10 июля я написала заявление на выпуск социальной карты, чтобы мне перечисляли пособие по уходу. Мне сказали прийти через 2,5 недели. Я пришла 13 августа, но сначала вообще не могли найти мои данные, так как изначально сотрудник еще тогда ввел неверно мои паспортные данные. Потом все-таки разобрались в этом, но карта не была готова, так как произошел технический сбой! Прошло больше месяца! За это время можно было выпустить 2 карты! Почему не могут хотя бы предупреждать об этом по телефону?! Сказали, что карты поступят в отделение 15 августа. К слову, мне пришлось все это выяснять, пока мой грудной ребенок пекся в машине с папой. А консультирующая меня Жанна Ивановна - вообще номер! Человек, который по отношению к клиентам да еще при заведующей позволяет себе так разговаривать! 5 раз отвлекалась на телефон, чуть ли не в истерике сказала, что меня перестанет сейчас обслуживать, когда я ей замечание сделала
Я пришла снова в банк 18 августа, длительное время искали мою карту, но потом выяснилось, что она не была вообще выпущена! И опять же по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!!! Это может произойти только со СБЕРБАНКОМ!!! Мне предложили: закрывать эту карту, которую я в глаза не видела, но на ней уже есть деньги, и выпускать новую. И это мне новые реквизиты нужно подавать в соц.защиту, тащиться туда, опять думать как оставлять ребенка. Потом забирать карту через две недели
В общем пошла сегодня в Саровбизнесбанк и там написала заявление на выпуск социальной карты. Осталось дождаться, когда ее выпустят, закрыть счет в Сбере, забрать оттуда деньги и отнести новые реквизиты в соцзащиту. Надеюсь скоро эта эпопея закончится и пока все эти манипуляции меняются деньги не потеряются.

Единственное, что помогает и помогло мне: я при них начала звонить в московский кол-центр и говорила все. с именами и фамилиями, с именами руководителей отделений и всеми датами. и после этого, о чудо, все нашлось и решилось
Вчера читала, что закон о продлении выплат ежемесячных пособий до 3 лет вместо 1,5 внесен на рассмотрение ( знаю, что разговоры уже давно ходят, но вдруг )
Вопрос: это будет распространяется на детишек, которые родились после вступления закона в силу? Или если ребенку, скажем 2 года на этот момент, он до трех лет снова будет получать ? Как вот это происходит, кто в курсе?
А, неверно тебя поняла. Ну доплаты уж точно никто не сделает. И это как бы верно, а вот возобновление выплат до 3 было бы неплохо)
Вот даже нашла подтверждение в инете, что не ошибаюсь. Абзац могут ли мама и папа уйти в "декрет" одновременно , получается даже родители двойняшек, могут быть оба в отпуске и жить на пособие
Мужу на работу не хотят выдавать справку о том,что он не получал единовременное пособие!
Аргументируют тем,что у него ещё не истёк испытательный срок и сейчас он официально безработный. Я спросила в своих кадрах. Сказали,что если безработный,то нужна справка с биржи труда,а если работает,то работодатель в любом случае должен предоставить справку! Как быть не знаемКто разбирается в законодательстве, подскажите пожалуйста чем можно на них "надавить"? Почему я должна терять пособие?
На момент рождения первого ребенка мой муж был не официально устроен, тогда прокатила просто ксерокопия трудовой книжки.
Пособие это можно оформить, если не ошибаюсь, не позднее 6 месяцев с рождения ребенка, так что может подождать официального устройства мужа, деньги, конечно, позже, но все же оно будет
Я тоже не понимаю,что такого в справке,что её проблема выдать?! Это же даже не выплаты никакие! Их то организация ничего платить не должна будет в любом случае,только дать справку,чтобы мне моя выплатила.
Вчера сказали,что главбух выйдет сегодня,надеюсь что-нибудь решится.
На счёт полугода я знаю,просто хотелось получить денежку пораньше,вот и засуетились.
Вообще,мне кажется,что мужа просто некомпетентно проконсультировали... бухгалтерия почти вся в отпусках...не знаю даже с кем он разговаривал! Надеюсь,что сегодня всё выяснится.
а я так надеялась
Должно быть 140. Попробую поискать законы, как буду за компом. Или может знающие девочки быстрее подскажут.