



Каждая мама,зная своего ребёнка,выбирает как проводить досуг. Девочки,отписывающиеся выше о том,что позволяют деткам ползать на прогулке везде,сами добавляют,что дети мало тянут в рот,то что попадает им под руки,или тянут,но быстро перестают, теряют интерес к асфальту,если его разрешить и т.д.
Я зная своего ребёнка не считаю пользой для его развития наестся песка с экскрементами животных и плевками разных людей.
Опять же есть хорошие чистые песочницы и наверно дети отписавшихся гуляют в них. Да и дело то совсем не в этом.
Что хотела,я для себя поняла. Прозвучали полезные мне советы. Все остальное просто личное ИМХО всех высказавшихся.



Из того, что есть. Мы перестали сразу после садика гулять ходить. Идем домой, отдыхаем, он играет, читаем книжки, просто так бесимся или обнимаемся. В первые два часа дома я ему позволяю практически всё. Выкинуть белье из шкафа и залезть туда самому - пожалуйста. Превратить постель родительскую в поле Бородинского сражения - да запросто. Извозить половик пластилином - да не вопрос, папа его отлично оттирать уже научился. Вроде лучше стало. Но все равно я от этих воплей уже дергаюсь) И на улице или в магазине он может так. Мне на то, что подумают - с высокой колокольни, мне народ жалко. Ну инфаркт схватить может кто-нибудь так запросто



Мой тоже в первый месяц неадекватно реагировал на окружающее. После садика я с ним в обнимку сидела все время, Вовке обязательно нужно было держать меня за руку.
Педиатр из садика прописал нам Тенотен, пропили мы его неделю (курс месяц) и Вовочку отпустило.
Вовочка до сих с бабушками золотой ребенок. Как только на горизонте мама - треш начинается



Если честно, беситься так, чтобы мне потом долго нужну было убираться, я не позволяю. Проговариваю по сто раз, что либо ребенок все крушит, а мама потом это убирает, но тогда у мамы не остается времени на другое, либо мы убираем вместе. По моему опыту, ребенку тяжело остановиться и перейти из режима побеситься в спокойный режим. Отсюда и крик, потому что эмоции захлестнули, а что с ними делать он еще не понимает. Поэтому именно позволять все я не могу, зато отлично работает побегать пусть и дома, и обязательно идем гулять вечером. Хоть на полчаса, но там и бегать и проще, и смена обстановки потом помогает настроиться на сон и спокойный вечер


но у очень многих так
адаптация
стресс и усталось, злось и обида...да все, что угодно
я писала в соответствующей теме, у нас был период на начальном этапе првыкания к летскому саду, когда не то, что "больше телесного контакта" а когда я тупо с 17.30(когда ее забирала) до 20.00 сидела/ходила с ней на руках
иначе-тушите свет
скандал и истерики на пустом месте
ты от одного с ума сходишь...а их там 20...и все так или иначе капризничают, шум, гам, постоянно возбужденная нервная система
мне очень помог чей-то совет ...на этапе привыкания к детскому саду-никаких гостей, в гости (включая всех, кто не живет с ребенком в одном доме, бабушек и дедушек то бишь), детских площадок, минимум общения
никаких "я сейчас приготовлю и поиграем"
время после детского садика-только ты и ребенок
нам прямо ОЧЕНЬ помогло, за месяц отпустило, наверное
я тогда много на эту тему читала
и многие психологи это советуют
но да, это в "ходим в детсад " уже



что делать,если ребенок не даёт одеваться? ну вот вообще.знаю,это у многих. просто ждать пока пройдёт? ну это же трэш какой-то. каждый раз дикая истерика, с захлебываниями, я прям в бешенство уже впадаю от этих выкрутасов!!




А, ну и еще, вместо "ДАЙ!" у нас "Можно я поиграю?". Как правило, даже если хозяин игрушки категорически против, то мама хозяина, увидев, что заинтересовавшийся их игрушкой ребенок, вполне вежлив и начинает не с отбора, а с просьбы, сама пробует уговорить своего малыша. Кто-то категоричен, кто-то нет. Но иногда удается)


Вместо "Дай!" всегда напоминаю ей, что нужно попросить. Но у Полины это звучит обычно "Мозь" в утвердительной форме)) и ответа она не ждет..
Просто подобного я не наблюдаю.. Всякое бывает и у других, но ТАК никто не орет((


grafinya писал(a) 23.09.2015 в 21:04:
Учи меняться
Учи меняться
да-да, у нас только это прокатывает))

игрушек тоже миллион берем, но редко дети "меняться" хотят( особенно годовасы, моё и всё тут)

Отобрать у нее отобранное тоже проблема, кстати. С визгом убегает и орет "Не отбияй!!!"

Оль, честно, все дети проходят его. и твоя не единственная, кто при этом ведет себя отвратительно))))
ребенок проверяет границы дозволенного
что ей можно сделать. все ли, что нравится, она может взять себе
здесь надо объяснять не про недопустимость отбирания, а закладывать основы знаний о собственности. тут могут помочь нравоучительные сказки про мальчиков и девочек, у которых отобрали игрушки и они расстроились
попробовать разговор, с переворотом ситуации, как Полинка будет чувствовать себя, если у нее кто-то что заберет без ее согласия
попробовать изобразить Полинино поведение самой. желательно гипертрофированно, чтобы ей стало и смешно, и стыдно
сразу ли это поможет? разумеется, нет. но планомерные разговоры помогут
и да, таскай с собой огромный мешок интересных игрушек, Полина отобрала, ты у нее обратно забираешь, одновременно даешь интересную игрушку "потерпевшему", а другой пытаешься устроить обмен с дочкой
а вообще это пройдет))

Все через это проходят? Ну почему же я такого не вижу??? Ни у деток младше нас, ни у тех, кто постарше. Например, если моя что-то не отдает никто ТАК не реагирует((( Возможно, это всего лишь стечение обстоятельств.
И спасибо большое, что поговорили со мной, девочки!!!



Я своему старшему говорю, что ничего не понимаю, когда он орет/плачет. Ну мы и на 2 года старше! А младший - ваш ровесник. Тоже чудит уже дня три. Не орет, но от еды любимой отказывается. Списываю все на зубы и болезнь.


у вас уже вполне жевательные и клыки могут идти.а они почти у всех с истериками,капризами и проч идут.долго и болезненно


запомните эту мантру на ближайшие лет 18)))
ребенку годик. он начинает осознавать себя как отдельное существо.
раньше он считал себя чем-то вроде маминой части (точнее, маму считал чем-то вроде удобной третьей руки)
сейчас он вдруг осознает, что он отдельный человек. что он может САМ принимать решения.
пытается их принять так, как умеет
все капризы от того, что какие-то вещи делаются не так, как надо ему - отсюда.
он обнаружил, что у него есть свое мнение. и пытается это мнение применить на окружающий мир.
когда не получается - он протестует и возмущается так, как он пока умеет - орет и визжит до истерики.
одновременно он проверяет - до каких границ с помощью своего протеста разрешат ему дойти? где предел дозволенного? что можно добиться, устроив истерику, а с чем и истерика не поможет?
разумеется, все это у него идет не сознательно. он не сидит и сочиняет коварные планы)
возможно, необходимо разграничить моменты, когда действительно чего-то делать нельзя, и моменты, когда ты можешь уступить ребенку. при этом нужно четко проговаривать, почему и как.
например: Олежек, тебе нельзя трогать утюг. я бы с удовольствием тебе дала его потрогать, но сейчас он горячий и ты можешь обжечься. горячий утюг трогать нельзя никогда. даже если ты будешь плакать, я не дам тебе его потрогать.
или: ты хочешь спать ногами к подушке? ну ладно, хорошо. я готова пойти тебе на встречу. если тебе очень хочется, сегодня я тебе разрешу спать так. хотя, конечно, обычно детки спят в своих кроватках.
ну и конечно, чаще разрешать, чем запрещать. но при этом мягко подчеркивать, что это - твое желание, а не выполнение каприза ребенка.
ну и зубы тоже могут иметь место быть. сейчас у вас наверняка начали "шевелиться" клыки. они доооолго беспокоят ребенка. в эти моменты дети могут засыпать в самых замысловатых позах, потому что только так боль и беспокойство становятся меньше


Лично я,любые истерики пресекала на корю,и они как начались,так тут же и закончились. Ну и топаний ногами и бросаний на пол я стараюсь вообще не допускать. Иногда может сейчас при попытке что-то не дать или сделать совсем не по его-крикнуть,я разворачиваюсь и ухожу,или выключаю мульт/забираю игрушку/ухожу в другую комнату и игнорирую его,через минуту бежит с извинениями.



любые успокаивающие препараты тормозят нервную систему. для взрослых это нормально и даже временами полезно.
а вот у ребенка это может привести к торможению, запаздыванию психических процессов, физического развития (в этом возрасте все тесно увязано)
лучше перетерпеть детскую истерику и выпить успокаивающее самой)

В том то и дело, что у меня в принципе спокойный ребенок. Если даже мне не с кем сравнить, то мне все говорят всегда, что Олежек у нас спокойный. А тут вдруг такое поведение... Я поэтому и растерялась. Хочется просто и себя повести правильно, не в ущерб ребенку, и не упустить что-то важное! Поэтому мне и интересны советы.


Нам невролог с педиатром выписали, да. Но он у нас всегда был таким, хотя хорошие дни тоже бывают, но в целом, он истерит с рождения, прям с роддома. А препараты вот впервые назначили, до этого говорили "просто такой ребенок у вас".




возьми книжку/планшет и спокойно разреши ему самому обуться и застегнуться)
или как вариант: давай вместе одеваться. ты куртку сам наденешь, я только помогу тебе немножееечко застегнуть.
а потом ты поможешь мне надеть ботинки/завязать шарф.
ребенок, во-первых, будет вовлечен в командную работу
во-вторых, ему будет лестно, что он одевает маму


Ангело4ек писал(a) 01.10.2015 в 14:53:
Когда дочь хочет одеться или еще что-то сделать сама, я просто позволяю ей это делать. Одеваться мы еще не умеем. Она пробует - не получается. Тогда сама просит помочь. Вопрос исчерпан. Порой прежде, чем попросить помощи злится, психует, что не получается - тогда я сама предлагаю помощь. Все, что она хочет делать сама (не опасное) позволяю ей делать, где-то даже сама ее прошу помогать мне. Ну, а самой в стульчик сесть и т.п. у нас давно в порядке вещей.
Когда дочь хочет одеться или еще что-то сделать сама, я просто позволяю ей это делать. Одеваться мы еще не умеем. Она пробует - не получается. Тогда сама просит помочь. Вопрос исчерпан. Порой прежде, чем попросить помощи злится, психует, что не получается - тогда я сама предлагаю помощь. Все, что она хочет делать сама (не опасное) позволяю ей делать, где-то даже сама ее прошу помогать мне. Ну, а самой в стульчик сесть и т.п. у нас давно в порядке вещей.
Мой тоже сам одевается,злится если не получается и бежит за помощью). И про позволять все делать самой согласна очень.



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05)