Ест он у меня тоже часто. Может после моего ухода есть и через пол часа попросить, даже если я его перед уходом кормила (а я всегда это делаю, потому что если не освобожу грудь полностью за 5 часов она просто лопнет). Молока оставляю сейчас около 350-400 мл, нам 4 месяца. Но запас молока в морозилке есть всегда, потому что можно и в пробку попасть.
Выход без малыша
Мы вот живем со свекровью, вроде бы есть возможность отлучиться, оставив ребенка ей. Один раз мы с мужем уходили, когда Антошке было дней 10. Он продрых 2 часа. На масленицу тоже уходили на 2,5 часа.
А сейчас с ним нахожусь постоянно только я. К вечеру он капризничает, со свекровью может спокойно посидеть минут 20, с мужем вот побольше. Грудь так вообще каждый час просит.
Иногда так хочется куда-то сходить вдвоем, а как это сделать не знаю. По магазам мы только с малышом гоняем в слинге, а вот охото в кино, в кафе сходить. Личную жизнь никто не отменял.
как этот вопрос решается у вас?
Ест он у меня тоже часто. Может после моего ухода есть и через пол часа попросить, даже если я его перед уходом кормила (а я всегда это делаю, потому что если не освобожу грудь полностью за 5 часов она просто лопнет). Молока оставляю сейчас около 350-400 мл, нам 4 месяца. Но запас молока в морозилке есть всегда, потому что можно и в пробку попасть.
Про поликлинику. Миленочка, я сцеживала молочко в бутылочку 25омл, подогревала его на водяной бане и убирала в контейнер для бутылочек, таким образом оно не особо успевало остыть к тому времени, как у него просыпалось чувство голода. По поводу комнат отдельных ничего не знаю, я такого не встречала
У нас проблем не было в принципе с рождения,если мне надо было отъехать по делам,то бабушки справлялись. Но уезжала я максимум на 1,5-2 часа,старалась управиться побыстрее,самой было не комфортно,что малыш остался без меня.
Но чем старше ребёнок,тем больше он понимает и уходить сложнее,приходится договариваться!
А если малыш только с мамой, привык только к её запахам, то да, ему сложно, он начинает нервничать, когда твой запах куда то пропадает, он чувствует тревогу, что новые запахи, голоса,руки рядом и начинает капризничать.
У нас разные были периоды, но чем старше, тем проще без меня, т.к.ребенка можно много чем увлечь- занять
Я маму до трех лет не отпускала, ревела и все тут, наверно, еще от ребенка зависит конкретного, но ты верь в лучшее
В садик же все рано или поздно идут и ничн, никто не умер)))