





Пусть знакомится с новой пищей и наедается давно знакомой,проверенной с рождения)))



Если не идёт прикорм, лучше взять передышку. Иначе, можно вызвать отрицательные ассоциации у ребёнка.

Можно ли ввести сейчас кашу гречневую, потом рисовую например и следом фрукт яблоко и грушу и так далее например овощ или другую кашу?
Или сначала все овощи , все каши, все фрукты?




Я отварила сегодня и кроме кабачкового сока ничего не получила.














Если хочется именно дать погрызть что-то, так может домашнее печенье типа овсяного лучше? Особенно если овсяная каша уже введена. Есть с очень простым составом: например, овсяные хлопья, банан, чуть сливочного масла..

И да,ты знаешь мое мнение)Не буду здесь бухтеть по поводу бесполезных и вредных продуктов



Ирина_no longer__Пекарева : Я просто погрызть ему хотела дать, потому что на ржаной хлеб аллергия и на масло сливочное походу тоже, овсянку 1 раз пробовали только. Видимо действительно лучшее вообще подождать с этой идеей.Будем чесать десна морковкой)
Настёна-Катёна : Настюш, ты как всегда права!)




Нам при всякой аллергии на белок коровьего молока настоятельно рекомендовали отказаться от кефира. Вводить творог (как более ценный продукт), сливочное масло и сыр.







Мы долгое время ели индейку. Притом разбить блендером так же гомогенно, как в банках, у меня все равно не получалось. Пробовала и фрикадельки делать - не шло. Поэтому почти до года ели баночную индейку БЛ. Пробовали говядину и свинину - на них была реакция. На говядину - сохранялась дооолгое время. А потом как-то как по щелчку ребенок стал просить кусочки мяса с моей тарелки. И стал жевать. От зубов это никак не зависело, у нас они появились очень поздно. Все произошло само собой.
Так что я уверена, что каждый ребенок дозреет до другой консистенции еды сам, начнет таскать с родительской тарелки))

Из мяса он ест индейку, кролика, говядину и цыплёнка . Все Бабушкино Лукошко. На данный момент у нас 4 зуба. Жевать не особо пытается. Видимо, ещё не созрел. Отстану, пожалуй, от ребёнка , иначе все желание отобью . Попробуем через пару недель снова.


Но уже не знаю в каком виде готовить.




Мы начали варить молочные каши на молоке, разведенном водой 1 к 3-м, примерно в 1,3-1,4. До этого - если была нужна "молочность" у каши - использовали смесь.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)