дадут, но тоже не факт, что в ближний или из тех, что указаны.
В очереди можно быть какой угодно, но, например, если в группу трехлеток набирают, а в саду будут ясли, то в эту группу переведут сначала всех из яслей, а на оставшиеся места будут брать из очереди. И этих мест может быть 1-5-10, а не 22
в ясли на место выбывших же не возьмут трехлетку
А причин отказа много, вот возможна такая ситуация, что по возрасту вам ясли положены, а в указанных трех садах их просто нет и система автоматом вас распределяет в сады с яслями.
Приказ МинЗдрава N514н от 10 августа 2017 года "О порядке проведения профилактическх медицинских осмотров несовершеннолетних" Этот приказ утвердил новый порядок диспансеризации детей и вступает в силу 1 января 2018 года. Отменены предварительные осмотры перед д/с, школой.
1. Нужно ли делать мед карту в садик?
2. Отменен психиатр и из анализов только кровь и моча.
3. Если нужна мед карта то какие врачи и анализы нужны?
Как-то так. Записалась сегодня практически ко всем врачам, завтра начнём

Теперь вопрос: в течении какого времени я должна забрать путевку из РОНО?
Да, если я не хочу отказываться от путевки, но и предложенный садик меня не устраивает. Из постов выше я так поняла "место сохраняется", и встаем снова в очередь или же ждем место в тех садах, что были по путевке. У меня каша в голове. И что -такое обменка
tania ksto писал(a) 23.03.2018 в 10:13:
Ален,а с аллергией как вы,разобрались?
мы в 2 начали пробовать в садик ходить.Ничего хорошего для здоровья аллергика
Врачи отругали и до сих пор против
Ален,а с аллергией как вы,разобрались?
мы в 2 начали пробовать в садик ходить.Ничего хорошего для здоровья аллергика
Врачи отругали и до сих пор против
Тань, от наших форумчанок, в ЛС обсуждали, я узнала, что если представить справку от аллерголога медсестре д/с со списками аллергенных продуктов для чада, тоего меню будет изготовлено с учетом этих требовании
Zvezdinka писал(a) 23.03.2018 в 22:58:
У вас садик для аллергиков?
У вас садик для аллергиков?
Глупый вопрос. Садик общеобразовательный. Такая практика существует и да я буду договариваться, если на то потребуется с заведующей. Каждый 2-4 ребенок в нашем возрасте склоны или имеют пищевые аллергии. Не факт, что и после 3-4 лет у моего ребенка не исчезнет аллергия на те или иные продукты.Из-за аллергии в садик не ходить, работу бросать.
У нас можно принести справку об аллергии, ребенку не дадут запрещенный продукт, но готовить отдельно никто не будет. Если на обед суп с макаронами и потом запеканка картофельная, которая на молоке, то ребенку останется лишь компот, и тот под вопросом. Это легко решается со сладким, яблоками и апельсинами, но в случае с молочкой и глютеном... я бы очень тщательно пересмотрела этот вопрос
Но, что в этот садик поведем, то первое время, это да. Летом хочу попробовать. Скажите чисто теоретически или, может, кто так делал; можно ли написать заявление " о переводе в другой садик", который у нас под окнами.
Да пока будем ходить в предоставленный очередью д/с, а если освободится место в саду под окнами...