Скопирую сюда то, что писала интересующимся в личку.
В общем, мы решили не договариваться по нескольким причинам: и смысла не видели (все равно врач за меня не родит, а по отзывам отношение и без договоренностей хорошее), и до последнего не было понятно, где я рожать буду (рассматривали 7-ой из-за гарантированной палаты СП и могло получиться так, что все начнется в Балахне у мамы и придется рожать там). В итоге, хоть и с приключениями, попала в 1-ый)) Забегая вперед, мне ооочень понравилось! Это наверно второе в жизни бесплатное медобслуживание, которое удивило меня в хорошем смысле. Первое - 3-я ЖК.)) Попала я на 1-й этаж в сомнительное, т.к. за несколько дней до родов на губе (на лице) вылез герпес. Роды принимали акушерка Блинова и два врача (сначала Петрова, а потом пришла другая (похоже, что Рыжкина), которая ушла на "договорные" роды и ко мне не подходила вообще. Но она и не нужна была). Зато акушерка была в предродовой все время, и на меня и еще одну девочку ее внимания вполне хватало. Она просто отличная! Без лишних сюси-пуси, в меру строго, но не грубо. Петрова тоже супер! Подбадривала, очень тепло общалась. Потом она нашу палату вела - отношение прекрасное. Одна девочка отказалась колоть иммуноглобулин после резус-конфликта, так Петрова наверно час ее убеждала. После родов спросили, хочу ли в СП и в платную или в бесплатную (разница в том, что в платной душ и туалет в палате). Пошла в бесплатную СП. Все чисто, в т.ч. в туалете и душе.
Педиатры, медсестры, которые детей обрабатывают, тоже вежливые, на вопросы отвечают, помогают, если надо. Выписывают на 3-й день, если родила утром, на 4-й, если вечером. При условии, что у мамы и ребенка все хорошо, конечно.) В предполагаемый день выписки- УЗИ, заключительный осмотр педиатра. И часов в 10-11 ты уже знаешь выпишут или нет. Выписка официально с 13 до 15, но приезжать родственникам лучше не раньше 14, т.к.очень часто в 13 только начинают документы готовить. Если родные не успевают к 15, можно выписаться и позже, хоть и не очень им это нравится. Сама выписка проходит как и везде наверно - в маленькой комнатке одевают малыша, в соседней одевается мама. Встречают в небольшом фойе, вход с Варварки, может, многие даже были там. Так себе комнатка, ничего особенного. Но мне не с чем сравнивать, может, везде так. Есть у них какие-то фотографы, но мы сами фотографировались. В общем, я очень довольна! Ожидала худшего.))
Еда,кстати, вполне приемлемая была, хоть и не без продуктов,запрещенных при ГВ))
На душевой у нас расписание висело, но по факту открыта она был всегда.)) Если есть свободная СП, то спрашивают, хочешь ли. Даже агитируют за СП, но многие отказываются. Если свободных СП нет, то кладут в общую, а на посту нужно сказать, что хочешь в СП, и тебе ее дадут при первой возможности. Насчет ТВ (на выписке, на котором процесс одевания ребёнка показывают) не обратила внимания. Спросила мужа - говорит,что не видел ТВ.)
Из минусов- у нас в палате в окно немного поддувало, поэтому в сильные морозы может быть прохладно лежать у окна или кроватку с малышом ставить рядом с собой..но топят там хорошо..и туалет далековато находится(в конце коридора,около отделения с новорожденными)-это в другом конце коридора..можно было бы ходить в рядом находящийся туалет,но туда ходили девочки из предроддовой (и там же делали все предроддовые "процедуры") - и было бы несправедливо занимать его..и почему то бесплатные СП находятся недалеко от родовой и было интересно слушать как стонут другие девочки-воспоминания не для слабонервных:)
О себе-на роды ни с кем не договаривалась,рожала с дежурной сменой.Мне попалась Соловьёва Елена Анатольевна-судя по фоткам на стенах в коридоре, она заведующая 2 отделением, строгая,но дельная женщина..акушерка была Логинова Ирина Михайловна-она старшая акушерка..тактичная,добрая женщина-несмотря на то что я ее случайно пинала,не кричала на меня,а вежливо просила держать коленки при себе (точнее врозь):)
По палате СП-я лежала в бесплатной, каждый день утром приходила детский врач,смотрела ребенка,рассказывала что да как,по анализам,прививкам и т.п...также приходили детские медсестры, которые "обрабатывали" малышей, пополняли коробочку с пеленками, рассказывали и показывали когда первый раз как обращаться с ребенком...гинеколог тоже была каждый день с обходом..
По сравнению с третьим роддом(где я рожала первый раз) мне первый понравился больше в плане комфорта прибывания (в третьем не везде были поменяны окна,и я лежала в палате где были старые советские окна(благо было лето),и зимой думаю было бы холодно лежать у окна,да и вообще ремонт там наверное делался очень давно (может конечно что то изменилось с июня 2012г)...душ там был один на весь этаж (в первом роддоме-две кабинки) и то постоянно ломался..при выписке-комната для переодеваний-это комнатушка 1,5м на 2м примерно..пеленальный столик где переодевают ребенка и рядом скамейка, где переодеваешься ты :( ...никаких услуг фото или видеосъемки нет..вот вроде все..если есть вопросы-задавай..
А еще тут узнала что наличие разрывов совсем не говорит о плохом профессионализме врача как и их отсутствие о хорошем. Что хороший врач никогда не станет думать о маминых разрывах ( зарастет) первым делом о ребенке. Получается чтоб не было разрывов акушерка как бы "натягивает" на голову ребенка кожу (растягивая) и тем самым оказывает сопротивление ребенку, то есть он рождается а его вдавливают немного обратно. Никогда не задумывалась об этом , а наверно так оно и есть. Кто что думает?
навеяло разговорами в больнице с девочкои у которой при идеальном зачатии (с 1 раза), идеальной беременности родился в 6рд практически мертвый ребенок (5 минут не дышал ) и естественно это сказалось... Жаль что многие нюансы мы узнаем уже когда поздно, а забиваем голову при выборе РД такими вещами как туалеты и душ.
Меня с первым ребееком хотели отправить в 7 роддом. Из центра города)) Ура, что он закрылся на мойку и я, одумавшись, нацелилась на первый. Родила спустя 2,5 часа от выезда из дома, и это я еще в родных пенатах недолго была. Кто-то дольше оттягивает выезд в роддом и рожает еще быстрее. Был бы день и время пробок, пришлось бы еще мужа/родственников с работы, к примеру, ждать - могла бы и не доехать до Автозавода. Так что откровенно не советую выбирать отдаленный роддом, если не планируется госпитализация заранее и есть нормальная альтернатмва ближе к дому.
КС делала Панова и мой врач (даже во время операции отвечали на мои вопросы :)). Анестезию делал очень молодой мужчина. После операции он первые 4 часа заходил каждые 30-40 минут и спрашивал про состояние. И потом на протяжении двух дней заходил заходил еще. Мой врач вела меня до самой выписки и также все внимательно смотрела, отвечала на все вопросы. И потом проводила нас до выхода:)
Хочу отметить что в это время было очень много народу в роддоме, потому что был закрыт Дзержинский центр и 6 роддом (оттуда кстати прям перевозили девчонок). Кстати сама видела, что врачи не уходили домой по нескольку дней! При выписке мне мой врач сказала, что на ногах уже больше суток! Очень много рожениц было.
В детском тоже очень понравились врачи, по любому вопросу можно было подойти и все подробно рассказывали. А первую нашу совместную ночь приходили каждые 3 часа и предлагали забрать ребенка если тяжело. Одна акушерка приходила и смотрела прикладывания и показывала если что не получалось.
Так что и молодые врачи и акушерки очень понравились.
Ну и про условия добавлю. В опб палата на 4 была, тут же туалет и душевая, умывальник. На этаже холодильник, микроволновка и горячая вода. В послеродовом отделении палата на двоих была, также туалет и душевая на две палаты. Постельное белье и сорочки меняли каждый день, приносили чистые пеленки для детей. В выписной понравилось, что сделан красивый зал, туда приглашают папу, я выходила уже переодетая, вместе по большому экрану смотрели как одевают ребенка, потом выносят папе. Очень понравилось речь медсестры, так трогательно, что я чуть не расплакалась:) там же можно пофотографироваться. Можно купить видео, если не ошибаюсь 1500 руб.
ахахха,помощник Летучей,вы молодец))))))) 










