающие пеленки  пристроить ( у меня упаковок 5, запаслась так как сказали вещь нужная), но отговорили, якобы будет переворачиваться и на них лежать, и этот номер не прошел, он вытаскивал их из под себя, грыз, рвал и опять лежал на кровати просто.
, так что не вышло. Я тогда решила все впитывающие пеленки  пристроить ( у меня упаковок 5, запаслась так как сказали вещь нужная), но отговорили, якобы будет переворачиваться и на них лежать, и этот номер не прошел, он вытаскивал их из под себя, грыз, рвал и опять лежал на кровати просто. 

.
.

, что ничего страшного нет.
, что ничего страшного нет. 

я считаю ребёнок сам дорос до этого поэтому дело быстро пошло. И с едой так же. Лет с 2 как раз,ест сам. С 2,3 примерно стал есть аккуратно)) мы,кстати,никогда не заставляли и не заставляем есть. Если хочет,сам попросит и съест. Ещё интересный факт,он может после конфеты съесть тарелку супа,а после мороженого может попросить второе))т.е вкусняшки нам не перебивают аппетит,если он действительно есть))
 я считаю ребёнок сам дорос до этого поэтому дело быстро пошло. И с едой так же. Лет с 2 как раз,ест сам. С 2,3 примерно стал есть аккуратно)) мы,кстати,никогда не заставляли и не заставляем есть. Если хочет,сам попросит и съест. Ещё интересный факт,он может после конфеты съесть тарелку супа,а после мороженого может попросить второе))т.е вкусняшки нам не перебивают аппетит,если он действительно есть))
 На сны буду сейчас потихонечку тоже приучать...начну с дневного. А про споры тут про подгузники и штаны и про ленивых мам,вообще непонятно. Тоже слышала пару раз в свой адрес. По мне, одинаково выходит,что подгуз купить,и что постирать гору белья. Порошок,вода,свет. И про ленивых мам...У всех свое мнение,но я не считаю,что ребенок в 4 мес понимает свои физические потребности и для чего они нужны (я про посикать сейчас). Ребенку наверно тоже непонятно для чего его тут мама уже полчаса трясет над ванной со звуками "пись-пись-пись". Все же легче договориться с ребенком о горшке в два года. И зачем все эти махинации с 4 месяцев,мне не понять. Ради развлечения? Так их и так хватает
 На сны буду сейчас потихонечку тоже приучать...начну с дневного. А про споры тут про подгузники и штаны и про ленивых мам,вообще непонятно. Тоже слышала пару раз в свой адрес. По мне, одинаково выходит,что подгуз купить,и что постирать гору белья. Порошок,вода,свет. И про ленивых мам...У всех свое мнение,но я не считаю,что ребенок в 4 мес понимает свои физические потребности и для чего они нужны (я про посикать сейчас). Ребенку наверно тоже непонятно для чего его тут мама уже полчаса трясет над ванной со звуками "пись-пись-пись". Все же легче договориться с ребенком о горшке в два года. И зачем все эти махинации с 4 месяцев,мне не понять. Ради развлечения? Так их и так хватает  Ну,если ради экономии (которая совсем не экономная) и доказать всем бабушками "а я вот приучаю". Все же считаю,что ребенок для горшка должен дозреть. Ну,все же мы разные
 Ну,если ради экономии (которая совсем не экономная) и доказать всем бабушками "а я вот приучаю". Все же считаю,что ребенок для горшка должен дозреть. Ну,все же мы разные