Это минимум незаконно, максимум статья
Т.е я должна платить в удвоенном % ОДН за себя и за какого-нибудь Васю Пупкина,
Пусть арестовывают счета, блокируют кредитки тех квартир. Ведь это все реально сделать через исполнительное производство.
Меня, думаю как и вас частности бесит неполиткоректность наших законодателей
Я это делаю потому что мы не такие богатые и знаю, т.к их региональное законодательство перебъет наше ФЗ
Просто из опыта если кого нибудь достать, как липучка, всё время напоминать, чтоб что-нибудь сделать, этот кто-то сделает.
Чтоб только отвязаться не получится все равно действую напролом.
Пример, прошлой зимой я писала просьбу-жалобу в министерство, чтоб убрали снег.
Я отправляла письмо по e-mail до тех пор, пока графа о обработке исчезла и перешла на уровень ответа,.
Подействовало через 2, а то 3 дня приехали и 2 раза, утром и вечером
Лапцова Маша писал(a) 07.09.2015 в 22:09:
Побольше бы таких людей стране)!
А,если не секрет,ты кем работаешь? Откуда столько настойчивости и терпения?)
Побольше бы таких людей стране)!
А,если не секрет,ты кем работаешь? Откуда столько настойчивости и терпения?)
Настойчивость и терпение выработано годами в очередях, в основном в поликлинике
По образованию юрист, работаю инженером в архиве кадастра
ОДН это общедомовые показания минус показания всех квартир. Эта разница делится на все квартиры пропорционально площади квартиры.
Если кто-то из собственников не передает показания (за свет,к примеру) или в квартире прописано 2 человека и считают по норме на 2 человека, а проживает 5 (и льют воду тоже 5 человек),то все что не передали или "перелили" уходит в ОДН. ЖЭК, ДУК и префектура тут ничем не помогут,это все на сознательности граждан,ваших соседей. Если есть счетчики на все и у всех, это хорошо,потому что раз в полгода представители ДУК (жэк и тд) должны списывать все показания и делать перерасчет. Если счетчиков нет,то тут ничего не сделаешь, только заставлять соседей указывать реальное количество проживающих в квартире и передавать показания.
Umo4ka писал(a) 08.09.2015 в 07:59:
Ален,у тебя не совсем правильное понимание. Никто долги в ОДН не списывает, структура ЖКХ не настолько бесстрашная,что бы так поступать. У вас ОДН на что пришел?
ОДН это общедомовые показания минус показания всех квартир. Эта разница делится на все квартиры пропорционально площади квартиры.
Если кто-то из собственников не передает показания (за свет,к примеру) или в квартире прописано 2 человека и считают по норме на 2 человека, а проживает 5 (и льют воду тоже 5 человек),то все что не передали или "перелили" уходит в ОДН. ЖЭК, ДУК и префектура тут ничем не помогут,это все на сознательности граждан,ваших соседей. Если есть счетчики на все и у всех, это хорошо,потому что раз в полгода представители ДУК (жэк и тд) должны списывать все показания и делать перерасчет. Если счетчиков нет,то тут ничего не сделаешь, только заставлять соседей указывать реальное количество проживающих в квартире и передавать показания.
Ален,у тебя не совсем правильное понимание. Никто долги в ОДН не списывает, структура ЖКХ не настолько бесстрашная,что бы так поступать. У вас ОДН на что пришел?
В том то прикол, что у многих счетчики не установлены.
А вчера вообще без предупреждения воду отключили

Claire писал(a) 08.09.2015 в 12:12:
я тоже не про одну маму, а про то, что это вообще есть у нас, и вот так рядом, а значит и много где(((((((((((((((((((((((((((((((
я тоже не про одну маму, а про то, что это вообще есть у нас, и вот так рядом, а значит и много где(((((((((((((((((((((((((((((((
Свет,есть,к сожалению..У нас к своей-то национальности не всегда и не у всех терпимости хватает..
Далеко ходить не надо..Совсем недавно подобное на форуме обсуждалось(((До сих пор из головы не выходит..
Тут видать брезгливость скорее не от национальности,а от внешнего вида, они чаще всего в рабочей форме, уставшие)
А так, у нас новый дом, и кавказцев, в основном армян, много. Только в нашем подъезде живет 2 или 3 семьи, и в соседнем много. Так вот НИКОГДА я про них ничего плохого сказать бы не могла!!! Вежливы, неглупы, внимательны!!! Мужчины ВСЕГДА помогут внести - спустить коляску!!! ВСЕГДА здороваются!!! А тут у них какой то праздник был, так они к нам спустились и предупредили, что у них будут гости и будут танцы))) Вернее, даже разрешения попросили чтоли....
И дети наши играют вместе! Короче, не соседи, а сказка)
И то, как наши дети сейчас и в будущем будут относится к несебеподрбным - это только наше воспитание!!!
К слову про узбеков, есть у меня в знакомых хорошая узбекская семья, у них еще в Дзержинске кафе свое.... Отличные товарищи!!!! А кулинары - ммммммммм! Такого лагмана, плова и шурпы я не ела никогда!!!! И что касается общения - они умные, интеллигентные люди, в принципе полуобрусевшие...
А вот иногда наш "тагил" - это без слов вообще...
Талон на оказание ВМП, ОМС-ВМП (кроме пациентов из Нижегородской области), направление поликлиники (или другого лечебного учреждения) при госпитализации в рамках ОМС.
Может кто то знает что это? Или может нам это вообще не надо, входим ли мы в счет Нижегородской области? Я совсем запуталась((( ходила к педиатору сегодня, но она меня за дверь выставила и даже разговаривать на стала (я конечно все понимаю день грудничка, но в положение то можно войти, да и посмотреть полминуты делов). Вобщем я сижу в расстроенных чувствах , в понедельник нас ждут в центре педиатрии, а у нас ни кола ни двора(((((