Рост 114см, вес 20 кг)
Знает почти все буквы, пытается соединять в слоги, занимаемся и дома по букварю и в саду по методичке (такая же как букварь), заниматься ей очень нравится!!!! плюс еще рисование и танцы! Танцы, конечно, полный восторг! и руководитель ее хвалит) на утреннике тоже танцевала, довольная)Поведение разное.... то умница просто! слушает нас, помогает, то..
С Ромой тоже по-разному, иногда дерутся, если не могут мирно что-то поделить, иногда все хорошо. Ей стало с братом интереснее, могут играть, и в машины, игрушками, иногда куклы, рисуют вместе, лепят, наклейки клеят))

Лида давно просила котенка..но из-за болезни Ромы, мы опасались, хоть и аллергию на кошку анализ не показал, аллерголог тоже согласилась, что попробовать можно..Собаку наш папа пока никак не соглашается завести...остановились на котенке. Я выбрала лысика))) Но Лида наотрез отказалась! Говорит "хочу рыжего и шерстяного"
Все стало (тьфу-тьфу), гораздо лучше, ходим в сад с сентября, болела Лида один раз и то отделались соплями) то ли переросла, то ли формируется все-таки иммунитет, то ли комплекс мероприятий, которые я делаю, начинают работать)
Утром водичка с медом и лимоном, курсом весной и осенью рыбий жир, через некоторое время эхинацею, вместо чая завариваем смородину, малину, землянику, иван-чай (вкусно, кст, как!), дома ходим босиком, после душа обливаю ножки прохладной водой, постепенно уменьшала температуру.
В саду, в группе установили кварцевую лампу! может и от нее толк? а еще, что для меня важно, наконец-то перестали пускать больных (ну явно больных) детей в группу!!!!!! потому как в прошлом году постоянно так было! в этом, за 3 месяца-никого!!
С Ромой правда не все так хорошо....у Лиды сопли, у него бронхит((( как ни старалась уберечь, проветривала, капала в носик...болел долго в этот раз, больше месяца, сопли, бронхит, отит, снова сопли, снова бронхит...казалось, никогда не закончится... но вроде все, неделю вот уже здоровый...Пусть подольше)))))

Мы неделю, как не кормимся, нууу почти) Итак, как это было, может кому-то пригодится мой опыт...
Начали еще летом, спокойно и легко убрали дневные кормления, одним днем научились укладываться в сон без ГВ, просто целовала Рому и ложилась рядом-5 минут, и сын спит! Потом бронхит, температура, отказ от еды...вернули грудь, да как!!!! Начал ночами висеть, днем постоянно прикладываться, без разницы где мы, дома, в гостях, на улице, в магазине! Если нужна грудь-дай!!! Не даю-истерика(((((
К осени я собралась с мыслями и силами, начала убирать день... Привычка формируется примерно 21 день.... Сначала убирали постоянные дневные прикладывания(21 день), потом начали учиться засыпать днем без ГВ (21 день), первые дня 3 было нелегко, мало спал днем, долго не мог заснуть, приходилось качать... Я сходила на лекцию по отлучению, девочки, еще раз спасибо! Многое прояснила, узнала...Надо придумать ритуал...Читать книги не для нас, не слушает, играет...И вобще плачет, когда я говорю "пойдем спать"
Стали по-другому, минут за 10 до сна, беру на руки, несу в спальню (вертикально), вместе штору задергиваем, пою спокойную песенку-две, потом немного качаю, потом кладу на кровать... Лида любила держать меня на палец, когда засыпала, Роме это не понравилось, зато понравилось, когда обнимаю, лежа. Так вот, обнимаю, и он засыпает! Итак, убрали день. теперь убираем ГВ перед сном. Также как и укладываемся днем, пела те же песни, колыбельные что-то не по душе Роме, пела Арию
Сейчас вспоминаю, как я ставила для себя "рубежи", докормить хотя бы...до 3х, а лучше 6 месяцев!!!!! я и подумать не могла, что смогу так долго! Немного фото спящего Ромы в период отлучения))) поначалу мог уснуть где угодно, только не в кроватке)))
отлучение тоже не прошло мягко, я цедилась первую ночь 2 раза, днем 4, грудь к вечеру первого дня начала болеть(( решила дать Роме съесть...Он мне помог, во второй день, тоже к вечеру, давала разово, потом все. Поэтому и написала, что почти неделю, как отлучились) Хоть и говорят, пишут, что если отлучаемся, то надо быть последовательной, то мне все-таки пришлось давать...