А у нас в песочнице вот совсем недавно была ситуация наоброт: сестра моя с крестником играли, рядом играл мальчик то ли Рустам, то ли Рустем... Короче, видимо, татарин. И вот Матвей наш попытался взять у того то ли машинку, то ли какую другую игруху... На что мальчик ему сказал, не трогай, мне мама с русскими не разрешает играть!!! Сестра в шоке, мамашка там покраснела...Видимо, дома ребенку мозг то вправляют, что русские дети - это плохо... Ужас...
А так, у нас новый дом, и кавказцев, в основном армян, много. Только в нашем подъезде живет 2 или 3 семьи, и в соседнем много. Так вот НИКОГДА я про них ничего плохого сказать бы не могла!!! Вежливы, неглупы, внимательны!!! Мужчины ВСЕГДА помогут внести - спустить коляску!!! ВСЕГДА здороваются!!! А тут у них какой то праздник был, так они к нам спустились и предупредили, что у них будут гости и будут танцы))) Вернее, даже разрешения попросили чтоли....
И дети наши играют вместе! Короче, не соседи, а сказка)
И то, как наши дети сейчас и в будущем будут относится к несебеподрбным - это только наше воспитание!!!
К слову про узбеков, есть у меня в знакомых хорошая узбекская семья, у них еще в Дзержинске кафе свое.... Отличные товарищи!!!! А кулинары - ммммммммм! Такого лагмана, плова и шурпы я не ела никогда!!!! И что касается общения - они умные, интеллигентные люди, в принципе полуобрусевшие...
А вот иногда наш "тагил" - это без слов вообще...