Сопутствующая тема на форуме: "Отдых С ДЕТЬМИ: вопросы и ответы"
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
В Диво-парк я бы точно не поехала, если ты в первый раз в Питере и у тебя всего 3 дня... Я люблю Елагин, люблю там гулять, белок кормить жирных, сидеть на травке, бутерброды кушать, даже зимой мы туда с глинтвейном приезжаем, но вот чтоб на аттракционы как везде тратить пол дня... это того не стоит... как и аквапарки. За 3 дня то вообще не особо успеешь город посмотреть, а если ещё на крестовский ехать, то это пол дня выпадет.



Но для меня все равно Павловск и Гатчина - зе бест)
В этом году не пройдет такое. Он уже знает четко для чего нужны спальники, и если папа достал палатку, то мы поедем на природу. Если скажем как есть, начнет проситься с нами (пока еще не решили брать ли с собой, так как на 1 мая бывает еще снег и по ночам холодно). Я представляю эти горящие глазенки....
Врать ребенку не хочу.
Скорее всего просто предложим в гости к бабуле поехать на несколько дней с ночевой. Он это очень любит и обязательно согласится. А про свои планы либо просто ничего не скажем, либо объясним как есть, что там холодно и там будут только взрослые.
А вот как в Вашем случае быть... Может просто предложить поехать в гости к бабушке-дедушке с ночевой?
Мы в 1,5 от него на неделю уезжали-нормально перенес, на 4-5 день вспоминать начал, но при встрече увидел, расплакался, отвернулся-обиделся короче.
Знакомые недавно ездили, оставляли двухгодовалого-так он истерил без них, когда приехали- ни на шаг не отходит, в садик с истерикой идет-боится что за ним не придут что ли, хотя раньше с удовольствием ходил. Они как раз просто ушли-и все, вернулись через 10 дней.
Не знаю я короче как быть. наверное скажу в командировку поедем.
Я бы так и сказала, что мы с папой поедем в путешествие. Оно очень долгое и для тебя тяжело будет. Да и бабушки по тебе соскучились, они у нас поживут.
Ну и я бы еще сказала, что обязательно привезу ему игрушку из поездки. Что-то такое большое и нужное ему)
а бабушки у нас и так постоянно-я работаю, свекровь с ним сидит. Вот по моей скучает, но если на выходные едет с ночевкой-все равно когда засыпает маму зовет.
Сегодня начну заниматься самовнушением, "Все будет хорошо"
оказывается даже не 14, а 16 дней нас не будет, полмесяца!!! трындец(



На самом деле не получится сгонять в Лондон бюджетно, несмотря на дешевые билеты, там все будет стоить адски дорого, но все равно пост напишу)) вдруг пригодится кому)))
1. Виза – на пол года чуть больше 5 т.р., можно и на год сделать, и на 2, но будет стоить дороже.
2. Самолет – лоукостом Ryanair из Таллина и обратно – около 140 евро. Easyjet летает из Москвы, цена примерно такая же. Airbaltic летает из Спб – около 180 евро туда и обратно. Можно и Бритиш эйрвэйз лететь, но мы же о бюджетном варианте щас речь ведем)))
3. Отель…вот тут полная жесть…номер на двоих с общей ванной и туалетом будет стоить около 60 фунтов, но, славатехосподи, есть сеть отельчиков Easyhotel. Но этот вариант только для тех, кому в номере нужна кровать, душ и туалет, если вы любите посмотреть телевизор или посидеть на кресле возле окошка, то это всё за доп. плату, а так номер будет стоить всего 39 фунтов. Часто самые дешевые номера вообще не имеют окон. Такой вариант оч подойдет, если вы едете гулять по городу, а в отеле только спать))
4. Районы – я не первый раз была в Лондоне. Самым знакомым для меня был Кемден, где мы и жили перед тем, как отбыть в Кембридж по делам. Все близко, особенно Сохо… Бары, рестораны, ночная жизнь… Веселье льется через край. Потом мы жили в Кенсингтоне, районе средней мажорности, такой спальный район викторианской эпохи. (Высшая степень мажорности – это Мэйфер, там через каждые 5 метров бентли припаркован)) Черт меня дернул забукать отель в Кенсингтоне… Лучше б в Кемдене остались. До ночной жизни далековато))) надо было на метро ехать, но зато рядом музеи и парки. Вот если с детьми, то я б в Кенсингтоне пожила. Потом был у нас мажорный отель в Сохо. Ууууу…район, где выходя на улицу, ты видишь только людей одетых в строгие костюмы…они везде…в пабах, в магазинах, в автобусах, в метро))) там тоже хорошо, куча пабов, где офисные пиджаки выпивают пинту – другую после рабочего дня. Именно там мы смотрели матч Челси – ПСЖ. Не смогли достать билетов на сам стадион, но и в пабе было здорово. Мужчины в костюмах от прада и галстуках от эрмес яростно кричат, смотря на экран телевизора, на такое стоит посмотреть)))
5. Еда – пабы, их огромное количество, нужно подходить к стойке и заказывать…кухня почти везде до 9-10 вечера. Я люблю гиннесс, муж эль и сидр. Выбор огромен, всегда можно попросить попробовать перед тем, как покупать. Можно взять стаканчик и выйти на улицу, выпить там, а можно посидеть в помещении. Это как угодно. Одна из самых бюджетных и приличных сетей – это грин кинг, но они везде, мы обычно выбирали маленькие, трушные пабы, там интереснее пить)). Самое стандартное блюдо – это, само собой, фиш энд чипс. Т.к. чипс я не ем, то я всегда просила их заменить на салат. Ни разу не отказали. Но фиш – это тоже адский удар по печени))) поэтому лучше взять один раз, так сказать «для галочки», а потом зазывать что-нить более здоровое)) Ресторанов тоже много, но в этот раз оценить звезды мишлена нам не удалось, не было подходящей одежды, но вот завтракали мы в маленьких ресторанчиках. «Завтраков» великое множество…самый распространенный инглиш…уууу… там и яйца, и сосиска, и грибы, и бобы… Короче, жесть… Белки одни. Мне, привыкшей к углеводному завтраку, такое есть было сложно, поэтому я пользовалась вариантом, о котором напишу ниже)))) покупала йогурты и фрукты. Самый бюджетный вариант – это магазин Маркс энд спенсер, в котором можно купить огромное количество уже приготовленной еды: салаты, мясо, птица, закуски, смуззи, фрукты. Все, что душе угодно за очень небольшие деньги.
Ну вот как – то так))) Если вдруг кто захочет слетать в Лондон, который из зе кэпитал оф грэйт Британ, милости прошу))) помогу, чем смогу)))
С едой все плохо((( один сплошной фастфуд. Присоединяюсь к Лене, что нормально поесть можно только едой из Марк Энд Спенсер.
Жень, по поводу перевода там все не так серьезно))) там вообще могут прям в посольстве дать ручку и бумагу, чтоб ты перевел, если где-то не хватает. А так даже в интернете все основные документы на английском можно найти.
И несмотря на все сложности, Лондон- для меня пока лучший город!!! Никакие Париж, Рим итд не идут с ним в сравнение. В нем легко, комфортно, бесконечно интересно. Там просыпается такая энергия)))) там можно гулять сутки напролет, да что сутки! Мы все 10 дней гуляли и гуляли, вдыхали и вживались, растворялись и утопали!!! В общем, всем рекомендую)))) у меня Кирилл до сих пор стабильно просится в Лондон)))
Мы, кстати, жили в районе Кенсингтон))) это любовь с первого взгляда)))
И еще - подавали ли вы помимо справки из банка о состоянии счета, и справки о зп, какие-либо документы об имуществе, которым владеете? Квартира, машина? Вроде как не надо подавать, но посольство "вправе затребовать дополнительные документы"?

Продолжая тему отдыха без детишек, я решила написать постик про Канаду.
1. Виза – стоит около 5 тыс, если делать через визовый центр. Если подаваться он-лайн на сайте, а потом посылать паспорт с пони, то чуть-чуть дешевле. Получение визы – это адский ад… Из 40 человек, подававшихся на визу из РФ, отказали 25, а мы – ученые. Все с грантами, приглашениями, аффилиациями универов, многие с пиэйчди, полученными в Европе и Америке. Им всё равно! Если вы гражданин ТОЛЬКО РФ, то чтобы получить визу вам нужно а) иметь недвижимость в РФ б) быть замужем (женатым) или иметь ребенка, который останется в РФ, пока вы будете в Канаде. Муж (или жена) тоже должен будет остаться. Вероятность того, что вы сможете поехать в Канаду вдвоем (вы и супруг) не имея ребенка, который будет ждать вас дома, равна 5%. Даже меньше. Мне дали визу на оооочень долгий срок, 8 лет. И на вопрос есть ли шанс у моего мужа получить визу, мне ответили, что нужен ребенок, если ребенка нет, то шансов поехать вместе нет вообще.
2. Билеты – это адский ад номер 2. Дорого))) Очень дорого))) Ванкувер – это западное побережье. Лететь очень долго. Я летела самолетом Питер – Амстердам – Ванкувер – Принс Джордж. В сумме почти сутки. Я люблю летать, засыпаю ещё до взлета, просыпаюсь, когда разносят напитки. Но вот во время перелета до Принс Джорджа даже мне уже было плоховато. Как бедные ребята из Якутии себя чувствовали, мне даже представить страшно. Спасло, то, что были 17 часов в Амстере, где я спокойно вышла из аэропорта, доехала до отеля, поспала ночь и полетела в Ванкувер. Обратно у меня было 2 дня на Ванкувер, что тоже дало мне возможность сделать паузу между перелетами.
3. Отели – около 130 канадских баксов за ночь плюс налог. И это не шикарный люкс, а скромный дабл с общей ванной на 2 номера. Однако – это даунтаун. Если нет прав или возможность арендовать машину, то жить лучше в центре. Как и США, Канада – страна не дружественная к пешеходам))) Пишу только про Ванкувер, потому что в Принс Джордже я жила в милом кампусе University of Northern British Columbia.
4. Шоппинг – эээээх…. Британская Колумбия – самая дорогая провинция, ну или одна из самых дорогих в Канаде. Налог – 12%. На детские вещи и еду (и ещё на что-то меньше, 5%) Поэтому по сравнению с США, мой чемоданчик приехал домой почти пустым. Зато муж доволен)) но отказать себе в удовольствии прикупить футболочку и толстовочку в Roots я не смогла)) тем более студентам скидка 25%))) Зайдя в Хилфиджер, закупить мужу обуви на лето, мы поболтали с девочками – консультантами, они рассказали, что мало кто у них чего покупает. Все ездят закупать Хилфиджер в Сиетл. Но я в Сиетл не успевала, чем была безумно опечалена. Зато перевеса не было, что тоже хорошо.