Вот и я, пока дите в деревне, наслаждаюсь чтением, а то совсем забросила. "Вино из одуванчиков" полгода не могу никак дочитать, многим нравится, а у меня не идет никак. Просмотрюсь к Маркесу, спасибо!
И, вообще, девочки, всем спасибо за такой хороший список=))
Юль, вот так интересно, у меня с точностью до наоборот! Брэдбери у меня ассоциируется с тем, что все плохо. Ремарка читать только с рюмочкой коньяку или абсента, иначе меня поглощает глубокая печаль. А Шантарм - первая в жизни недочитанная книга, после которой в Индию ни ногой.
Да ужасы что описываются в Шантарам портят впечатления, я остановилась на моменте когда он вышел из индийской тюрьмы, а она уехала. И всё дальше книга не идёт. Как будто всё что она могла во мне вызвать все эмоции, она уже дала.
Раз уж такое дело, посоветуйте мне тоже книгу, пожалуйста) буду читать, пока дочин кушает.
Я много чего читала, начиная от классиков, до современной литературы. Очень люблю книги с психологическим подтекстом и те, что заставляют долго думать и переосмысливать прочитанное. Всем откликнувшимся - цветочек
Почитайте Апдайка, там целых пять книг про Кролика, две про Бьюкеннена. И то, и другое читать нужно строго последовательно.
Из личных пристрастий: Хулио Кортасар "62. Модель для сборки", Артуро Перес Реверте "Карта небесной сферы или Тайный меридиан", "Мыс Трафальгар".
Мне в свое время очень понравились романы Д. Ирвинга. "Правила виноделов" (по нему еще был снят отличный фильм с Т. Магуайром, М. Кейном и Ш. Терон, его тоже очень рекомендую посмотреть), "Четвертая рука", "Мужчины не ее жизни" (название последней по-дурацки перевели на русский, в оригинале она называется "Вдова на год").
У меня сериал хорошо идет, наоборот))) у меня муж все книги цикла, что есть на данный момент, прочитал. Я тоже думаю почитать, но попозже, когда ребенок будет чуть побольше свободы давать. Там много героев и мест, где происходят действия, нельзя мельком читать)
Ну и раз тема не только о фильмах и книгах, то напишу о 2 моих любимых альбомах последних недель:
Eva Cassidy "Songbird" это альбом еще 1998 года, посмертная компиляция из 3-х её прижизненных альбомов.
Giorgio Moroder "Deja vu" последний на сегодняшний день альбом этого 75-летнего классика диско и синтипопа. Вот уж у кого точно 74 (столько ему было на момент написания этого альбома) - это новые 24.
Гермиона писал(а) в 12.07.2014 в 16:57:
Как я люблю Парфёнова! От "Намедни" до "Романовых"... Он гениален. Сегодня смотрели фильм "Цвет нации" - про фотографа Прокудина-Горского, который в начале 20 века делал потрясающие цветные фотографии России и жителей нашей страны. Удивительные цвета. Тогда никто так не умел. Да и сейчас немногие умеют.
Чтиво. Слышала про Съюзен Коллинз "Сойка-Пересмешница", есть Виктория Фабишек "За окнами Весна", есть для чтива Евгений Клюев "Сказки на всякий случай". Из фильмов мне нравится "Голова в облаках" - но не для всех, не для всех.. Очень глубокое кино, потрясающее.
Babuta писал(а) в 25.06.2015 в 10:33:
Марин, а я стараюсь как можно больше разнообразной литературы читать, так как до сих пор не могу причислить себя к поклонникам какого-либо жанра. Например, я просто обожаю Ольгу Громыко, и ее книги. Но, это фэнтези. Хотя например между Громыко, Толкиеном или любым другим автором этого жанра, просто пропасть! И кроме Громыко и Толкиена я с трудом пытаюсь...
Ань, про фэнтези - попробуй почитать Алексея Пехова. Он как-то для меня созвучен с Громыко
я очень люблю его книжку "пересмешник"
Девочки, а я последнее время по вечерам смотрю новое шоу на Ю Папа попал)
так всегда трогательно концовку смотреть, так мило, когда папы, которые в начале думаю, что неделю без жены они так легко вынесут... которые в начале не знают даже с какой стороны к детям СВОИМ! подходить...
и в конце конечно такая переоценка ценностей идет! всегда за героинь так радуюсь))
Однажды укладываю дочу иислышу дикий хохот мужа из другой комнаты. Пошла посмотреть, что его так развеселило. Он тоже смотрел эту передачу. После чего, констатировал мне, что останется с ребенком один, так на долго, только в черезвычайной ситуации.
Вчера закончила читать очередную книгу автора Марк Леви. Прочитала пока только две: "Где ты" и "Те слова, что мы не сказали друг другу". Очень мне нравится как он пишет.
Я у Леви читала "Следующий раз", когда мне было 18 лет, тогда очень меня тронула эта книга. Пару лет назад решила почитать "Между небом и землей", по-моему, книга назвается, поняла, что уже не так интересно. А вообще он хорошо пишет, легко читается. Я бы наверное сейчас его книгу в отпуск взяла. Не могу читать сложные произведения на отдыхе)
Голдинга тоже читала уже))) короче говоря, всех наиболее известных я уже изучила, остались авторы, про которых меньше говорят)))
спасибо за рекомендации!!! значит, следующим точно пойду искать Шекли)))) ну, и Лукьяненко в свой список к прочтению добавлю)))
из легкого, приятного, но воодушевляющего чтива хочу посоветовать две книги Софи Кинселлы
"Богиня на кухне" - о том, как важно остановиться в карьерной гонке и задуматься - а это ли тебе нужно
"Ты умеешь хранить секреты" - о том, что иногда важно не молчать
Очень понравилась книга Убить пересмешника (Харпер Ли). История, рассказанная маленькой девочкой-как будто видишь мир ее глазами- буквально возвращаешься в свое детство. И в то же время такой важный момент отношений черных и белых в маленьком сонном городке в сердце Америки. Прочитала взахлеб и как жалко ,что она закончилась
Не могу никак вынырнуть из "завтра я всегда бывала львом" Арнхильд Лаувенг. Автобиографическая книга от лица девушки, которая вылечилась от шизофрении. Это полное погружение.
Джоджо Мойес "Ночная музыка". Да у нее все завораживает :" До встречи с тобой", "Девушка, которую ты покинул","Письмо от твоего любимого" и другие. Найдите, не пожалеете!
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.