Рекомендации врача странные. Зачем использовать менее точный метод в дополнение к более точному - не понятно
Потом, при фоликуле в 20мм овуляция может наступить в любой день. Поэтому следующую ФМ назначают в зависимости от желаемого результата. Если надо просто подтвердить, что О. в организме происходит (для собственного успокоения, например) - тогда может и нормально сходить через 4 дня, подтвердить что О. произошла. Если же целью всего этого недешевого и требующего времени мероприятия ставится все-таки определить именно день О. (а в твоем случае это видимо так, иначе и температуру мерить бы не надо было) - то перерыв в 4 дня при таких размерах фоликула - это как пальцем в небо. Я в таких случаях каждый день ходила, караулила. Ну, или хотя бы через день...

Что в итоге?? Ты могла бы сходить еще на одну фм на 10 дмц, потратить не такую уж большую сумму (по сравнению с уже потраченной), и результаты всего этого мониторинга были бы точнее раза в 2!
Наш организм под их расписание подстраиваться не будет...К слову, ФМ - не такая уж и сложная процедура, и любой врач-узист в состоянии с ней справиться

Я может резковато предыдущее сообщение написала
Сама когда только начинала планировать и знакомилась со всеми процедурами - кучу ошибок допустила, и на ФМ тоже неправильно ходила поначалу - в итоге зря потратила примерно год... Я пищу не с целью упрекнуть, ни в коем случае, а предупредить И еще такой вывод сделала за все годы планирования: ФМ, это как Дюфастон - вещь очень нужная и полезная, но не все Г. умеют ее правильно назначать...
Есть тут кто-то с проблемой варикозного расширения вен?
Ходила к двум врачам - один говорит, что нужно до беременности удалять (т.к. м.б. хуже), другой говорит, что нужно после беременности (т.к. еще вылезет и потом все сразу). Хочу, конечно, еще к кому-то сходить, посоветоваться.
Может есть кто на форуме с похожими проблемами? Поделитесь опытом?
Носи обязательно компрессионный трикотаж!
Если бы я вовремя спохватилась, у меня бы не было такой жести как сейчас...
А я еще добила своим спортзалом...
Сейчас врач вообще запретил все силовые нагрузки:((
В общем я сама дура:)
У меня тоже наследственное, маме вырезали не так давно.
А в центре флебологии мне насчитали операцию лазером на 2 ноги + склеропластику все вместе около 70 тыс