





Пусть знакомится с новой пищей и наедается давно знакомой,проверенной с рождения)))



Если не идёт прикорм, лучше взять передышку. Иначе, можно вызвать отрицательные ассоциации у ребёнка.

Можно ли ввести сейчас кашу гречневую, потом рисовую например и следом фрукт яблоко и грушу и так далее например овощ или другую кашу?
Или сначала все овощи , все каши, все фрукты?




Я отварила сегодня и кроме кабачкового сока ничего не получила.














Если хочется именно дать погрызть что-то, так может домашнее печенье типа овсяного лучше? Особенно если овсяная каша уже введена. Есть с очень простым составом: например, овсяные хлопья, банан, чуть сливочного масла..

И да,ты знаешь мое мнение)Не буду здесь бухтеть по поводу бесполезных и вредных продуктов



Ирина_no longer__Пекарева : Я просто погрызть ему хотела дать, потому что на ржаной хлеб аллергия и на масло сливочное походу тоже, овсянку 1 раз пробовали только. Видимо действительно лучшее вообще подождать с этой идеей.Будем чесать десна морковкой)
Настёна-Катёна : Настюш, ты как всегда права!)




Нам при всякой аллергии на белок коровьего молока настоятельно рекомендовали отказаться от кефира. Вводить творог (как более ценный продукт), сливочное масло и сыр.







Мы долгое время ели индейку. Притом разбить блендером так же гомогенно, как в банках, у меня все равно не получалось. Пробовала и фрикадельки делать - не шло. Поэтому почти до года ели баночную индейку БЛ. Пробовали говядину и свинину - на них была реакция. На говядину - сохранялась дооолгое время. А потом как-то как по щелчку ребенок стал просить кусочки мяса с моей тарелки. И стал жевать. От зубов это никак не зависело, у нас они появились очень поздно. Все произошло само собой.
Так что я уверена, что каждый ребенок дозреет до другой консистенции еды сам, начнет таскать с родительской тарелки))

Из мяса он ест индейку, кролика, говядину и цыплёнка . Все Бабушкино Лукошко. На данный момент у нас 4 зуба. Жевать не особо пытается. Видимо, ещё не созрел. Отстану, пожалуй, от ребёнка , иначе все желание отобью . Попробуем через пару недель снова.


Но уже не знаю в каком виде готовить.




Мы начали варить молочные каши на молоке, разведенном водой 1 к 3-м, примерно в 1,3-1,4. До этого - если была нужна "молочность" у каши - использовали смесь.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)