Я как раз больше всего боюсь обморозить щечки.Сам вряд ли замерзнет-двигается.

У меня вот Миша, правда, не дается мазать ничего... С недавнего времений какой-то бзик просто, не терпит кремы/мази ни на лице,ни на теле((( Пробую мазать - истерика, слезы, так что без толку тут же весь крем смывается... Итог - обветренные щеки и губы((

Семен метросексуал,похоже)) любит кремом мазаться и гигиенической моей)))

Щечки тоже "морозко" мажем ( и мне и детю), все в порядке)

Поговорите со мной,девочки,сил моих больше нет,или хотя бы успокойте что я не одна такая))
Мой сын почти всегда игнорирует меня на прогулках. Никогда не идёт в нужном направлении и никогда не дает руку и уж тем более не идет за неё. Когда я говорю что нам надо идти "туда"",он разворачивается,и идёт с точностью до наоборот. Когда я делаю вид что ухожу,говорю пока,разворачиваюсь и иду,он посмотрев мне в след,и убедившись что я ушла,разворачивается,и бежит в другую сторону
 может побежать на дорогу,в лужу или кучу грязи. Если проходит чужой человек и предлагает его забрать,он чаще всего даёт руку и может спокойно идти с ним/ней. У него ВООБЩЕ нет страха.
 может побежать на дорогу,в лужу или кучу грязи. Если проходит чужой человек и предлагает его забрать,он чаще всего даёт руку и может спокойно идти с ним/ней. У него ВООБЩЕ нет страха. Больших собак не боится,бежит к ним на встречу и пытается погладить всех.
 Больших собак не боится,бежит к ним на встречу и пытается погладить всех.Через 15 минут пешей прогулки мои нервы сдают и я сажаю его в велосипед/санки,и он в общем то не против обычно,но не дело же почти двухлетнему ребенку гулять сидя в велосипеде. С грязью лужами понятно,но как отучить ковырять собачьи какашки,бежать на дорогу,и идти с чужими? И вообще,у кого-то ходят дети в заданном направлении?)
П.С. или уж правило форума сработай,наконец

,но ходить не близко до него,грязно,и получается вдоль дороги по которой часто машины едут(летают просто),да и пока бежит конечно отвлекается,идет "в гости" к первому понравившемуся дому,открывая калитки
,но ходить не близко до него,грязно,и получается вдоль дороги по которой часто машины едут(летают просто),да и пока бежит конечно отвлекается,идет "в гости" к первому понравившемуся дому,открывая калитки ну и чтоб к трамвайной остановке дойти,нужно перейти огромную дорогу,это от кузбасской до пролетарки которая в этом месте,в общем не лучшее место для прогулок с ребенком,но иногда можно конечно.
 ну и чтоб к трамвайной остановке дойти,нужно перейти огромную дорогу,это от кузбасской до пролетарки которая в этом месте,в общем не лучшее место для прогулок с ребенком,но иногда можно конечно.А насчет магазина,я каждый день пытаюсь завлечь,то это купить,то это,ему как будто совсем не интересно,может пару минут на радостях пройти за соком/печеньем,потом запал проходит,и идёт опять в другую сторону. И собаку кормить и кошек,и птичек пробовали,не помогает. На всё один ответ-"неть!",и пошёл по своим делам

Ждала этого как то попозже...успокаиваюсь только тем, что это пройдет. Так что читаем как мантру " это временно"
Ждала этого как то попозже...успокаиваюсь только тем, что это пройдет. Так что читаем как мантру " это временно"

Поля вот другим ребёнком была..С ней хоть на край света ..И она шла всегда туда,куда надо и столько ,сколько надо..Хотя по характеру оочень упрямая,но вот на прогулки это не распространялось..
Зой,вообще,это нормально я считаю..Часто это вижу ..
Про чужих..Подрастёт,будешь читать,разговаривать и всё поймёт

Может, кризис возрастной какой?
Вообще я с коляской пока гуляла переодически в забег с ней бегала, потому что детеныш желал совершенно в другую сторону, и надо было хотя бы домой попасть. И даже в слинге он периодически требовал идти куда-то не туда.

В принципе, меня все устраивает,пока. К прохожим,не идет,слава богу. Хотя,многие ему говорят "иди ко мне",он сразу бежит к маме. Но,чем старше, тем тяжелее совладать,наверно,с активным ребенком
 Терпения тебе
Терпения тебе

Моя дамочка хоть и ходит за руку и всю зиму мы гуляли ножками + санки, но в выхи она увидела коляску и все - теперь требует, чтобы на каждую прогулку я брала коляску и сидит довольная в ней) я не против - чище будет))

Lilaby писал(a) 19.03.2015 в 17:37:
и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.
и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.
Маш,в том то и дело что кажется так только мне,окружающим то в общем-то пофигу как гуляет мой ребёнок.
 Я переживаю что это ненормально столько сидя гулять,ну вдруг там привычки сформируются
 Я переживаю что это ненормально столько сидя гулять,ну вдруг там привычки сформируются
Просто знаю трехлетнего ребенка,который ногой не гуляет почти никогда,либо велосипед либо на ручки,и никак иначе,и на дальние расстояния(да и короткие тоже) он ходить не может,вот я не хочу так((
а так и я и Арсений спокойно можем гулять с велосипедом. Я пол района так могу обойти)))

Тебе просто желаю терпения,это скоро пройдет)))

Посоветуйте,как нам быть с транспортом?!

Сейчас у нас есть прогулочная коляска (она вообще у нас 2 в 1) и трость. Ребёнок практически в них не гуляет, не говоря о сне,спать перестали в колясках в начале лета,бывают единичные случаи если уж очень умотается.
Выходя из дома, садимся в коляску и можем просидеть в ней максимум полчаса,ну минут 40, дальше встаем,поворачиваемся,вылезаем,не спасают никакие ремни. Заканчивается все тем,что я несу ребёнка на одной руке и везу коляску другой.
Мы не ходим,начинаем. Но двигаться надо на прогулке обязательно,ползать! И не по траве,где я разрешаю,а по асфальту,стирая ладошки!
 Подробнее описала в " истериках".
 Подробнее описала в " истериках".В общем,девочки советуют сменить транспорт на велосипед.
Я думаю,может продать тогда коляску 2 в 1? Если не сидим сейчас,то когда пойдём,ведь тем более не сядем!
Куплю велик и трость получше,а то у нас элементарненькая,мне конечно не нравится она.
Но ещё у меня вопрос с зимой!
Нам будет 1,5, на чем ездить? Санки? Та же трость? Или трости только летние? 2 в 1 наверно ведь все равно зимой меня не спасла?
В общем,вопросов много,поговорить со мной,а?!

Но можно попробовать, иначе, как ты узнаешь? Я специально недорогой легкий велик искала))

Я больше про коляску 2 в 1! Не нужна ведь уже? Я сама гуляю с тростью,хоть она мне и не нравится,просто чтобы не тягать её. А тут куплю трость получше. Все равно ведь ещё пригодится. Не сразу же пойдём и не сразу все время прогулок топать будем.

по нашему опыту - нам вообще не пришлось трость покупать) сначала люлька, потом прогулка Капелла (с весны и на год примерно, до след весны), зимой санки купили параллельно с прогулкой, и в лето уже на байк сели)))))

На зиму у нас были приготовлены санки! Но Ярик отказывался в них сидеть дольше 10 минут! И то это было несказанное счастье! Поэтому мы топали ножками.

в противовес девочкам-я не представляю, что бы мы делали без велосипеда
тк в коляске Аня сидеть отказывалась
весь прошлый год с марта по ноябрь и всю эту весну мы отъездили на велике, это единственное, в чем ребенка можно было довезти до детского садика
я его целовать готова
имхо
трость на трость получше менять смысла не вижу, зимой на трости все равно по снегу-вряд ли, до зимы-трость или велик
зимой-санки-коляска или санки

Трость я закинула на балкон уже в октябре - ваще не вариант даже по слякоти. Как и 4х колесные санки... Они низковаты и "пузом" скребут всю грязь.
Короче, я даже вот в эту зиму еще не рискую прощаться с Капеллой) жду, когда дочь пешеходством проникнется)

Мы всегда на довольно большие расстояния гуляем,без транспорта нам никак. А вообще легче осознавать что не одни мы такие,спасибо
Мы всегда на довольно большие расстояния гуляем,без транспорта нам никак. А вообще легче осознавать что не одни мы такие,спасибо