Все законно. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 января 2008 г №11н
6. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией,
расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.
....
12. Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильными домами женщинам, поступившим на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата, в случае если родовый сертификат женщине не выдавался), а также детской поликлиникой в случае непредставления родового сертификата за услуги по диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка, родильным домом и детской поликлиникой на основании данных обменной карты принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации.
В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период родов и в послеродовой период, производится по талонам N 2 родовых сертификатов, выданных женщинам в период их пребывания в родильном доме. В этих целях родильные дома на основании заявок, подаваемых в региональные отделения Фонда, обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном N 1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате». При этом талон N 1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате», остается в родильном доме, а талон N 2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.
В случае невозможности получения родового сертификата в порядке, указанном в абзацах первом и втором настоящего пункта, оплата услуг по диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка производится по талонам N 3-1 и N 3-2 родовых сертификатов, выданных женщинам детской поликлиникой, осуществляющей диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (детей, родившихся в 2007 году, - независимо от срока постановки на диспансерный учет). В этих целях детские поликлиники на основании заявок, подаваемых в региональные отделения Фонда, обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талонами N 1 и N 2 родового сертификата, погашенными штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате». При этом талоны N 1 и N 2 родового сертификата, погашенные штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате», остаются в детской поликлинике, а талоны N 3-1 и N 3-2 родового сертификата предъявляются к оплате детской поликлиникой в порядке, установленное пунктом 13 настоящего Порядка.
Так что все правильно Таня написала, сертификат на роды выпишут прям в роддоме