Прошу не судить строго, так как я самоучка - училась по он лайн курсам стиля)
А вообще, все началось с удачной покупки сиреневого льняного жакета, розовой юбки и 2 футболок.
Мне стало интересно, что я могу к ним добавить из имеющихся дома вещей.
Так в этот комплект добавились фиолетовые брюки, шелковая рубашка с длинным рукавом и темно-синий пиджак.
Шарфы, ремень и обувь уже имелась дома. Купила только бежево-молочные балетки взамен старых.
Да и цвета не особо друг с другом в данном случае сочетаются: яркий розовый и припыленный сиреневый. Один кажется более теплым и насыщенным, другой бледный и холодный. С той же короткой джинсовкой на первом фото, более яркой и заканчивающейся ниже линии талии, оставляющей ее открытой и заметной, скорее всего целиковый образ выглядит более гармоничным.
И в сочетании с трикотажным кремово-зеленым платьем тоже дисгармония ощущается, на мой взгляд. Сменить жакет на приталенный, и образ намного лучше зааиграет.
А если по теме (простите за критику): по фото мне видится, что представленные оттенки розового Вам не идут. И еще: обратите внимание, насколько собранной и привлекательной Ваша фигура выглядит в вещах "строгих форм"! Вы сама такая нежная, мягкая, а дополнительные рюши, складки (как в розовой юбке) добавляют Вам возраста и портят явно вполне себе хорошую фигуру. То же самое с коротким жакетом (с трикотажным платьем). А вот густой темно-синий в качестве основы осенне-зимнего гардероба - чудесно! Ах, если бы еще цвет волос вернуть с аватарки.. Еще раз прошу прощения за критику, обидеть не хотела!
Отвечаю: очередной раз убеждаюсь, что освещение играет большую роль - в живую оттенки на мне смотрятся нежнее, но тут, понятное дело, сама дура - что выложила - то все и оценивают, а не реальный цвет.
Про цвет волос - родной как раз на фото, я наконец то приблизилась к нему - так то я блондинка, просто красилась давно в темный. Возможно, рада была бы его вернуть, но увы, он он не держится совсем. А ходить рыжей мне надоело.
Про фигуру - я хорошего такого 48 размера и привыкла фигуру скрывать, пусть даже она и песочные часы, но летом в "строгих формах весьма сложно", увы. Вибираю из того, что есть для моего типа фигуры - струящиеся, но не облегающие ткани приталенного силуэта...
За мнение спасибо, но вопрос был как раз в том, что добавить к темно-синему, кроме белого.
Что до темно-синего, то Вам бы я предложила попробовать добавить оттенки серого, возможно, серо-коричневый, коралловый, желтый. Знаете, как говорят, синий - второй черный
А каких аксессуаров не хватает? Я совершенно не умею их выбирать... Сумок у меня две - бежевай маленькая и бежевая большая) все пытаюсь завести третью, но не вижу какую мне надо...
Кстати, вдохновленная курсами, я очень очень много вещей отдала/выкинула/ревизия вообщем и... С того момента я так себе и ничего не купила))) а, ну одну футболку телесного цвета)))) ибо теперь лишь бы что покупать не хочется, а то что мое ..ну не опытна я еще)))) к концу лета может заработаю на шопинг сопровождение)
Вот выкинуть то все не проблема, но умения выбирать и сочетать вещи это не прибавит, увы((
А еще порой очень сложно найти вещи, которые будут сидеть хотя бы отдаленно как надо, потому что на мою фигуру не подходят вещи из 90% магазинов(((
Вот с жакетом девочки пишут, что он прямой, а он не прямой по покрою - он приталенный, просто если брать на размер меньше - в груди я не пройду в нем - отсюда и ширина в талии...
Жакет розовый вызывает сомнения, а если его на распашку попробовать носит с блузкой и ремнем на талии?
Про джинсовку и сарафан тоже не уверена( от такой укороченной я бы отказалась.
Ты молодец, что сфоткала, для новичков это дает полную картину. Вот отличный способ разобрать свой гардероб, когда вечно нечего носить!
Про освещение - фигово видно, да(
Про жакет выше писала - если я прохожу в груди в нем - то он получается свободным в талии - издержки фигуры( поэтому либо покупать совсем открытый как синий, либо что то придумывать... Спасибо за идею с ремнем - ремень вообще новый элемент моего гардероба, я только учусь его носить и применять...
Джинсовка короткая нужна чтобы закрыть полные плечи и руки, так как носить сарафан без всего я стесняюсь, а одевать что то полноценное наверх в жару непросто. Она на самом деле очень короткая - открывает талию, скрывая верх)
Про шарфы - не могу носить ниже, так как закрываю горло, так как оно мое слабое место даже летом((( но наверное стоит подумать об ином способе завязывания, чтобы не скрывать все)
А вообще, спасибо большое всем за мнения и советы!!! Это мой первый подобный опыт и, несмотря на все недочеты, я им очень довольна, так как этим летом я наконец то не выгляжу как гусеница в перетяжках) Даже ваши слова о том, что я скрываю фигуру - звучат для меня как комплимент, так как это и была моя главная цель - скрыть полную фигуру, но не одеться при этом в "балахон Пугачевой". В ком то веки мне не пришлось перед отпуском ломать голову что же взять с собой и что с чем носить - удобнооо))
Постараюсь учесть все ваши советы в составлении осеннего гардероба!!!
Lilaby писал(a) 17.07.2015 в 11:22:
Про жакет выше писала - если я прохожу в груди в нем - то он получается свободным в талии - издержки фигуры( поэтому либо покупать совсем открытый как синий, либо что то придумывать...
Про жакет выше писала - если я прохожу в груди в нем - то он получается свободным в талии - издержки фигуры( поэтому либо покупать совсем открытый как синий, либо что то придумывать...
Маш,у меня была клиентам с ОЧЕНЬ большой разницей между обхватом талии и обхватом бедер. Ей очень-очень непросто подобрать себе одежду. Выход был один: покупать то,что подходит по Об и заужать талию. Море вещей ей перешила! Так что выход есть!