Сопутствующая тема на форуме: "Отдых С ДЕТЬМИ: вопросы и ответы"
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!

Вот это отдельная тема. Я вообще-то мало где была, конечно, но довелось и Урал посмотреть, и Алтай, и Хибины, и Кавказ. Но то, что я увидела в Канаде поразило очень сильно. Не только масштабом и красотой, но и схожестью с Россией. Что-что, а вот природу Родины своей я боготворю.
Может это мне после длительного перелета показалось, но усевшись в такси в Принс Джордже, я после минут 20 начинала ловить себя на мысли: "Ой, ну как прям во Владимирской области". Коллега - москвич проводил параллели с подмосковьем, а карельская делегация видела в каждом кустике флору окраин Петрозаводска. Однако влюбиться в эту страну и её природу можно уже за то, что белочки у них "человеческие". Обычные такие белки. Рыжие, толстые, как в Павловске) Окончательно добил меня енот. Обычный такой... Полоскун) Он мирно протопал передо мной в центральном парке Ванкувера. А я потом бежала за ним с телефоном. Енотов запрещено кормить, но как мне потом рассказала коллега, случайно встреченная мною, когда я летела домой из Ванкувера (шарик все-таки жуть какой маленький), русские кормят)))
С погодой мне повезло. Пока проходил конгресс в Принс Джордже было несколько солнечных дней, а все остальное время шел дождь, но не целый день. Погода менялась стремительно, нас это не волновало. Мы работали. В Ванкувере дождь пошел только в день моего отъезда. Хотя все меня готовили к тому, что солнышка я могу не увидеть совсем. Но мне после Питера не привыкать. Зонт был с собой и никакой дождь мне страшен не был.
Благодаря тому, что было солнечно, пляжи в том самом центральном парке в даунтауне Ванкувера были полны людей. Никто не купался ещё, но загорающих было очень много. Лес, тот самый владимирско-московско-карельский, находится в 5 минутах пешком от пляжа. Захотел - полежал на песочке, захотел - в чаще темного леса погулял.
Подводя итог, если у вас есть возможность сгонять в Канаду и попутешествовать там недельки 3, то, я просто уверенна, что это будет одно из самых запоминающихся путешествий в вашей жизни.
Вопрос про аквапарк - особенно к тем, у кого плохое зрение - кто носит очки. Как вы в самом аквапарке обходились? Очки? Забрызгаются, да и с горки - как в очках?! Линзы? Сестра сказала, что вода хлорированная - в глаза попадет.
Я не сказать, что совсем плохо вижу без очков - но в незнакомой обстановке, наверное, буду чувствовать себя неуверенно. Я прям вся такая в предвкушении:))) Только вот погода как-то не очень обещается.
По опыту, средний чемодан как раз на 20 кг примерно, при условии, что там немного обуви и нет стекла и литровых бутылок жидкости.
Аптечку я всегда в ручную кладь беру, потому что чемодан может недолететь), а биопарокс я без рецепта вряд ли смогу купить, да и дороже он будет раза в 3.
Я им лет 5 уже лечусь. По мне так отличное средство при начальном этапе гайморита. Когда отёк есть, но все не так плохо)) У меня хронический гайморит. Делали прокол, а после почти сразу же был рецидив. Поэтому если я чувствую, что насморк перерастает в нечто большее, то я начинаю брызгать биопарокс. Все таки это антибиотик местного применения. Не так влияет на ЖКТ и т.п. Главное не перестать применять после первых симптомов улучшения, а брызгать по 3 раза 5-7 дней. Ну и промывать нос физ.раствором. Это мне такое лечение назначит Ю. В. Артюхин. Он зав. лор отделения в Дзержинске. Сказал, что пока помогает, то ничего больше и не нужно.
А в поездке так вообще универсальное средство. И горло, и нос лечит.



Испания – Португалия:
1) Билеты в Барсу: дешевые билеты в Барсу предлагает Вуелинг. Летают они из Спб и Москвы. Это лоукост. Про эту компанию оч много отрицательных отзывов. Но большинство из них от русских туристов, которые не знают, что такое лоукост и летают крайне редко. По сравнению с Раянэйром самолеты Вуелинга – это просто шик, блеск и красота. Да, никто не кормит и нет бесплатной выпивки. Да, со стописят пятью пакетами из дьютика и огромным чемоданом типа «да это ж ручная ручная кладь» не пустят в самолет. Но зато билеты туда и обратно будут стоить всего 190 евро. Иберией или Аэрофлотом раза в 2 дороже.
Ещё дешевле, чем Вуелинг билеты у Раянэйра. Но летают они в Барсу только из Таллина. Зато ценааааа… Эх, около 30 евро всего))) И самый большой плюс Раян прилетает в Барселону – Жирону, что прям рядом с Коста – Брава. Не надо пилить из Эль Прата никуда. А Вуелинг и улетает, и прилетает из Эль – Прата (терминал 1).
Билеты в Порто: в этот раз я летела из Барсы в Порто, потому что мне надо было в городочек рядом с Порто – Гимарайнш. Билет Раянэйром из Барсы до Порто тоже стоит около 30 евро. Утром я улетела из Барсы, через 1,5 часа была в Порто. Красота. Обратно так же. Утром из Порто, днем в Барсе, а вечером уже был мой самолет домой в Спб.



3) Что посмотреть: про Испанию писать не буду много… Самое главное – это рынок. Ну да, я люблю вкусно поесть))) гедонист во мне не умер))) особенно когда дело касается еды))) Поэтому Бокерия – место обязательное к посещению. В самом дальнем углу слева там есть бар, где при вас могут пожарить свежих морских гадов. Я выбрала рыбку. Рядом со мной сидела милая китайская семья. Я даже успела поболтать с девочкой – китаянкой пока ждала заказ. Она, как и её родители, были оч удивлены, что я путешествую одна))) В этом тоже кайф «сидения» за барной стойкой. Даже если ты один всегда можно найти кого-то с кем можно поболтать обо всем)))
Порто: я в Порто не первый раз… по мне так главное, что надо увидеть, кроме всего того, что описано в путеводителях, – это океан, портвейнодельни и сардинки))) Дегустация портвейна была основным пунктом моего маршрута))) Кроме еды я и выпить люблю))) И после того, как мы с подругой сгоняли к океану на трамвайчике номер 1 и просидели пол дня на берегу, пообедав сардинками с бокалом вино верде, я отправила её в аэропорт и поехала пить портвейн. Кроме портвейна в Порту обязательно нужно попробовать вИно (ударение на «и») верде (зеленое вино)… Ммммм, холодненькое и с пузырьками. Похожее на просекко. После бокала и сардинок на гриле понимаешь, что жизнь вообще классная штука. Вот здесь надо написать большой минус лоукоста… Жидкости с собой нельзя провозить. Так что все винище надо покупать в дьюти фри((( И в этот раз мужу вино верде не перепало. А забыла…ещё есть один самый – самый необходимый пункт – это паштейш де ната. Минипироженки из слоеного теста с заварным кремом внутри. На самом деле такие пироженки изначально стали делать в Лисбоне в кафе, которое находится в районе Белен. И называются они паштейш де Белен. Но потом они распространились по всей Португалии. Одна штука с собой стоит 60 центов. За паштейш с чашечкой эспрессо душу могу продать)))
Sid писал(a) 05.08.2014 в 17:56:
Кроме портвейна в Порту обязательно нужно попробовать вИно (ударение на «и») верде (зеленое вино)… Ммммм, холодненькое и с пузырьками. Похожее на просекко. После бокала и сардинок на гриле понимаешь, что жизнь вообще классная штука.
Кроме портвейна в Порту обязательно нужно попробовать вИно (ударение на «и») верде (зеленое вино)… Ммммм, холодненькое и с пузырьками. Похожее на просекко. После бокала и сардинок на гриле понимаешь, что жизнь вообще классная штука.
Да, Лен, вИно верде - это вещь. И почему его к нам не привозят, я б каждую неделю покупала



В Питере 3 недели держалась адская жарища. Поэтому мы решили, что ещё одни выходные в городе нам не выдержать. И в четверг в 11 вечера придумали уехать в Таллин. В пятницу утром в 10 часов мы уже сидели в автобусе. Ездим всегда фирмой Ecolines. http://ecolines.ru/ru До границы с Эстонией ехать часа 2 – 2,5. На границе обычно не бывает проблем. За все мои многочисленные переезды нас досматривали только 1 раз. С пересечением финской границы дела обстоят хуже, конечно. Там частенько все вещи просят выгрузить. От границы до города всего 3. Итого 5,5 часов плюс пол часа – час на границе. Автобусы, курсирующие между Спб и Таллином, офигительно комфортные: туалет, вай фай, кофе, чай, розетки, 2 этажа - очень удобно. Из Таллина летает лоукост Раянэйр. И есть спец. рейсы, которые везут туристов именно к вылету сразу в аэропорт, что очень удобно. Проезд 2000 туда – обратно. Есть скидки для постоянных клиентов.
В Таллине мы были не первый раз. Делать там больше 2х дней нечего на 100%. Но старый город в Таллине я очень люблю: узкие улочки, мощеные булыжником, домики под красной черепечной крышей, крепостная стена с толстыми каменными башнями, - особый средневековый колорит.
Где жить: Мой муж обожает хостелы. Ему прям жуть как нравиться знакомиться, болтать и пить с постояльцами. Во мне же всегда просыпается социопат в такие моменты)) Поскольку мы решили ехать в четверг вечером, а гостиница требовалась нам уже с пятницы на субботу, то оставались крайне дорогие варианты. Муж отыскал хостел в котором были свободные места и быстренько забукал нам одну ночь. Господи, это был самый ужасный хостел в мире. Даже для хисптерской молодежи он все равно трешовый))) Но муж был рад. Он сразу же познакомился с соседом индусом, который только-только получил МА в Швеции и приехал в Эстонию попутешествовать перед тем, как устраиваться на работу. Потом с соседом французом. Потом поработал, потому что это была пятница. Потом спустился в бар и заценил «чё как». Я к хостелам отношусь, как к поездке в поезде в палц.карте. Все абсолютно так же, только не трясет и душ есть.
Из бюджетного, но приличного жилья я могу посоветовать 16евро хостел. http://16eur.ee/ Там есть и отдельные комнаты со своими удобствами, которые мы обычно и бронировали, есть и общие. Есть кухня и прачечная.
В субботу утром мы уехали из Таллина на п-ов Виймси. На автобусе ехать всего 30 минут от города. Проезд 1.60 полный и 0,80 для студентов (хвала айсику). Там у нас был забукан спа отель Лавандель. http://www.booking.com/hotel/ee/athena.en-gb.html?sid=e5f31633e38471f4e1ad77bde1e7a575;dcid=4 До песчаного пляжа от него 10 минут пешком. Отличные завтраки. Хорошие номера. Только кондея нету(( Рядом два гипера, есть парк и самое главное милейший паб, куда можно сходить вечерком, чтобы разнообразить свой досуг.



Все самое интересное в Старом городе. Надо просто пойти по нему гулять. Есть несколько музеев. Туда стоит идти, только если холодно и дождь. Из классного – это ратушная аптека. Интересно поглазеть. Можно купить аскорбинку, например))) Потрясающий вид открывается со смотровых площадок: красные черепичные крыши. Можно забраться на башню.
Кроме Старого города обязательно надо сгонять в квартал Ротерманна. Если на машине, то посмотреть несколько средневековых церквей и сгонять в Кадриорг. Там парк, несколько музее, памятник русалке, японский сад даже есть. Красиво.
Из музеев, в которые стоит пойти даже в хорошую погоду, стоит выделить морской музей. Оооооочень классный. Сделан по европейским новейшим музейным стандартам))) Подводная лодка, куда можно залезть, тоже производит впечатление. Можно поиграть корабликами на радиоуправлении в большом бассейне.
Из поесть: главное не ходить в Ольде Хансу (olde hansa) и пепперсак (peppersack). Они находяться на главной площади и позиционируют себя, как средневековые рестораны. Но там оооочень дорого и не очень вкусно. Прям на главной площади есть другой ресторан (сложно назвать его рестораном))) «3 дракона». Там всего несколько блюд в меню: суп, соски, пироги. Ложек нет. Рядом с прилавком бочка с огурцами. Их можно наловить самому. Света тоже нет. Свечи. Дубовые столы. Везде развешана средневековая утварь. Классное место)) Нам с мужем нравится. Пироги с дичью вкусные)) И стоят всего по евро.
Калев. Кондитерская…нууууу….тоже дорого и на сто% туристическое место. Можно зайти пожевать марципана и выпить чашку кофе для галочки. Но в целом… рядом полно других классных кофеен, где и кофе и выпечка вкуснее.
решили впервые попробовать египет!
кто-то может порекомендовать,куда лучше?? где хорошо вдвоем??


