Тоже с удовольствием послушаю еще советы. Даш, я такая же. После десятка раз повторить могу и взорваться. Стараюсь по максимуму держаться и сохранять спокойствие.
Тоже с удовольствием послушаю еще советы. Даш, я такая же. После десятка раз повторить могу и взорваться. Стараюсь по максимуму держаться и сохранять спокойствие.
уже полтора месяца у нас ужас с укладыванием спать.а именно у ребенка неприязнь,я бы даже сказала ненависть к кроватке своей. СС мы никогда не практиковали,что это такое она не знает даже. раньше она днем после прогулки кушала,я ее клала и уходила сама обедать. через 5 мин ребенок спал крепким сном. на ночь пила молочное что-то и засыпала, ну или чуток покачивала я кроватку,если возилась,не могла заснуть. с начала октября же Варя умирает хочет спать,подходит к кроватке,просится,только берешь ее на руки и пытаешься туда положить-всё,дикая истерика со слезами,вздрагиваниями и проч.( укачиваем как маленькую в течении 2-3часов и прям качаем.вернулись в детство ,блин(. пытались укладывать на нашей кровати, думали,может,она хочет как взрослые спать.сразу начинает на нас скакать,играть или убегает.
вот что это такое а? я думала,протест на фоне клыков, но они вышли слава Богу,а ничего не меняется(
и жалко ее и уже просто бесит скандалы ежедневные эти(как будто мы изверги какие,спать ребенка заставляем.( при этом спать хочет,засыпает сидя и на полу . я уже думаю травма у нее психологическая что ли,связанная с кроваткой?но это бред какой-то((
придумайте ритуал к засыпанию и прям строго-строго его соблюдайте. сначала деть пусть сопротивляется, а потом должна привыкнуть.
и зачем укачивать 2-3 часа? о.О если засыпает сама, сидя на полу или за игрой, хорошо, можно просто перенести в кроватку. а чтоб это было не глубокой ночью, смените режим дневного сна.
у меня сыну год вот-вот исполнился, нам по норме надо два раза спать, но это вообще не про нас. во второй половине дня не укладывается совсем, что бы я ни делала. поэтому у нас один сон и раннее засыпание вечером, около 20-20.30 часов
Снйчас мы тоже часто долго укладываемся, разница лишь в том, что он не орет, его не надо качать и на руках держать, он просто возится, ползает по кровати... Но Рома у нас вообще любит валяться))) Нам, кстати, месяцев с 5 начала помогать ванна с хвойным экстрактом, ночник со звездным небом и колыбельная моя))
Вы к неврологу попали? Что вам сказали?
вообщем,надеюсь,временные помутнения
да,попали
нам поставили синдром психо-соматическое расстройство сна. если своими словами,то часто дети привыкают,когда их беспокоит что-то(в нашем случаи зубы) и уже по привычке плохо спят. надо помочь детской нервной системе. таблетки гомеопатически дормикинд нам прописали. если не поможет, то сироп эдас-306,а там уже что-то посерьезнее. но, Кондратьева,думает нам помогут таблетки чисто. Про киндинорм я спрашивала,она сказала он слабоват для нашего случая)
В общем, у нас никогда не было проблем со сменой обстановки и новыми людьми. Мы с 2х месяцев ходили с ребёнком в гости, кафе и т.д. Всегда на людей была нормальная реакция. Выдержали даже почти 10-часовое поломничество к нам родственников на смотрины в деревне
Но буквально две недели назад, во время визита к моим родителям, стала замечать,что Илья нервничает. Выражается это позой: сжатые кулаки, топание ногой, порывы укусить и ущепнуть. Такие приступы злости с первого взгляда совершенно беспочвенны, может просто идти из одной комнаты в другую и вот так сжать кулаки. Также иногда такое бывало в ответ на запрет. Мы с мамой уже очень мягко с ним разговаривали, я и так всегда много обнимаю/глажу/разговариваю/целую,а тут ещё больше старалась проводить с ним времени. Помог немного глицин и возвращение домой.
Вопрос в том,что на Новогодние праздники мы поедем к свекрам. А там обстановка в 100 раз хуже: много незнакомого Илье народа, все галдят и громко разговаривают, лезут и трогают. Я думаю,может быть нам начать как-то готовиться заранее? Может тот же глицин или что-то посильнее попить за несколько дней до поездки?
Я,конечно,очень надеюсь,что это ещё зубное и до НГ мы вырастим 2 верхних клыка и забудем об этом,но как говорится, не факт.
Может до НГ повзрослеем и вопрос сам собой решится.
Мне ещё показалось,что возможно,сын скучал по папе. Потому что папу мы очень любим! Тогда на НГ все должно быть нормально,так как мы поедем все вместе.
Не ехать - для меня не вариант, так можно до 10 лет дома просидеть. Лекарства давать я бы тоже не стала, не такой уж прям повод, да и, как я поняла, истерик Илья не закатывает. Я бы готовила заранеее разговорами, рассказами, куда мы поедем и как там будет здорово. Ну и ниже Ульяна пишет,может предупредить родственников, что первое время не нужно приставать к ребенку, тискать и целовать, пусть адаптируется.
Рассказами уже подготавливаю. Смотрим фото, рассказывают,как поедем на машинке и т.д.
На счёт родственников,там тяжёлый случай,но я попробую,конечно. Авось хоть кто-то прислушается.
Не ехать для меня тоже неприемлемый вариант.
Я тоже очень надеюсь,что подготовка рассказами о деревне и время помогут и все пройдёт гладко.
Вообще,я задумалась об этом потому,что у сына именно не реакция на людей конкретных была, а как-бы вообще на ситуацию. Наверно действительно нервная система у ребёнка стала более чувствительной из-за возраста и адаптация стала проходить по-другому.
В принципе,я и в глицине ничего плохого не вижу. Главное,чтобы ребёнку было легче. А сильными успокоительными,естественно,пичкать не собиралась.
Я,девочки,наверно не смогла в первом посте донести суть. Но у нас дело не в своих/чужих. Точнее,не в отношении к ним. На ручки,что к бабушке,что к деду Илья идёт сразу. Скорее сказалось общее увеличение количества людей, ведь дома мы практически всегда вдвоём с сыном, вечерами с папой ещё, а там минимум 4 человека всегда дома. А у свекровь людей вдвое больше,как минимум.
Но вы,правы,надо побольше подготавливать сына. Он уже смышленный и думаю,сможет понять и адаптироваться к ситуации.
Ситуация такая: утром встаёт с словами в садик не хочу. Уговаривают, кое как собираемся, идём. Уходит в группу когда как, когда нормально, когда плачет. А вечером начинается кошмар. Орёт не хочет идти домой. (( я не знаю как ообъяснить воспитатель что дома у нас ввсе ок И ддома кстати она ведёт себя вполне сносно. Вечером рисует, на ночь читаем книжку. Все как обычно....
В общем, не понимаю почему так стала себя вести. Раньше такого не было. Может сказался длительный перерыв, не ходилиив садик 1,5 мес
Ну,и второй вариант, может просто устаёт доча за день и вечером видя вас расслабляется,криком свой стресс снимает и капризничает..
Больше всего меня поразила реакции я воспитатея( она прям наехала на меня, мол что вы дома делаете, если ребёнок не хочет домой!



Сыну полгода. Последние несколько дней у него начинается истерика, как только я оказываюсь рядом с ним.
В чем дело, я понять не могу. Сначала подумала на зубы, они вот-вот должны вылезти, но с папой и бабушкой сын ведет себя сносно. Может, конечно, и поплакать, но не до истерики как со мнойЧто делать не знаю