лук не кладу - не люблю его в этом супе, весь запах отбивает
в конце выдавить дольку чеснока
и да...как-то прочитала, что секрет вкусного сырного супа в....банке консервированного зеленого горошка, добавленного в конце (прямо за пол минуты до конца) - действительно, без горошка - вообще не тооооо
так что банка горошка хорошего - обязательна)
Дно чаши смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (по желарию), выложить слоями тонко нарезанный кружочками картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Слои можно немного посолить, можно добавить любимых специй. И долить 30 мл воды (можно меньше, если нужна более твёрдая запеканка). Режим выпечка на 1 час.
то же самое можно делать в форме для выпечки, накрыв фольгой.
Итак, пасторма из грудки индейки
Филе грудки индейки (у меня обычно 700г) замачиваем в рассоле-2ст.л соли на литр воды- на 2ч.
Готовим маринад: растительное(оливковое) масло, любимые специи,паприка, чеснок,горчица, в общем что душа пожелает. В первые пару месяцев ребенкиных я делала просто масло+укроп,и тоже было вкусно.
Обмазываем этой смесью мясо. Нагреваем духовку до максимальной температуры и ставим грудку на 15мин. По прошествии времени духовку выключаем,НЕ открываем и уходим по своим делам. Когда духовка. полностью остынет,можно доставать. Получается сочная и нежная грудка.
Сначала кусочки обжариваю на очень сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, буквально по несколько минут. Потом закладываю в мультиварку, добавляю воды на толщину пальца больше чем кролика, ставлю на программу "плов" она у меня час . Примерно через полчаса закладываю картошечку, и еще через 15 минут лук, морковку и специи. Впринципе все.... Готовность кролика проверяю по тому как мясо отделается от косточки, если кролик не молодой, его еще минут на двадцать примерно ставлю на этой же программе. Получается очень вкусно, и главное кролик сочный :)
Обжариваю в мультиварке лук минут 10, потом добавляю кролика. Обжариваю по 10 мин с каждой стороны , добавля немного воды и ставлю на режим тушения на 1 час. После солю, перчу и добавляю сметану( ложки 2-3 столовых) и ещё раз тушить на час. Получается вкусно и сметана не свертывается!
Готовлю в мультиварке Панасоник. Пробовала готовить в Реймонд на режиме тушение под давлением - получается сухой
Рыбу посолить, порционными кусочками выложить на блюдо для запекания,каждый кусочек смазать сверху ьсметаной,чеснок мелко порезать,положить сверху.
Затем помидор кружочками положить ,и сверху сыр через терку,я еще добавляю зелень.
Всё в духовку минут на 40 на 200 градусов
Ps: зубочистки лучше вынимать из горячих рулетов.
Картофель
Лук-порей белая часть
Сливки 20%-ные
Филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
соль, специи.
Все режется на кубики, лук - на кольца. Все по очереди добавляется в кипящую воду, варится до готовности. Кол-во ингредиентов можно варьировать по вкусу. Когда все готово - добавляем сливки (я обычно 400м лью на большую кастрюлю) и доводим до кипения. Солим, перчим. Все.
Суп простой, но очень вкусный (и жирный))). У меня его все без исключения едят.
Можно еще пофантазировать - добавить еще какие-нибудь ингредиенты по желанию или подать суп с сухариками. Еще можешь поискать оригинальные рецепты этой финской ухи - вариаций множество.
На авторство не претендую-сложила из нескольких рецептов:
Курица (у меня суповая часть из 2-х крыльев и спины)
1 крупная луковица
1 морковь
Чеснок-2-3 крупных зубчика
Острый перец (я брала молотый)
Куркума-1 ст. Ложка
Тимьян-рука взяла среднюю щепотку
Чечевица (лучше не зеленая)-1.5 стакана
Соль
Масло оливковое
Курицу отварила в 2.5-3 литрах воды.
Мелко режем лук, тонкой соломкой морковь.На оливковом масле минут 7-10 обжариваем лук и морковь. К ним отправляем мелко рубленный чеснок и острый перец (я чайную ложку добавила).Немного погодя всыпаем куркуму и тимьян-чуть держим на огне.Далее чечевица и заливаем куриным бульоном,солим.Мясо от курицы отделила-добавила.Через 30-40 минут аоматнейший суп готов.