автор: Nouveau
У меня вопрос про обои под покраску. В каких у кого комнатах, как в уходе? Какие лучше брать? Уютно, красиво ли смотрятся?
тема закрыта
Квартирный вопрос - все о ремонте квартир, домов, дач - 2015 ч.2
автор: Uuulik
Я смотрю они сейчас очень популярныавтор: Nouveau
Мы хотели изначально декоративную штукатурку, но очень многие отговаривают, и даже те, кто продает) мне важно, чтобы не были заметны загрязнения, хорошо мылась и была возможность легко убрать, если надоест. Негативных отзывов очень много. Думаю в сторону обоев под покраску в кухню, гостиную и прихожую. Но ничего про них не знаю.автор: Uuulik
Мы тоже изначально хотели декоративную штукатурку, но если она надоест, больно мороки много, а обои ободрал, да новые поклеилавтор: MSvetik
Юль, а почему от штукатурки отговаривают? Я пока не слышала отрицательных отзывов. Хочу ее в прихожую купить.
Главный аргумент рабочих - тяжело убирать. На форумах читала отзывы, что зачастую и мыть тяжело, т.к. фактурная, грязь въедается. Может от штукатурки зависит еще. автор: Надик
Если нужна гладкая поверхность без фактуры, то зачем вообще обои? Готовьте стены и просто красьте. автор: Напротив
неее,это не то! У нас на кухне просто покрашеные стены,мне неуютно.. Они как голые
А вот обои под покраску совсем другое дело! Там и стена более мягкая получается (даже если обои гладкие,без фактуры), все неровности скрыты, не потрескается (штукатурка под обычной краской может такое дать через несколько лет).Конечно можно их в детскую, просто краску выбрать нужно будет соответствующую. По поводу их мытья - у нас моющиеся "антивандальные" обои с лазерным рисунком. Ну мыть их реально можно,я прям краску случайно капнувшую тут же свеженькую вытирала без следов, просто влажной тряпкой, и грязь так же. Но вот кот их прекрасно ободрал
Я в другие комнаты тоже буду брать под покраску,только теперь уже дешевые
Ира, в у вас они где сейчас? Не в кухне? Почему ты остановилась на обоях под покраску а не просто обоях?)автор: Напротив
в коридоре и прихожей. А это просто был компромисс,т.к. муж очень хотел краску и не хотел обои. А я не хотела краску и хотела обоиавтор: Надик
Можно еще с пушистостью валика поэкспериментировать, тоже не будет голая гладкая стена, а уже немного фактурная. автор: Напротив
у нас она очень не гладкая,т.к. сначала я делала типа фактурную штукатуркуавтор: Надик
Так может ощущение голости стены еще и от этих неровностей штука урочных? Если обои клеить, то их же нет- этих трещинок и неровностей....У нас в ванной частично краска. Просто моющаяся краска на идеально ровную поверхность. Валик Паролоновый вроде был. Стена получилась ровная, но не гладкая, чуть шероховатая от валика.
автор: olimp108
А я ЗА дек.штукатурку. Я сделала ей лестничное пространство в доме и кабинет. Прелесть! Никакой мороки с поклейкой обоев. Красотища! Фактуру в разных помещениях делала разную. Вот как в кабинете вышло вообще мне понравилось. Весь первый этаж ей тоже сделаю. 
автор: FrosA
Оля, а сделай фото, очень интересно, тоже рассматриваю этот вариант для зонированияавтор: olimp108

автор: Любинька
Оля как классно! Надо нам лестницу тоже такавтор: olimp108

О, вот эта мне нравится, спасибо большое. У меня как раз сейчас дилемма выделить одну зону декоративным искусственным камнем или такой вот штукатуркой с покраской. Мне очень нравится, как у нас сделано на работе, и фактура, и цвет, но вот прошло уже 4 года после ремонта и она потрескалась и облупилась кое где, хотя я это еще списываю на кудрявость рук ремонтников или изначальные огрехи самой стеныавтор: Nouveau
Оля, у вас какая, кто производитель?автор: olimp108

Спасибо! Все никак не определимся)автор: MSvetik
Я в прихожей буду стены красить декоративной краской (штукатуркой) с песком, нашла ее только в одном магазине. Выбор расцветок огромный. Объем намешают какой нужно в зависимости от площади стен. Моются тоже хорошо (по отзыву одной моей клиентки).автор: Nouveau
А какой именно?автор: MSvetik
Я точное название не помню, надо в интернете искать. Нашла ее в Ордере. Там консультант, который при покупке покажет как правильно ее наносить, если делать самостоятельно.
автор: Ксения Трощак
Девочки,все привет)Посоветуйте пожалуйста проверенного человека или бригаду ремонтников,которые могут сделать совмещенный санузел от и до,такое ощущение,что в городе заняты буквально все)))Спасибо

автор: MSvetik
.автор: Tanusha
Девочки подскажите пожалуйста куда можно отзыв оставить о недобросовестной работе мастера ремонтных работ? Очень бы не хотелось чтобы кто- нибудь нарвался на таких профессионалов(((((автор: Екатерина-Кадрия
Наверное нигде ))) вроде нет таких сайтов по строительным работам) у меня такой список с претензиями к ремонтникам, мама не горюй)
автор: Дичка
Нигде не видела подобной темы, а надо бы! Много раз уже делали ремонт, в основном хорошие работники попадались, но одни были...ужас просто
натворили деловНадо бы хоть здесь, на форуме, тему создать - фирмы, физ.лица... Чтоб люди знали, к кому обращаться, а кого стронной обойти.
автор: MSvetik
На нн.ру есть строительный форум, там многие негативные отзывы оставляютавтор: Дичка
Неее, я там пару раз почитала темы, не для меня это... сплошной негатив, непонятный мне жаргон и мат-перемат до кучи...куда только модераторы смотрят
автор: Tanusha
Поэтому они так себя и ведут! Помимо еще и декора у нас и явные косяки.У нас договор с гарантией 1 год, мы уже протопили соседей, наш бригадир обещал все сделать в июне, все время обещает, договариваемся на определенный день или не может, трубки тупо не берет, хотя надо еще из дука вызывать слесарей! В общем напишу здесь, Доронькина Вадима Евгеньевича, бригадира строительных работ, брать только в том случае если вы хотите ремонт делать годами и испортить себе и нервы и материалы.автор: Оля1486

автор: Любофь
Оль, уютненько так, тепло - слово просится:)Нам тоже предстоит зонирование нашей однушечки, т.к.решили - кровати быть!
Когда уже настанет этот счастливый момент конца ремонта!!! 4 месяца в пути... Конец где-то за линией горизонта...
Люб, мы планировали косметический ремонт, т.е просто обои переклеить и двери поменять в двух комнатах, сделать за два месяца, в итоге, только одну комнату делали три месяца, в процессе решили многое переделать (при чем шторы в нее до сих пор в процессе выбора) , а впереди еще комната и добавилась прихожая и теперь я даже и не загадываю. Так что выше нос, ремонт дело такое, скоро у нас у всех будут уютные гнездышки! автор: Любофь
Ой, Маша, спасибо за поддержку!Мы изначально готовились (я, видать, не очень готовилась) к капитальному ремонту (т.к. все равно пришлось бы его делать после продавцов), но вот прошло 4 месяца, а до обоев и занавесок еще ого-го сколько...
Да, когда-нибудь у нас у всх будут уютные отремонтированные гнездышки!!!!!
У кого-то есть в туалете напольная плитка прямоугольная?? Как у кого уложена? Покажите фото, если можно. автор: FrosA
В первом обойном на Культурке видела неплохой выбор, правда это было в мартеавтор: MSvetik
Этот магазин и на проспекте Ленина есть. Спасибо, заеду туда.автор: FrosA
Да, он не один в городе, просто я была на Культурке)автор: Пила
у нас во всех комнатах обои под покраску. у них тоже есть структура. что придает стенам более приятный вид. И я не люблю обои с рисунком в виде цветочков или пестрые обои. Меня устраивает один цвет стен с небольшой структурой. Поэтому такой вариант. Легко перекрасить в случае грязи. Декоративная штукатурка у нас частично в ванной, а так на лестничной площадке только она. Штукатурка есть штукатурка, иногда отваливается( ну на лестничной клетке ей уже более 6 лет). Но красиво конечно смотрится.автор: Nouveau
Чтобы не осыпалась, сверху нужно покрыть слоем лака.автор: Любофь
Девочки, знаю, что 100500 раз спрашивали про ОКНА, НО вопрос - услугами какой фирмы пользовались, и сделали Очень хорошо!Нам знакомый пообещал, что сделает "хорошо и подешевле", но уже больше недели даже цену назвать не может!!!! Говорит, заказов много, но мы не такой большой заказ даем (2 окна, комната и кухня), чтобы его так долго просчитать!
автор: Лисонька
вот только доделали ремонт на лоджии. Окна заказывали в фирме нтс. Всё чётко, установка в субботу была- очень удобно, с работы не надо отпрашиваться. Всё понравилось, но мы у них уже ставили балконные блоки.автор: Любофь
Спасибо за отзыв! Может, хоть как-то определимся с фирмой. А то рынок огромный, но много и бракоделов.
Мы в Призме делали недавно. Все понравилось. Цены адекватные.автор: ma_sher
У меня стандартная рекомендация фирмы Призма с из акциями 2+1=2 и 1+1=1,5. Профиль Ивапер. Проявил себя замечательно. Осталось плохое впечатление от Профи-НН.
Когда мы устанавливали, таких акций не было. Тоже Ивапер.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.