И еще забыла написать... После десятка обалденно вкусных рецептов от наших девочек, Серёга больше не шутит про "курофорум" и тому подобное.)
И еще забыла написать... После десятка обалденно вкусных рецептов от наших девочек, Серёга больше не шутит про "курофорум" и тому подобное.)
Лида, спасибо за рецепт)) я, кст, могу ответить на вопрос, что с оладьями происходит через пол дня после жарки) они не резиновые, вполне съедобные, не такие классные, как сразу после жарки, но не резиновые точно)

Задалась этим вопросом и почитав в инете об этом, так и не поняла..
Давно нашла рецепт , как у меня написано - творожников:
- 800 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 8 ст.л. манки или муки
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- немного муки для присыпки
Вот такие вот получаются творожнички. Быстро, легко и вкусно.
Сегодня добавляла в этот рецепт "на глаз" разрыхлителя, соды. Получаются пышненькие, но со временем опадают.
Примечание: творожники соленые, НЕ сладкие. Не сильно соленые конечно)))
Некоторые любят, что бы все, все было сладким, как мой муж)) И чай и конфеты с печеньками. А кому то нравится сочетание соленого и сладкого. То есть на творожник поливаем варенье/сгущенку/сахарную пудру/соус/мед и прочее что у вас есть и получается во
Давно, когда нашла этот рецепт, прочитала, что творожники/сырники подгорают именно из за того, что в них добавлен сахар. Вот, у меня не подгорают)) Но с сахаром с тех пор я не пробовала делать. Очень нравится

140 гр любого сыра потереть в мелкую терку
добавить 1 яйцо
100 грамм рисовой муки
80 грамм овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли, щепотку перца
200 мл молока (лучше теплого)
все смешать, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
я еще добавила чеснок, можно наверное и зеленый лук :)
очень вкусно будет вместо хлебушка, с молоком или так просто :)
На 10 таблеток глюкозы 2 ст.л. воды, развести и уваривать до нужной густоты. Получится примерно 1 ст.л. сиропа.
А тебе его в желатиновую/шоколадную мастику или куда-то еще? Если в мастику, то его много чем можно заменить. Сама не пробовала, но много читала в свое время )

Раньше я все делала кексы да шарлотки. А с прошлой субботы придумала перейти на торты. Первый был Наполеон
Сегодня торт Сникерс!
Итак:
арахис 200 гр обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (я взяла обычный соленый) 200 гр поломать на небольшие кусочки.
банку вареной сгущенки (370 гр) взбить с пачкой (200 гр) сливочного масла.
Теперь делаем тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 гр сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 гр сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 гр просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 гр какао. перемешиваем до однородной массы. затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. поднимается примерно в 2 раза.
готовый корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои
сверху покрываем глазурью (100 гр шоколада растопить со 100 гр масла)
оставить настояться на ночь.
ради любопытства посчитала калорий. вес торта примерно 1.5 кг, 6500 ккал )))

Тесто: Я брала первый попавшийся рецепт дрожжевого теста постного. Птм что мне кажется, что сдобное будет перебивать вкус и для желудка тяжко (((
Итак, тесто любое, вплоть до слоеного из магазина.
Начинка:
350 гр фарша перемешать с маленькой измельченной (лучше в блендере) луковицей+1 яйцо+соль/перец. Перемешиваем. Картошку (я брала где-то в 2 раза больше, чем фарша, т.е.где-то 700-750гр.) мелко нарезаем, в кипяток на 2 мин., на дуршлаг после.
готовое тесто делим на 1/3 и 2/3. 1/3 часть - это будет "крышечка". А оставшуюся 2/3 раскатывать, приближая к форме протвени. толщиной пласт где-то 1см. На смазанный протвень разложить тесто, выложить начинку (в начале картошечка, чуть соль, сверху положить 2-4 столовые ложки слив.масла, сверху все фаршем накрыть) и закрыть сверху "крышечкой" из теста, соответственно ее проколов раза 4 и смазав желтком. Выпекать 40-50 минут при темп. 180 .не больше. Я 20 минут пекла на 180, остальное время на 150.
автор: Юляшка(31.03.2015 в 15:07
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?
Юль, я тоже часто задавалась этим вопросом.
Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

На этот раз впервые делала торт Прага. Рецепт классический, с джемом
А на неделе делала песочные кольца с арахисом. Тут вообще все просто:
130 грамм сахарной пудры
200 гр сливочного масла
350 гр муки
1 яйцо
ванилин по вкусу
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя.
взбить пудру, масло, яйцо, ванилин, соль, разрыхлитель. добавить муку. тесто охладить до 20 градусов примерно
раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать кружки и отверстия в центре. поставить в морозилку на 20 минут
желток смешать с 1 ст.л. воды. каждое кольцо сверху смазать желтком, посыпать арахисом (жареным) или обмануть в него (на блюдце). выпекать около 10-15 минут в горячей духовке до золотистого цвета.

На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.
Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 225 г (долгой варки)
Орехи-0,7 стакана, измельчить но не в крошку
Изюм — 0,7 стак.
Курага -горсть,порезать мелко
Рецепт взять отсюда и немного доработан.
Хлопья измельчить в кофемолке
Смешать сначала жидкие компоненты,потом сухие
(масло топила -не было времени размораживать)
Соду гасила кефиром.
Выложить на противень,печь по 8-10 мин с каждой стороны на 180 град.
Умопомрачительное объедение

Читаю про него во многих темах, а рецепт так и не нашла....