У меня почти половина банки Витрум и Мульти табс....но что-то не очень хочется, а тут знакомая рассказала, что она покупает своему ребенку и сама пила когда кормила грудью и беременная была витамины фирмы vision и дочура у нее не болела вообще. А вы какие пьете витаминки

а сейчас не знаю.не хочется без назначения врача.

все сказали, что витамины за 100 р. и за 800 составами не отличаются
Это вот бред полный. А на самом деле, если подходят витамины за 100 р. то я тоже за разумную экономию

Я в свое время купила Витрум и у меня от них такие заеды на губах, просто жуть

1. Элевит стоит дороже ( почти в два раза)
2. Дозы там всего лошадиные, больше чем в витруме.
Перед беременностью пропили обычный витрум с мужем месяц, все ок

Смотрю, из наших беременюшек никто его не пьет

Врач Никитина Марина. А у тебя?

А я все время покупаю Алфавит..
очень нравится..
реакции на него никаких вообще..
и витаминки в разных таблетках, чтобы все усваивалось..
А вот тем кто хочет беременеть..хочу посоветовать..
Попейте просто вит.Е в капсулах (лучше импортный)
курсом по 10 дней перед месячными..
Это мне моя крестная гинеколог посоветовала..
А про витамины она сказала, что это все фигня..т.к мы все равно едим разнообразную пищу..
А те витамины, которые продают. все равно не дают полного эффекта..
так что можно не заморачиваться на эту тему..

Его всем назначали или это выборочно?

Мне назначили по результатам коагулограммы, потом в третьем триместре ещё один курс, потому что "почти всем назначаем"

Но что-то меня это смущает

Кому надо - могу отдать, там приличненько - на курс

Сейчас назначили Курантил, но когда я спросила про показания, ничего конкретного мне не сказали, якобы для профилактики плацентарной недостаточности, принимать не обязательно, но желательно.
Сложилось впечатление, что врачи просто перестраховываются и пичкают нас химией без особых на то показаний.

на второй день, учитывая что и так был жуткий токсикоз, от этих таблеток меня стало выворачивать не прекращая вечер ночь утро, вообщем снизила я дозу до 1 таблетки 3 раза в день
и сразу все нормализовалось. Потом разговорилась со знающими и тоже сказали что для профилактики отслойки плаценты и т.п. вещей эти таблетки используются. Я хоть вроде бы и не имела проблем с этим, но как и Юнона - лучше перестрахуюсь.
Вот когда терапевт мне прописала опять же для сердца Рибоксин, я почитала и увидела черным по белому - противопоказание - БЕРЕМЕННОСТЬ!
вот их я не стала пить вообще!

А курантил, чтобы поддержать сосуды плаценты, т.к. сейчас (2 триместр) ребёнок активно развивается и поэтому с кровью мамочки должно быть всё хорошо ну и с сосудами тоже!
Ещё кстати я пила аскорутин, эт тоже для укрепления стенок сосудиков ( у меня пару раз кровь носом шла чуть-чуть.

У меня то слава богу организм хорошо на таблеточки реагирует))))

Сегодня правда начинаю пробовать пить Курантил. Когда мне его назначали была такая спешка, что я забыла спросить, можно ли его пить одновременно с витаминами для беременных?Кто-нибудь знает?

Врач говорила, что всё можно вместе
Может быть, если опять плохо будет организм реагировать, достать врача, чтобы посоветовал что-то из еды какой-то конкретной, которая обладает подобными свойствами (не знаю, там сухофрукты какие-нибудь.....)
Пусть посоветует! Она же врач! Я то свою вечно донимаю всякими расспросами

Я что-то опять засомневалась пить его или нет

О витаминах- мне накануне жена ромкиного брата с пеной у рта доказывала,что ни в коем случае не пей эти все поливитамины, типа никакой от них пользы, пустышка

Но пить-то месяц я буду, весна-авитаминоз,а летом может подумаю еще. Ваше мнение, кто был беременным летом-стоит их обязательно пить или достаточно просто фруктов-овощей?

Кажется, мне больше витамины надо от прогрессирующего склероза и от тормознутости...а то иногда элементарные слова по 5 минут вспоминаю...

Пойду читать про них...))

Т.к. на работе у нас было 3 беременных, кроме меня, мне есть с чем сравнивать. Одна девочка отказалась от витаминов, якобы от них ребенок вырастает акселератом, другая девочка оч забывчивая и пила через раз. Не буду конечно утверждать, что из-за нехватки витаминов, но и та и другая лежали в больнице, на работе вечно стонали

Магний Б6 пила где-то в начале 2го триместра,но не долго. А больше ничего и не назначали.
Только терапевт(тот что в геникологии) прописал целый курс всячины примерно на 2 мес. Итого, в день около 18 таблеток получалось! На неделю меня хватило, а потом решила,что не надо мне ничего этого. Зачем организму столько химии?!

С учётом того, что живот у меня тянуло почти постоянно, а после лекарств, прописанных в клинике (не в ЖК), стало лучше - я не считаю лишним их пить. И уж лучше перестраховаться

Никаких витаминов за беременность, кроме фольки и Е я не пила (и это, кстати, не моя блажь, я советовалась с врачом) - просто кушала овощи-фрукты ягоды летом и осенью, а также зимой (есть свой огород, замороженные ягоды в достатке)... Я НЕ лежала на сохранении, НЕ испытала токсикоза, все отлично всегда было с анализами и развитием дочки! Кроме того, про гемоглобин - если уровень его нормальный, то витамины, может, и способствуют его поддержанию, но если он на грани или понижен - нужна спец.диета, или даже спец.препараты (когда совсем уж низкий).. Вот как-то так

(сорри за тупые вопросы

постоянно (всю беременность) пить витамины не надо - особенно в последнем триместре. есть мнение, что "навитаминенные" малыши слишком хорошо прибавляют в весе. все-таки рожать слоников сложнее...

[правленно модератором]

Фолиевая кислота на вашем сроке помогает в развитии будущей нервной системы вашего малыша, а витамин Е, по-моему, улучшает и стабилизирует созревание и нормальную работу плаценты – основного органа связи между мамой и плодом, а также стабилизирует и состояние сосудов плаценты, предупреждая ее отслойку и другие нарушения жизнедеятельности.
Здоровья вам, берегите себя и малыша

Ну вообще да, на каждом сроке, я так понимаю, согласно твоему самочувствию, анализам и многим прочим факторам назначают не только витамины, но и всякие таблетки. Это по ситуации.
Я вот сначала только фолиевую кислоту принимала, где-то до 11-12 недели, так как чувствовала себя хорошо, анализы были в норме, видимо особой нужды не было в других таблетках, это ни к чему в данной ситуации

Потом после первого узи обнаружили небольшой тонус. Надо сказать, что я его не чувствовала, самочувствие было хорошее. Но мне прописали но-шпу и вагне В6. Выпила их по пачке, на втором узи тонуса уже не обнаружили

Где-то в 3,5 месяца прописали витамины-витрум пренатале форте, это первое, что досталось бесплатно. И, к слову сказать, я была рада, они так почти 800 рэ стоят

С 3,5 месяцев до 5,5 пила только их, так как там целый комплекс витаминов.
На втором узи нашли небольшое отклонение в плодово-плацентарно-маточном кровотоке и теперь хожу на капельницы, ем кислородный коктейль

Вот как то так, но это все индивидуально, совсем не обязательно, что у тебя будет по такой же схеме

А бесплатно по рецепту в аптеке дали?
Настя, а где ты наблюдаешься в ЖК или частной клинике?

Сегодня ходила прием к врачу, но не своей (моя в отпуске), пришлось идти к другой.
Она спросила какие таблетки пью, я сказала только 1 таб. в день Витрума пренатала, она сказала еще магнии В6 пить по 2 таблетки утром и вечером, но ведь в этом витаминном комплексе уже есть магний, многовато не будет? Вы как пьете?

После того,как я ЭКГ сделала,мне терапевт (из поликлиники) на основе расшифровки прописала тот же магне б6,но уже по 3 таблетки в день.
На приеме следующем в ЖК я рассказала гинекологу все в подробностях-и про расшифровку (я там два слова поняла,терапевт сказала,что у меня то ли стресс небольшой,то ли депрессия

Я пью по 2 утром и 2 вечером, но я сейчас отменяю дюфастон! неделю попью и не буду больше.. Но от магния дискомфортно стало - он слабит

Магний мне прописывал Терапевт и Гинеколог, при головных болях, при неприятном чувстве в животе, покалываниях в сердце, в общем если все хорошо и нет тонуса, нечего расслаблять, зачем его..
А вообще я пью только элевит, начала 2 недели назад. Раньше только фольку и Е..

Дюфастон отменила уже как неделю

Мне кажется после отмены такой дозы можно на запоры крепко подсесть, т.к. кишечник вообще расслабится

А моя только 24 выйдет, я на 27 на прием записалась, блин, как все сложно...
Пить или не пить, вот в чем вопрос..

Про кишечник я перестраховываюсь, просто сейчас с этим мучаюсь

В том то и дело, что она слабит! А когда отменяешь - кишечник будет требовать принудительно слабить дальше, а у беременных итак часто кишечник замедляется сам по себе...

Но если его назначат пить длительное время без показаний, как витамины, и притом большие дозы - я вот о чем, месяц- два например, вот потом неизвестно как кишечник отреагирует на такую отмену :)

Также моя Г говорила, что при боли в животе, как уже выше писали девочки

Мне сказали если на 1м узи все будет хорошо, т.е. без тонуса, можно отменять. У меня все норм было и сказали отменять по следующей схеме: считаешь когда у тебя должны быть месячные, если вот вот на днях пьешь все дни предполагаемых месячных, когда они по плану должны закончится пьешь еще 2 дня отменив утреннюю таблетку, если ничего не беспокоит можно бросать пить. Надеюсь понятно написала, че то мудрено получилось

Хоть у меня тоже проблем никаких не было, думаю врач решила перестраховаться, т к у меня был выкидыш год назад.

Отменяю поэтому сейчас, в 14 недель. А по поводу постепенно. Я пила три раза в день. Вот три дня отменила утреннюю таблетку, следующие три дня отменяется и утренняя и дневная. Вот. За 6 дней. Но при этом утром и вечером по 2 таблетки магне В6 назначили..
Кому-то да, назначают пить до 20 недели вообще. Но мне когда отменять назначили - никаких анализов не сказали сдавать для контроля прогестерона.. Я так понимаю главное пить до момента пока формируется плацента... А дальше может быть нужно пить если какие-то проблемы, не знаю..

Аллергические реакции к компонентам препарата. Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм

P.S.:
Особенно меня забавляет, когда в инструкции к препарату от мигрени написано побочные явления:головная боль...

Забавно

Я фольку и йодомарин пила, а теперь витрум пренатал форте. Не знаю, почему именно их сказали пить.

Вообще все врачи говорят,что запасов,накопленных летом-осенью,на всю зиму хватает.А дополнительная поддержка организму остро начинает требоваться в начале весны,когда запасы эти почти заканчиваются,сам организм об этом сигнализирует (авитаминоз начинается).
Я против поливитаминов ничего не имею (сама пару сезонов подряд пила в начале весны как раз,когда и по самочувствию замечала,и по внешнему виду,что не все у меня в порядке),но сейчас не пью ничего

На прошлом приеме медсестра спросила,не выписывали ли мне витамины бесплатные (следит за выполнением плана по выписке рецептов этих

У меня тоже такое было, я йодомарин пила, и меня кроме молока и курицы ни от чего не тошнило, а тут и от йода начало, я пришла к врачу и она их отменила - сказала, что хватит его пить.

Плюс пью магнелиус Б6, допью -сменя на магний б6, хотя разницы вроде бы нет. Фольку сказали уже не пить. Но сама я без рекомендации ничего не покупаю из витаминов и лекарств- страшновато как то))

спрошу тут.
девочки, кто заказывает поливитамины на iherb и иже с ним, посоветуйте, что взять.
спорта нет, нужны не узкоспециализированные витамины, а для "поддержки штанов".
иммунитет ослаблен, ловлю все вирусы садиковские.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),