На тему книгофильмов :)
Посмотрели тут с мужем "Анну Каренину" на днях. Кхм...
Я ее буквально с месяц назад перечитывала и поэтому смотреть было очень интересно.
А муж из всего сюжета помнил только, что под поезд бросилась в итоге.
И вот смотрела я и понимала, что те, кто не знаком с книгой и с тем, в чем же там суть - не поймут в этом фильме очень многое. Как и произошло - муж вообще не понял, чего ж она в итоге "с катушек съехала". И при чем там сюжетная линия с Левиным.
Вердикт - как иллюстрация к книге - фильм интересен. Необычная подача самой "картинки" и операторская работа. Посмотреть стоит однозначно. Но - это вовсе не экранизация, опущено очень много всего. Скорее, фантазия режиссера на тему...
Сейчас смотрю сериал "Женский доктор". Про жизнь и работу акушера-гинеколога. Вот здесь
http://megogo.net/ru/view/15792-zhenskiy-doktor.html
Меня вообще от отечественных сериалов коробит - актеры в большинстве своем играют весьма убого. Здесь, конечно, тоже не Джоли с Питами, но очень даже прилично все оказалось :) Особенно интересно смотреть с точки зрения человека, которому это сейчас все близко.
Правда, когда там женщины рожать начинают (а рожают они в каждой серии, да не по одной) - у меня ощущение, что я сама сейчас рожу. особенно, когда врачи кричат "Тужься! Тужься!" :)))