В неполных 2 года у нас был первый ларингит. В 2,2 пошли в сад, болели постоянно, пульмикорт и ингалятор стали нашими друзьями. Примерно в 3 года пошли к аллергологу, по крови выявили аллерген-кошка, собака, пыль, кожные пробы все отрицательные. В 2015 год впервые нам поставили острый аденоидит и тут у меня началась паника-при ОРВИ нос заложен из-за аденоидов, при ларингите в горле отек и я даже не знаю как помочь ребенку дышать в таком случае.
Ходим мы к Проявиной, она сказала, что у нас 2 степень и удалять пока не нужно, нужно побороться и постараться их перерасти, посоветовала отдать ее в спорт или танцы.
Начали мы с галокамеры. После первого посещения ночью лающий кашель, ингаляция с пульмикортом и на утро совершенно здоровый ребенок. Через 2 дня пошли снова-все прошло хорошо, на следующее посещение опять ночью лающий кашель. Больных детей я там не наблюдала. Виной всему стал сухой воздух в этой соляной пещере. Мы бросили.
Следующим этапом стала криотерапия.
Проявина посоветовала идти к Коченову. Она видела результаты его работы, говорит, что слизистую он не пережигает.
Одна моя клиентка ходит в клинику София, им процедура помогает, но и ей и деткам очень больно, дети плакали. Скорее всего врач им реально пережигает все, потом у них корки из носика выходили.
Мы неделю до и после процедуры в сад не ходили.
Первый раз на самом деле страшно от незнания того, что будут делать. Нам прижигали носик и горло. Элина не плакала и потом сказала, что не больно. В результате прижигания обновляется слизистая. Все рекомендации врач дает. Первые пять дней мы капали в носик какой-то раствор, его выдали нам там в обычном шприце.
Первые пару месяцев пили масло на ночь по чайной ложке.
Часто пьем отвар ромашки.
Каждый день смазываем носик маслом.
Крио делали в октябре, с тех пор сильно болели один раз в период эпидемии. Теперь я узнала, что такое прозрачные сопли, отсутствие заложен носит носа, что ОРВИ бывает без кашля и температуры. Но и при первых проявлениях насморка нам аллерголог выписала схему-5 дней Кларитин и Назонекс на ночь и 3 раза в день по 3 капли аминокапронки.
Пока справляемся!
Коченов советовался повторять каждые пол года, но аллерголог посоветовала повторить в октябре. Потому что весной начинается всякое цветение и не известно как пыльца сможет на нас повлиять при прижигания слизистой.