Ну,а так,Полинки,да, огонь,конечно!!!))Заметила,что многие обладательницы этого имени активные,непокорные,свободолюбимые,сурьёзные не по годам,очень контактые,практически всегда со своим мнением,ранимые..
А так Оль_,я ненавидела в вашем возрасте гулять на площадках тк мы снимали шляпы у незнакомых детей,кидались песком,отнимали игрушки....аж вспомнить страшно)
Переросли
Или садик сыграл роль!
Не управляемости щас нет точно,есть кризис трёх лет и коронное Я ХОЧу!!!!
Ну,а так,Полинки,да, огонь,конечно!!!))Заметила,что многие обладательницы этого имени активные,непокорные,свободолюбимые,сурьёзные не по годам,очень контактые,практически всегда со своим мнением,ранимые..
"Я хочу!" у нас и сейчас уже(( Что же будет дальше?(((
С садиком я до конца так и не решила пока, но, наверное, надо бы попробовать. Вдруг эффект какой положительный все же будет...
Ань, твое описание Полин 100%!
Ангело4ек писал(a) 29.07.2015 в 15:36:
В последнем случае меня уже родители этих детей подбешивают, если честно. Некоторые на прогулку берут с собой вагон и маленькую тележку, но делиться/меняться/дать посмотреть при этом ребенок не хочет. Каждый раз скандал(((
В последнем случае меня уже родители этих детей подбешивают, если честно. Некоторые на прогулку берут с собой вагон и маленькую тележку, но делиться/меняться/дать посмотреть при этом ребенок не хочет. Каждый раз скандал(((
Оль,тут надо ,наверно,просто учить принимать как данность и проговаривать ,что это чужое и что ребята показывать,делиться и т.д.не обязаны..Каждый ведь по своему воспитывает..
Я,допустим,всегда говорила и говорю,что если взяла с собой на площадку,в садик и т.д,то будь если не делиться,то хотя бы показать..Не готова к этому,то лучше дома оставь..
блондинка писал(a) 29.07.2015 в 15:45:
Я,допустим,всегда говорила и говорю,что если взяла с собой на площадку,в садик и т.д,то будь если не делиться,то хотя бы показать..Не готова к этому,то лучше дома оставь..
тут много-много +
Я также считаю, Анют!
Ангело4ек писал(a) 29.07.2015 в 16:18:
Но одно дело просто что-то разбросать, а другое ломать все, что под руку попадается.
Но одно дело просто что-то разбросать, а другое ломать все, что под руку попадается.
У нас все тоже самое. Все игрухи почти на выкид. Книги тоже,те которые уже исчитали :) Дома тоже все ломает. Жалюзи на даче все перемял. Обои пытается отдирать. Я чувствую,свекры нас отсюда скоро погонят :) Причем,все это делает не от безделья,потому что мы занимаемся. Хоть по 10 минут в день пытаюсь отловить и посидеть. Но,надолго не хватает его и дальше вредительствовать. Таким детям нужен выброс энергии.Нас очеь выручает улица. Там я разрешаю делать почти все. На счет отнимаия игрушек. Я учу Даю делится. Говорю ему "Дай мне пожалуйста". Теперь он спокойно отдает мне все,что я прошу,в том числе чужие игрушки на прогулке.
Поднимать мусор, замени на собирание цветочков/шишек/травинок/листочков. На улице много всего. Не обязательно мусор. Я иногда брала мелкие игрушки, сама раскидывала и мы собирали. Да, иногда 80% игрушек собирала я. Не страшно.
Можно рисовать, причем не только мелками обычными. Можно сделать обьемные мелки, цветная вода, водяные бомбочки.
В общем, ищите ваш интерес, и почаще меняй действия, потому что в этом возрасте 1-2-3 минуты, если ребенок занят - это уже хорошо.
В остальном да, я не просто хожу за ней по пятам со своими "нельзя". Стараюсь чем-то занять, играть вместе с ней. Даже про мусор с самого начала каждый раз проговариваю, что "это мусор - фу, бяка! Нельзя. Камешки, травинки, цветочки, палочки - можно".
Umo4ka писал(a) 29.07.2015 в 15:55:
у нас сейчас любимое занятие какую-нибдь мусоринку на коврике в ванной и кинуть в мусорное ведро))
у нас сейчас любимое занятие какую-нибдь мусоринку на коврике в ванной и кинуть в мусорное ведро))
Наверное, все наши беды отсюда. Когда Полинка была маленькая мы ее даже хвалили, когда она сама подняла дома мусоринку и отнесла в мусорное ведро. Сейчас она четко знает, что мусорить очень плохо и начинает "прибираться" и на улице. Я чаще всего отбирала, но в последнее время прошу бросить. Вроде чуток получше.
Позже показала дворников, рассказала, что они делают, что у них и метлы есть, и перчатки, и вообще это их работа!)) Дальше при желании Сани поднять бяку напоминала про них, ну и прошло это)
Проблема еще и во мне. Мне вдох-выдох не помогают(( и пустырник тоже((( Порой Полинка меня доводит до такого состояния, что аж трясет. Речь не только о прогулках, естесственно. Дома аналогично все. Ее реакция на любой запрет или нельзя - истерика(((
Мы не ходим. Но ползаем и оооооочень хотим ползать на улице!
Я даю ползать по траве в Храме,там чисто,нет стекла,какашек и не ругают. Но по траве не интересно,надо по асфальту. Прогулка сводится к тому,что я выбираю самый большой квадрат с газоном и отношу Илью на середину, он ползет к краю,около асфальта я подхватываю и опять поворачиваю на траву. Дай Бог в траве попадется цветущий клевер или какой-нибудь колок,тогда на несколько минут сын увлечется разглядыванием,потом съест цветок ( мне уже это пофиг) и помчится дальше. На полчаса меня хватает,потом пытаюсь посадить в коляску...крики,выгибания,вставания в коляске,никакие ремни не спасают,ребёнок вылезает из коляски и все тут. В результате я несу на одной руке ребёнка,другой везу коляску. Иногда потом всё-таки удаётся посадить,дать попить,погрызть сухарик,прокормить птичек,посмотреть на машинки.Прихожу домой вся в мыле и с головной болью.
Но видимо,это ещё цветочки!
Мелки нам конечно ещё рано. Но да,я чувствую,что мамам сыновей только такая нирвана,как ты описываешь и светит.
Вообще,читаю многих и понимаю, что нормальные у всех дети и это нормально-бегать, прыгать и везде лезть. Если бы я так реагировала на все Викины шкодничества, седой бы стала уже.
В твоих словах есть доля правды. Только я не близко к сердцу принимаю,а устала просто.
Про усталость-тоже понимаю. Я сегодня час сидела и ловила Вику, пока она лазила по лестнице спорткомплекса, к потолку и обратно. Я даже дома не могу расслабиться, потому что все время снимаю ее откуда-то, убираю раскиданные губки,мусорнве пакеты, туалетную бумагу. Мыло вот полюбили облизывать и игрушки в унитаз кидать)))
Релаксируй и выдыхай)
нет, я еще отлично помню пока, как вся улица офигевала, когда Аня в ползунках по асфальту ползала
и по полу в поликлинике
и нет, я не против. и плевать я на всех хотела, мне мои нервы дороже
купи дешевых штанов-он раз пять проползет и уползет на траву сам!!!! ползать по асфальту даже в штанах-сомнительное удовольствие, я знаю, я проверяла!
влажные салфетки/антисептик/бутылка с водой-и в путь
оговорюсь правда, в рот Аня никогда ничего не тянула...поэтому у нас это был вопрос чистоты
я помню, как обсуждала с подругами "можно ли давать ребенку ...года полтора ей что ли было" лежать на земле
вот...на асфальте...хочет валяться
мнения как обычно разделились
ну что...месяц-и прошлр. неинтересно. разрешают же. переросла. ну, износила на двое штанов больше и электричества на стирку рублей на 500 больше потрачено
грязно-да
в рот тянет-это не давать
руки грязные...ну...что, реально кто-то считает, что вот на сотовом телефоне или планшете или клаве компа, с которого он сейчас это сообщение читает, бактерий меньше?)))))
и всего-то
нервы целее
а вообще...все конечно от степени пофигизма мам зависит
никого не хочу обидеть-но вот прямо...совершенно нормальные де вещи вы описываете, понятно, что откровенно опасные вещи делать нельзя. но познавать мир, лазить, отстаивать свое, пробовать забрать чужое, не хотеть домой-ну...нормально же это
берегите нервы-то))))
Штаны мы тоже переодеваем на улице,салфетки и вся дребедень,с собой.
Но мне это не нравится! Видимо я не мама-пофигистка.