У младшего в 6 месяцев, Кондратьева и ортопед поставили предрасположенность. В год ортопед ничего особо не сказала, похвалила обувь только. Велено приходить как пойдет, мы еще не ходим

Посмотрите по ссылке - это и есть с пяткой стельки или она эта пятка еще должна быть глубже. Может у вас другие стельки, поделитесь фотками или инфой. http://www.rasty-nn.ru/category/stelki-ortopedicheskie/
А кстати кто меня спрашивал про Сур**сил, так вот не только на этом сайте а у БелкиСтрелки на СП я брала еще, но у нее ооооочень маленький выбор их. Они же есть в Юлианне, но там тоже маленький выбор и осенних нет совсем.
И кстати Сур**сил - это еще не самые жесткие и тяжелые. Есть там же на я*рас*туНН обувь фирмы Ор*туз**зи - типа италия, но шьют в Китае. вот они айяй какие тяжелые и очень жесткие. Вот у них наверно точно голеностоп не убежит. Но такие я уже не решилась надеть ему.

эфф**ект плюс http://www.rasty-nn.ru/detskie-korrigiruyushchie-ortopedicheskie-stelki-effekt-plyus/
В Тех*нике здо*ровья мне рассказали,что у ор*то*фан углубление в пятке и разворот на 8 градусов, высокие боковины, что нужно для исправления 2-й степени плоско-вальгусной стопы. Сказали,что стельки лечат, а ортообувь помогает сохранить результат.

Дочке будет в августе 4 года. Плоско-вальгусная деформация, на одной ноге прям ярко выраженная. Давно уже озадачена этой темой, 2 года носим ортопедическую обувь с высоким берцем + купили стельки, которые специально для исправления вальгусной деформации стопы, с углублением на пятке. В прошлом году занимались плаванием и танцами. В деревне всегда заставляю ребенка ходить босиком по траве, велосипед крутим, с ноября делаем упражнения на ортопедическом коврике, купили турник со специальными ступеньками с массажным эффектом (не гладкие, а слегка шипованные).
В мае были на приеме у ортопеда, забыла как фамилия, он из ГИТО, но принимает раз в неделю в нашей 39 поликлинике. Он сказал, что дает нам год. Если нет-то операция. Но я не уверена, что решусь на это. Выписал направление на физиопроцедуры, рекомендовал раз в квартал делать массаж, и обязательно обувь. Причем основной акцент был сделан именно на ношение правильной обуви со стельками всегда, когда ребенок ходит по прямой поверхности.
Так же были на консультации у врача ЛФК,. Она показывала и рассказывала, какие упражнения делать и каких нагрузок стараться избегать. Из противопоказаний: нельзя сидеть попой между ног на полу; если ребенок сидит на коленях у взрослого, ножки стараться держать вместе, а не по разные стороны от ног взрослого; нельзя давать прыгать много, особенно на мягкой поверхности(диваны, кровати), т.к стопа от этого еще больше распластывается. Еще она сказала, что катание на машинах-каталках так же ведет к увеличению деформации, т.к у ребенка колени прижаты к машине, а стопы расставлены (мы, правда, практически не катались на таких машинках, но для меня это было открытием, всегда думала, что они, наоборот, полезные).
В июне прошли курс физиопроцедур. Смысл заключался в стимулировании мышц стопы и икроножных мышц. Трудно, конечно, объективно оценить результат, но мне показалось, что у дочки икроножные мышцы стали более рельефные. Эти процедуры тоже нужно делать раз в квартал, так что в сентябре пойдем еще раз. Ну и на массаж.
По поводу обуви, первые наши сандали с высоким берцем были Ор*туз**зи , мне они очень понравились. У них самый жесткий задник, но при этом они достаточно легкие. Потом были орто*мода(вот это точно кирпичи по весу), сейчас опять в Ор*туз**зи .

по поводу ортуззи - тебе они кажутся легкими, серьезно??

По поводу ортуззи - в салоне сравнивала с Сурсил и Ортек,они мне реально кажутся самыми легкими. Может быть от модели еще зависит. У тех, которые я выложила, подошва сделана из материала, который легче, чем у других фирм.

вот те, которые у нас были первые (с закрытым носом), и те, которые сейчас. И вот у них, как раз, видно, что подошва из другого материала

Девочки, если бы не вы я бы наверное и не узнала, в ближайшее время по крайней мере,что врачи с этим диагнозом предлагают ОПЕРАЦИИ

Сама делаю вот по этим книгам. Мне понравились. Я у Белк*иСтр*елки на СП покупала их в закупке обуви - там много чего интересного, в том числе про сколиоз и варусную установку стоп. На СП они дешевле. http://www.labirint.ru/books/166350/ и вот эта книга ее http://www.labirint.ru/books/138775/

Насчет мануальщиков и смещения, как человек живущий несколько лет с грыжей,предостерегу, будьте осторожны. И перед походом не пожалейте сделать хотя бы рентген,а в идеале еще и МРТ проблемного отдела.
Сама долго "лечила" остеохондроз и скалеоз мануальной терапией,а через 5 лет узнала что в поясничном отделе грыжа,и такое вмешательство было противопоказано.

И все это потому , что у меня самой деформация стопы . Детство в чешках и подобной обуви дома. Это кошмар , особенно обострение в период беременности и первых месяцев после родов, когда мне больно было вступать на ногу , босиком !
Ох как надо беречь ножки. И не экономить на правильной обуви (
Нам не ставят никаких проблем пока ( были в год и три на осмотре ). Но профилактическую обувь носим .

Спасибо за тему, хороший такой пинок!)))

Сколько стоит сеанс? Как долгл длится за раз? Насколько интенсивно делает на ваш взгляд?!

Sini4ka писал(a) 16.07.2015 в 09:41:
У меня новый вопрос. Ваши массажисты массаж начинают с какой части тела ребенка и применяют ли корригирующие позы для колена и голеностопа?!
Сколько стоит сеанс? Как долгл длится за раз? Насколько интенсивно делает на ваш взгляд?!
У меня новый вопрос. Ваши массажисты массаж начинают с какой части тела ребенка и применяют ли корригирующие позы для колена и голеностопа?!
ЕЩЕ РАЗ СПРОШУ. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ, ДЕВЧАТ. ДАВАЙТЕ ОПРОС ПРОВЕДЕМ?!?!

У нас массаж начинается с ног, массирует в зоне суставов минут по 5 на каждой ноге; затем когда ребенок на животе стопы сгибают разгибают раз по 5 где то. После массажа 5-6 кругов по массажным коврикам с различным покрытием. В общей сложности массаж длится от 45 до 60 минут. Сеанс стоит 550 руб. Массажисткой я довольна, у нас тонус пониженный, поэтому массаж делают нам очень интенсивно, ребенок первые 3-4 сеанса орет как потерпевший, дальше уже попроще.

Я после этой темы сон потеряла, поговорила по телефону с медсестрой Альфии Махмутовны,так как мы не ходили и не вставали,когда были у неё последний раз,то скорее всего поэтому она на стопы и не дала никаких рекомендаций кроме образного "носить профилактическую обувь".
Несмотря на то,что она велела приходить через год, мы пойдём вот перед годом за подробными рекомендациями касательно обуви и её ношения.
На счёт физиопроцедур,то я думаю,что у вас тоже все назначено на тзб. Так как до 2х лет диагноз " плоскостопие" не ставится и следовательно назначения редко делаются.

Как не ставится? У нас в диагнозе вроде так и написано, плоско-вальгусная стопа. У меня тоже плоские, больно стоять босиком, стою на боках стоп((

Но Ибрагимова так и сказала,что этот год наблюдать и обувь,а через год мол приходите.
Но я не хочу год терять! Тоже подумываю записаться к другому специалисту ещё.
Гончаренко где принимает? В Здоровенке?
На счёт участков физио не могу сказать.

И еще: у сына связки слабые на ногах, тонус снижен. Делали мы массаж, в конце которого массажист показал упражнения : Там именно в эту позу нужно усаживать ребенка, а потом Он из нее должен встать. Плюс ко всему эта поза для сидения сыну и рекомендовала. Но у него нога "смотрит" немного внутрь, вроде бы, логично .
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),