очень люблю многое зерненым творогом с чесноком заправлять (морковь тертую, например (для любителей моркови с чесноком, вместо майонеза - отлично), фасоль вареную и т.д.)
а вообще, две мои любимые заправки
лимонный сок+подсолнечное масло+чеснок
мандариновый сок+оливовое масло+чеснок (очень немного, чтобы мандарин не перебить)+соевый соус+йогурт (факультативно)

Салат греческий можно. Много вариаций с овощами, приправами и соусами для салатов.

А если есть гриль, как у Лены на фотке с грудкой, так такие овощи вообще вкуснючие получаются.

Но на даче есть, муж там не греет, но грею я, так что польза от отсутствия ее в квартире сомнительна)))) Но у нас все началось не с ПП, тем более мы не вот его придерживаемся, скорее просто стараемся питаться здорово, а с увлечения мужем сыроедением и встреченной им в процессе изучения этого вопроса информации об огромном вреде микроволнового излучения и о том, какой ужасной и модифицированной выходит пища из микры. Но, откровенно говоря, я там очень мало всего грею, чаще на плите или в духовке, ну и изредка, когда нужно очень быстро что-то подогреть, в микроволновке. Ну размораживаю еще там иногда, когда опять-таки нужно сделать это очень быстро.
 Но на даче есть, муж там не греет, но грею я, так что польза от отсутствия ее в квартире сомнительна)))) Но у нас все началось не с ПП, тем более мы не вот его придерживаемся, скорее просто стараемся питаться здорово, а с увлечения мужем сыроедением и встреченной им в процессе изучения этого вопроса информации об огромном вреде микроволнового излучения и о том, какой ужасной и модифицированной выходит пища из микры. Но, откровенно говоря, я там очень мало всего грею, чаще на плите или в духовке, ну и изредка, когда нужно очень быстро что-то подогреть, в микроволновке. Ну размораживаю еще там иногда, когда опять-таки нужно сделать это очень быстро.
Markissa писал(a) 11.02.2015 в 17:28:
а с увлечения мужем сыроедением
а с увлечения мужем сыроедением
Тогда мужу ни чайник, ни плита не нужна, ни даже холодильник ))) У меня родственники есть сыроеды, у них ничего такого нет давно))
Про микроволновку.. Помню Комаровский говорил, что она не влияет на качество пищи, так как человеческий организм всю пищу разделяет на белки, жиры, углеводы, а микроволновка не меняет этот состав. И про ГМО, говорил, совсем не страшно по той же причине. А ГМО много у нас, те же бананы, например. Те бананы, которые не ГМО - очень маленькие, а в наших магазинах огромные они. Не знаю на сколько можно этому верить.. Но я перестала заморачиваться и грею в микроволновке

Помню, даже передачу какую-то смотрел "убедительную". Меня доводы этой передачи не очень убедили, так что в нашей семье микроволновка имеет место быть, но подходить к ней во время работы низзяяя ни в коем случае, муж бдит, излучение же
 Помню, даже передачу какую-то смотрел "убедительную". Меня доводы этой передачи не очень убедили, так что в нашей семье микроволновка имеет место быть, но подходить к ней во время работы низзяяя ни в коем случае, муж бдит, излучение же

потом отказалась от полуфабрикатов,скоро год как,и вот сегодня я откусила кусочек котлеты попробовать,и после этого кусочка я сижу и подыхаю от изжоги
 потом отказалась от полуфабрикатов,скоро год как,и вот сегодня я откусила кусочек котлеты попробовать,и после этого кусочка я сижу и подыхаю от изжоги . Организм отвык от этого всего. А тут как-то съела ложку жирной сметаны(20%),так мне тоже плоховато было на желудке. В общем к хорошему быстро привыкаешь
. Организм отвык от этого всего. А тут как-то съела ложку жирной сметаны(20%),так мне тоже плоховато было на желудке. В общем к хорошему быстро привыкаешь

но для меня оливье без майонеза - не оливье вообще :(
опытным путём поняла, что уменьшение порций до минимума - тоже нормально. ну что, тоже в своем роде правильное питание - без излишеств.....

А к сразу вопрос про макароны, вы после варки их обжариваете)?

Весила уже наверно бы много
Весила уже наверно бы много Просто кушать каждый день какие то салаты,выпечку, у меня в голове не укладывается.Пусть даже она правильно приготовленная и полезная. У нас в доме всегда незамысловатая еда. Или овощи из мультиварки или суп, или котлеты и рыба, но все на пару.Мы давно жареное не едим. Иногда бывает курица из духовки ,на днях муж мясо делал в соевом соусе. Салаты только из пекинской капусты зимой делаю и с перчиком.
 Просто кушать каждый день какие то салаты,выпечку, у меня в голове не укладывается.Пусть даже она правильно приготовленная и полезная. У нас в доме всегда незамысловатая еда. Или овощи из мультиварки или суп, или котлеты и рыба, но все на пару.Мы давно жареное не едим. Иногда бывает курица из духовки ,на днях муж мясо делал в соевом соусе. Салаты только из пекинской капусты зимой делаю и с перчиком. Экономлю (кризис же,ее мое) Какие кабачки,о которых все так пишут?
Экономлю (кризис же,ее мое) Какие кабачки,о которых все так пишут? Мы ежим их только в сезон.Из выпекчки: запеканка, сырники, и вот муж балует меня оладушками без дрожжей и на кефире.Очень редко,муж может сварганить пиццу,но это раз в полгода.  Все! Сладкого едим мало. Фрукты зимой едим только бананы и яблоки. У меня уже комплекс неполноценности, видать я ем мало
Мы ежим их только в сезон.Из выпекчки: запеканка, сырники, и вот муж балует меня оладушками без дрожжей и на кефире.Очень редко,муж может сварганить пиццу,но это раз в полгода.  Все! Сладкого едим мало. Фрукты зимой едим только бананы и яблоки. У меня уже комплекс неполноценности, видать я ем мало

и это кто еще кому завидовать должен))))
А чем не анти-кризисный салат из морковки со кефиром/йогуртом и капелькой любого сыра?
(у меня это хит с декабря, когда на все остальное у ребенка живот болел)

Линда,дааа,завтракать нормально я не приучу никак себя. А вот обедаю сейчас уже нормально. Вообще, много кушать стала, надо перестать...а то скоро ж лето,пляж
Линда,дааа,завтракать нормально я не приучу никак себя. А вот обедаю сейчас уже нормально. Вообще, много кушать стала, надо перестать...а то скоро ж лето,пляж
На счет сыра,не знаю,мы его давно не покупаем. Самый простой Российский 309 р и это по акции. А я его не люблю. Про всякие там сыры Фета я молчу. НО, я в принципе сыр не ем. Не особо люблю его. Молочку тоже не очень уважаю.Могу стакан ряженки по настроению выпить. А заправлять им морковь мне не нравится,я лучше оливковым маслом полью и скушаю с хлебцем. Но,вообще это я так питаюсь,муж у меня любитель всяких вредностей и отучить его тяжело. Мне вот абсолютно легко сидеть на диетах и правильно питаться тоже.Я могу не жрать вредности. Пить зеленый чай литрами. Моя слабость пока -это вкусняшки да
 Без них не особо могу...приходится баловать иногда себя. Но,каждый день печь овсяноблины я не хочу...не люблю стоять у плиты,меня это угнетает
Без них не особо могу...приходится баловать иногда себя. Но,каждый день печь овсяноблины я не хочу...не люблю стоять у плиты,меня это угнетает 

Из 6 яблок я приготовлю три (!!!) ПП шарлотки, ну или одну а остальные просто запеку в той же мульте на десерт себе и ребенышу.
Ну а в тему морковки-тогда выбирай под себя салат и вперед)) бюджетных вариантов масса ))
Ну так никто и не говорил что ПП это легко. Девочки всю тему пишут,что это работа над собой. Но положительные примеры помогают добиваться целей. Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.

ЙОЖкин Кот писал(a) 12.02.2015 в 00:02:
Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.
Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.
Линда,я просто боюсь, если я так начну кушать,как девочки на ПП, меня сразу разнесет!

Поэтому, стоять у плиты,ради того,чтобы я поправилась,не хочу. Лучше раз или два в неделю съем желанную шоколадку и забуду о ней. Ну,ты права, меня пока это мало волнует,поэтому не хочу печь те самые овсяноблины

А так, да, пп удовольствие не дешевое, ну, по крайней мере для нас. Хочется питаться разнообразно и вкусно, чтобы удовлетворяло моему соотношению б/ж/у. Но наша семья не показатель. Мы с мужем "повернутые" на строительстве пропорционального тела, поэтому много средств уходит на витамины, добавки, спортпитание.

буду изучать, выбирать. Спасибо
буду изучать, выбирать. Спасибо