З.Ы. Для того, чтобы посолить, если забыла, не обязательно начинать заново. Я после того как всё готово, открываю крышку, солю прямо горячее блюдо и хорошо перемешиваю. Оно ничего от этого не теряет.
З.Ы. Для того, чтобы посолить, если забыла, не обязательно начинать заново. Я после того как всё готово, открываю крышку, солю прямо горячее блюдо и хорошо перемешиваю. Оно ничего от этого не теряет.
Я печень индейки делаю в мультиварке так: печень, лук кубиками, помидоры кубиками, соль и перец по вкусу, за 5 минут до готовности чеснок измельчённый. Я люблю, когда подливки много, поэтому помидоры кладу от души. По режиму готовки и времени не подскажу, т.к. мульти у всех разные. И я люблю с режимами экспериментировать.
Какой объем кастрюли?
до этого пробовали печь что либо?
у меня с самого начала на дне кастрюли лежит силиконовый коврик вырезанный кругом, спасает от пригорания
на мощности почти 1 квт я пеку шарлотку минут 50 максимум
(большой объем не делаю, 3-4 яйца, 200 грамм муки,100 грамм сахара)
кастрюля у меня большая, диаметром 23 примерно
Хотя если делатьна режиме пароварки может и получится. Я бы попробовала в маленьких формочках сделать для начала.
Пы.сы. классический чизкейк выпекается, хотя полно и рецептов без выпечки. Но с выпечкой мне нравится гораздо больше.
делала 2 почти стакана на 2.5 литра жидкости-варила сначала час на режиме "суп"-не сварился горох,потом еще на час поставила-получилось очень жидко (((вся мультиварка устряпаная и даже суп убежал как то-лужа под мультей.
Я люблю,чтобы гороховый суп был прям пюреобразный.
Если кто поделится рецептом -буду благодарна!
даже на плите суп варю не больше 1ч 20 минут если на курице или свинине
аа, и я в основном горох половинки беру-типа Спаровского или на здоровье, желтенький. чечевица оранжевая так вообще еще быстрее разваривается
Горох замачиваю обычно с вечера, но могу и забыть, поэтому с утра замачиваю. Готовлю бульон. Делаю зажарку (морковка, лук, немного растительного масла). В бульон запускаю горох, немного картошки. Ставлю на 1 час. Через минут 10 добавляю соду где-то половину чайной ложки. Через полчаса добавляю зажарку. Ну и все. Горох очень хорошо разваривается, даже если и не замочить его. Мне этот секрет один повар знакомый рассказал.
Мне кажется я ее одна и слопала!