У меня почти половина банки Витрум и Мульти табс....но что-то не очень хочется, а тут знакомая рассказала, что она покупает своему ребенку и сама пила когда кормила грудью и беременная была витамины фирмы vision и дочура у нее не болела вообще. А вы какие пьете витаминки

а сейчас не знаю.не хочется без назначения врача.

все сказали, что витамины за 100 р. и за 800 составами не отличаются
Это вот бред полный. А на самом деле, если подходят витамины за 100 р. то я тоже за разумную экономию

Я в свое время купила Витрум и у меня от них такие заеды на губах, просто жуть

1. Элевит стоит дороже ( почти в два раза)
2. Дозы там всего лошадиные, больше чем в витруме.
Перед беременностью пропили обычный витрум с мужем месяц, все ок

Смотрю, из наших беременюшек никто его не пьет

Врач Никитина Марина. А у тебя?

А я все время покупаю Алфавит..
очень нравится..
реакции на него никаких вообще..
и витаминки в разных таблетках, чтобы все усваивалось..
А вот тем кто хочет беременеть..хочу посоветовать..
Попейте просто вит.Е в капсулах (лучше импортный)
курсом по 10 дней перед месячными..
Это мне моя крестная гинеколог посоветовала..
А про витамины она сказала, что это все фигня..т.к мы все равно едим разнообразную пищу..
А те витамины, которые продают. все равно не дают полного эффекта..
так что можно не заморачиваться на эту тему..

Его всем назначали или это выборочно?

Мне назначили по результатам коагулограммы, потом в третьем триместре ещё один курс, потому что "почти всем назначаем"

Но что-то меня это смущает

Кому надо - могу отдать, там приличненько - на курс

Сейчас назначили Курантил, но когда я спросила про показания, ничего конкретного мне не сказали, якобы для профилактики плацентарной недостаточности, принимать не обязательно, но желательно.
Сложилось впечатление, что врачи просто перестраховываются и пичкают нас химией без особых на то показаний.

на второй день, учитывая что и так был жуткий токсикоз, от этих таблеток меня стало выворачивать не прекращая вечер ночь утро, вообщем снизила я дозу до 1 таблетки 3 раза в день
и сразу все нормализовалось. Потом разговорилась со знающими и тоже сказали что для профилактики отслойки плаценты и т.п. вещей эти таблетки используются. Я хоть вроде бы и не имела проблем с этим, но как и Юнона - лучше перестрахуюсь.
Вот когда терапевт мне прописала опять же для сердца Рибоксин, я почитала и увидела черным по белому - противопоказание - БЕРЕМЕННОСТЬ!
вот их я не стала пить вообще!

А курантил, чтобы поддержать сосуды плаценты, т.к. сейчас (2 триместр) ребёнок активно развивается и поэтому с кровью мамочки должно быть всё хорошо ну и с сосудами тоже!
Ещё кстати я пила аскорутин, эт тоже для укрепления стенок сосудиков ( у меня пару раз кровь носом шла чуть-чуть.

У меня то слава богу организм хорошо на таблеточки реагирует))))

Сегодня правда начинаю пробовать пить Курантил. Когда мне его назначали была такая спешка, что я забыла спросить, можно ли его пить одновременно с витаминами для беременных?Кто-нибудь знает?

Врач говорила, что всё можно вместе
Может быть, если опять плохо будет организм реагировать, достать врача, чтобы посоветовал что-то из еды какой-то конкретной, которая обладает подобными свойствами (не знаю, там сухофрукты какие-нибудь.....)
Пусть посоветует! Она же врач! Я то свою вечно донимаю всякими расспросами

Я что-то опять засомневалась пить его или нет

О витаминах- мне накануне жена ромкиного брата с пеной у рта доказывала,что ни в коем случае не пей эти все поливитамины, типа никакой от них пользы, пустышка

Но пить-то месяц я буду, весна-авитаминоз,а летом может подумаю еще. Ваше мнение, кто был беременным летом-стоит их обязательно пить или достаточно просто фруктов-овощей?

Кажется, мне больше витамины надо от прогрессирующего склероза и от тормознутости...а то иногда элементарные слова по 5 минут вспоминаю...

Пойду читать про них...))

Т.к. на работе у нас было 3 беременных, кроме меня, мне есть с чем сравнивать. Одна девочка отказалась от витаминов, якобы от них ребенок вырастает акселератом, другая девочка оч забывчивая и пила через раз. Не буду конечно утверждать, что из-за нехватки витаминов, но и та и другая лежали в больнице, на работе вечно стонали

Магний Б6 пила где-то в начале 2го триместра,но не долго. А больше ничего и не назначали.
Только терапевт(тот что в геникологии) прописал целый курс всячины примерно на 2 мес. Итого, в день около 18 таблеток получалось! На неделю меня хватило, а потом решила,что не надо мне ничего этого. Зачем организму столько химии?!

С учётом того, что живот у меня тянуло почти постоянно, а после лекарств, прописанных в клинике (не в ЖК), стало лучше - я не считаю лишним их пить. И уж лучше перестраховаться

Никаких витаминов за беременность, кроме фольки и Е я не пила (и это, кстати, не моя блажь, я советовалась с врачом) - просто кушала овощи-фрукты ягоды летом и осенью, а также зимой (есть свой огород, замороженные ягоды в достатке)... Я НЕ лежала на сохранении, НЕ испытала токсикоза, все отлично всегда было с анализами и развитием дочки! Кроме того, про гемоглобин - если уровень его нормальный, то витамины, может, и способствуют его поддержанию, но если он на грани или понижен - нужна спец.диета, или даже спец.препараты (когда совсем уж низкий).. Вот как-то так

(сорри за тупые вопросы

постоянно (всю беременность) пить витамины не надо - особенно в последнем триместре. есть мнение, что "навитаминенные" малыши слишком хорошо прибавляют в весе. все-таки рожать слоников сложнее...

[правленно модератором]

Фолиевая кислота на вашем сроке помогает в развитии будущей нервной системы вашего малыша, а витамин Е, по-моему, улучшает и стабилизирует созревание и нормальную работу плаценты – основного органа связи между мамой и плодом, а также стабилизирует и состояние сосудов плаценты, предупреждая ее отслойку и другие нарушения жизнедеятельности.
Здоровья вам, берегите себя и малыша

Ну вообще да, на каждом сроке, я так понимаю, согласно твоему самочувствию, анализам и многим прочим факторам назначают не только витамины, но и всякие таблетки. Это по ситуации.
Я вот сначала только фолиевую кислоту принимала, где-то до 11-12 недели, так как чувствовала себя хорошо, анализы были в норме, видимо особой нужды не было в других таблетках, это ни к чему в данной ситуации

Потом после первого узи обнаружили небольшой тонус. Надо сказать, что я его не чувствовала, самочувствие было хорошее. Но мне прописали но-шпу и вагне В6. Выпила их по пачке, на втором узи тонуса уже не обнаружили

Где-то в 3,5 месяца прописали витамины-витрум пренатале форте, это первое, что досталось бесплатно. И, к слову сказать, я была рада, они так почти 800 рэ стоят

С 3,5 месяцев до 5,5 пила только их, так как там целый комплекс витаминов.
На втором узи нашли небольшое отклонение в плодово-плацентарно-маточном кровотоке и теперь хожу на капельницы, ем кислородный коктейль

Вот как то так, но это все индивидуально, совсем не обязательно, что у тебя будет по такой же схеме

А бесплатно по рецепту в аптеке дали?
Настя, а где ты наблюдаешься в ЖК или частной клинике?

Сегодня ходила прием к врачу, но не своей (моя в отпуске), пришлось идти к другой.
Она спросила какие таблетки пью, я сказала только 1 таб. в день Витрума пренатала, она сказала еще магнии В6 пить по 2 таблетки утром и вечером, но ведь в этом витаминном комплексе уже есть магний, многовато не будет? Вы как пьете?

После того,как я ЭКГ сделала,мне терапевт (из поликлиники) на основе расшифровки прописала тот же магне б6,но уже по 3 таблетки в день.
На приеме следующем в ЖК я рассказала гинекологу все в подробностях-и про расшифровку (я там два слова поняла,терапевт сказала,что у меня то ли стресс небольшой,то ли депрессия

Я пью по 2 утром и 2 вечером, но я сейчас отменяю дюфастон! неделю попью и не буду больше.. Но от магния дискомфортно стало - он слабит

Магний мне прописывал Терапевт и Гинеколог, при головных болях, при неприятном чувстве в животе, покалываниях в сердце, в общем если все хорошо и нет тонуса, нечего расслаблять, зачем его..
А вообще я пью только элевит, начала 2 недели назад. Раньше только фольку и Е..

Дюфастон отменила уже как неделю

Мне кажется после отмены такой дозы можно на запоры крепко подсесть, т.к. кишечник вообще расслабится

А моя только 24 выйдет, я на 27 на прием записалась, блин, как все сложно...
Пить или не пить, вот в чем вопрос..

Про кишечник я перестраховываюсь, просто сейчас с этим мучаюсь

В том то и дело, что она слабит! А когда отменяешь - кишечник будет требовать принудительно слабить дальше, а у беременных итак часто кишечник замедляется сам по себе...

Но если его назначат пить длительное время без показаний, как витамины, и притом большие дозы - я вот о чем, месяц- два например, вот потом неизвестно как кишечник отреагирует на такую отмену :)

Также моя Г говорила, что при боли в животе, как уже выше писали девочки

Мне сказали если на 1м узи все будет хорошо, т.е. без тонуса, можно отменять. У меня все норм было и сказали отменять по следующей схеме: считаешь когда у тебя должны быть месячные, если вот вот на днях пьешь все дни предполагаемых месячных, когда они по плану должны закончится пьешь еще 2 дня отменив утреннюю таблетку, если ничего не беспокоит можно бросать пить. Надеюсь понятно написала, че то мудрено получилось

Хоть у меня тоже проблем никаких не было, думаю врач решила перестраховаться, т к у меня был выкидыш год назад.

Отменяю поэтому сейчас, в 14 недель. А по поводу постепенно. Я пила три раза в день. Вот три дня отменила утреннюю таблетку, следующие три дня отменяется и утренняя и дневная. Вот. За 6 дней. Но при этом утром и вечером по 2 таблетки магне В6 назначили..
Кому-то да, назначают пить до 20 недели вообще. Но мне когда отменять назначили - никаких анализов не сказали сдавать для контроля прогестерона.. Я так понимаю главное пить до момента пока формируется плацента... А дальше может быть нужно пить если какие-то проблемы, не знаю..

Аллергические реакции к компонентам препарата. Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм

P.S.:
Особенно меня забавляет, когда в инструкции к препарату от мигрени написано побочные явления:головная боль...

Забавно

Я фольку и йодомарин пила, а теперь витрум пренатал форте. Не знаю, почему именно их сказали пить.

Вообще все врачи говорят,что запасов,накопленных летом-осенью,на всю зиму хватает.А дополнительная поддержка организму остро начинает требоваться в начале весны,когда запасы эти почти заканчиваются,сам организм об этом сигнализирует (авитаминоз начинается).
Я против поливитаминов ничего не имею (сама пару сезонов подряд пила в начале весны как раз,когда и по самочувствию замечала,и по внешнему виду,что не все у меня в порядке),но сейчас не пью ничего

На прошлом приеме медсестра спросила,не выписывали ли мне витамины бесплатные (следит за выполнением плана по выписке рецептов этих

У меня тоже такое было, я йодомарин пила, и меня кроме молока и курицы ни от чего не тошнило, а тут и от йода начало, я пришла к врачу и она их отменила - сказала, что хватит его пить.

Плюс пью магнелиус Б6, допью -сменя на магний б6, хотя разницы вроде бы нет. Фольку сказали уже не пить. Но сама я без рекомендации ничего не покупаю из витаминов и лекарств- страшновато как то))

спрошу тут.
девочки, кто заказывает поливитамины на iherb и иже с ним, посоветуйте, что взять.
спорта нет, нужны не узкоспециализированные витамины, а для "поддержки штанов".
иммунитет ослаблен, ловлю все вирусы садиковские.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),