и потом эти же люди постоянно в теме малыш заболел. не ехидства ради,но хочется спросить и что?помогло вам гв?)также дети болеют.если не больше тех,кто на ИВ
хочется кормить,да кормите на здоровье до школы,и в школе))))))))))))) но постоянно тыкать , что те,кто не стал бороться за истинное гв предатели родины....
ну достало уже. честное слово

Полагаю, если бы Лену не устраивало то, что я пишу, она в состоянии ответить. Вы то вообще с какого встреваете в то, что вас не касается?
Да, кому-то хотелось устроить шоу и на ком-то сорваться. Вот и всё. И не стоит прикрываться тем, что это я что-то не так написала.
И, кстати, если мне не место в теме ГВ, тогда где? В теме ИВ чтоли???

Наташ, а пока ты в ПИТе отходила, смесь тоже не давали?
Меня больше вот этот промежуток беспокоит, там то я ногами не в состоянии ещё буду топать)))
А в ПЦ с Мишей уже совсем все по новому. И на родовом столе мне его приложили. И в ПИТе он со мной час лежал у груди. Антибиотиков мне никаких не капали. Забрали его в 7 утра в детское. А меня в палату перевели в 16 часов и я его сразу забрала к себе на ПМЖ). В этот промежуток, думаю, что давали смесь, наверное. Но потом все! Причем, нервов то они мне там хорошо так намотали. Говорили, что смесь ему нужна, что он не наедается. Аргумент - он в первые сутки потерял 200 грамм. От 4кг с которыми родился! 200 грамм это 5%, это допустимо, вообще-то! Короче, я не сдалась!
Мы все думающие, любящие мамы, хотим лучшего для ребенка, но если даже будет докорм смесью в роддоме, разово, то никто не умрет, нужно просто это пережить и постараться поскорее оказаться дома!
Ничего уж прям мега страшного и ужасного в смеси нет. Это же не яд, в конце то концов!
Но все равно, я была категорически против настроена)))).
Про слова Любы, что не страшно, что дадут, да, я тоже так считаю))) и поэтому Оле и пишу, что разные бывают варианты. Но если все будет окей, хочу чтоб смесь не давали)
5 дней курорта после кесарева, после естественных родов 3 дня) это не гос.роддом, а частная больница и там гинекологическое и акушерское отделения, страховка оплачивает нам часть стоимости...
Но вообще, во-первых, беспроблемного тебе кесарева и восстановления, Лен! Я так понимаю, что уже вот-вот? Во-вторых, пусть получится насладиться по полной такими возможностями, круговорот памперсов-кормлений-адаптации старшего не за горами. Так что пусть даже и заберут ребенка на обработку/осмотр/докорм.. Но это время в клинике сможет быть только для вас двоих с малышом и даже немножко - только для тебя одной! И это круто!
Ложились вместе, читали книжку, пела колыбельную, гладила. Поначалу подольше, конечно, укладывались, но привыкли к новым порядкам.
Желаю вам успеха!
причем, грудь она не ест, просто катает сосок во рту. Я так понимаю, это просто ритуал, что мама рядом. Если ее укладывает в сон папа или бабушка - вообще нет проблем, засыпает как умница. Но если я не даю грудь.... Это дикий ор, истерика до икоты. Ещё осложняет присутствие старшей дочери - модно было бы перетерпеть ор, но как спать старшей? Мне уже грудь больно, злюсь, ночью плохо. Что делать то? Хотя опять же говорит по практике в год у детей ещё короткая память, забывают быстрее, достаточно пару ночей стрессоустойчивой бабушки, к двум уже сложнее.
Старшая к году как то сама решила ночами спать, младший каждый час-два на подсосе.
Тут один выход придумывать ритуалы игрушка, книжка, песни, погладить, попить.. Все в последовательности одинаковой каждый день и терпение, огромный запас. Мне кажется так удобнее, чем оказаться ночью с бабушкам без молока, запаха и мамы.
Причем, у Кати нет видимой связи грудь=сон. Она прикладывает с грудью во рту минут 5-10 проводит, потом выплёвывает и говорит "все, песенки". И уже с соской, в обнимку со мной, и с песенками, минут за 20-30 засыпает. Без груди. Но ночью прям никак. Кричит "титю" и все тут. Попытку подсунуть соску считает хамством и усиливает крики.
Наши врачи, в основном, предпочтут перестраховаться, не разрешают кормить. Особенно если вдруг длительная операция. После могут метронидазол еще какой-нибудь назначить, который типа не совместим с ГВ.
Но вообще, лучше прям конкретные препараты проверять на совместимость.
с первым вообще таких проблем не было, по кило прибавляли, а тут мало набираем, врач говорит будем раньше наверное вводить прикорм, я как-то морально не готова в 5мес кабачки и каши вводить, воз рекомендует не раньше 6мес.
как повысить лактацию? да и как понять, во мне ли дело.
родились 3670, выписались 3370.
1мес - 4500
2мес - 5300
3мес - 5940
4мес - 6480
с первым грудь била фонтанами, кормила по требованию, но грудь меняла раз в 2ч.
со вторым грудь в основном мягкая, молоко приходит во время кормлений, грудь даю по требованию, менять могу чаще, если просит.
срыгивает часто, да, но и первый срыгивал. Сейчас Лев только поест, начинает ногами дрыгать,вертеться даже столбиком и срыгнет часть.
не понимаю, что мне делать сейчас, стараться увеличить количество молока? как?
или это вариант нормы, что то меньше набирает ребенок, то больше?
старший набирал по килограмму и по 900гр до 4мес, а с 4х до 5 всего 300гр набрал. может и тут не паниковать особо?
Еще до 3мес мы ночами спали. ну то есть до 4-5-6ч утра он дрых, прикладывала спящего в это время, когда сама просыпалась сырая. Сейчас ночью просыпается поесть раза 3-4. Задавала педиатру вопрос, будить ли, сказала не нужно....а теперь думаю, может из-за этого молока меньше, чем надо?