
Захотелось коротенечко пробежаться еще и по так называемым спорным вопросам, которые обычно вызывают много разговоров,мнений и прочего.
СП,ГВ,СС и прочее,так сказать.
Что касается, ГВ, то это наверно единственное из обошедшего нас стороной,о чем я немного жалею. И положа руку на сердце скажу,что я сама не приложила 100% усилий к тому чтобы его развить и сохранить. Естественное вскармливание - это чудесно и прекрасно. Иногда у меня случались небольшие приступы паники,в порыве которых,я совершала движения для того чтобы достать и дать ребёнку грудь. Да что там...сейчас,когда у нас адски режутся зубки,а я держу на руках температурящего ребёнка, мне кажется,что имей я возможность сейчас дать грудь,ему было бы легче.
Однако, на мой взгляд и значение ГВ немного переоценивают. В случае,когда все складывается успешно,спору нет,это правильно и естественно. Но когда нужна та самая борьба до срыва ребенком голоса в голодных криках,пока мать "разгоняет лактацию", мне думается, что тут в силу вступает больше материнский эгоизм,нежели забота о малыше!
Я не в коем случае никого не хочу обидеть своими словами,безусловно,каждая мама поступает так,как считает лучшим для ребёнка. Просто,гоняя мысли не первую сотню кругов в своей голове,я сравнивала,хотябы посты девочек в теме " Малыш заболел" и поняла,что наши ровесники на ГВ болеют не реже,а некоторые,к сожалению,и чаще нас. Поэтому и ГВ не всесильно. И всё-таки хорошо,что на здоровье ребёнка влияет множество факторов,а не только тип вскармливания.
СС сон меня не зацепил совершенно. Был период,когда Илья не спал в своей кроватке и мы вынуждено спали вместе,не могу сказать об этом периоде ничего хорошего! Была уверена раньше и уверена сейчас,что совместный сон хорош только с мужем!

Кстати,тут можно сказать,что " не было бы счастья,да несчастье помогло". Снова спать в кроватке Илья привык во время ношения шины. Так что,как бы не было тяжело тогда,но свои плюсы действительно есть везде.
Ещё,пожалуй скажу по поводу "приучить", что очень часто можно услышать касаемо ребёнка в самых разных контекстах. Честно, лично меня, это слово всегда коробило...словно речь идёт о дрессировке животного. В нашей жизни были и пустышки, есть соски и фитбол...к чему там ещё "приучают"?! Но от соски ушли очень легко, бутылочек уже осталось минимум, фитбол пока нам необходим и я не собираюсь его убирать. И верю,что здесь нужно полностью смотреть на ребёнка! Возможно есть какие-то "легкоприучаемые" детки, нас это как-то обошло и слава Богу.