Девочки, поговорите со мной, а?..
Сразу напишу: будут ещё анализы и посещение аллерголога, но в начале апреля. По семейным обстоятельствам сейчас сходить не можем. А проблема опять есть. У ребёнка периодами появляются красные слегка шелушащиеся пятна на ногах, руках, попе, спине, животе. Они небольшие, но есть!
По прошлым анализам исключены:
- полностью вся молочка
- яйца
- бананы
- курица
- индейка.
Все это не даю! Очень редко (один раз в две недели может "проскочить" где-то топленое масло в готовых блюдах).
Рыбу даю - один раз в неделю. Треску. На свою голову дала судака один раз - обсыпало. Сейчас с рыбой вообще перерыв.
На что можно ещё грешить?
Рацион:
- картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, капуста белокочанная, цветная капуста, брокколи, зелёная фасоль, тыква (редко, один раза неделю), помидор (очень редко в супе, из огорода ещё, замороженный), зелёный горошек (замороженный)
- каши из хлопьев: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, мультизлаковая (там пшеничные и ржаные хлопья есть)
- рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы
- яблоки жёлтые и зеленые, груши, слива (замороженная)
- из ягод - черника, брусника, клюква. Чернику даю почаще, остальные - реже.
- говядина, нежирная свинина, кролик
- говяжья печень и язык - редко, один раз в неделю/две
- изюм (очень редко, в кашах)
- батон и ржаной хлеб (в очень умеренных количествах)
- сушки с проверенным составом
- готовлю на подсолнечном масле
Грешу в первую очередь на морковь - она все равно присутствует каждый день - в рагу/супах и т.д. Ее сейчас исключу.
Понимаю, что, в принципе, даже гречка может вызывать аллергию. Но на что мне ещё обратить внимание?
Я уже просто в растерянности - чем кормить ребенка?..
Буду признательна за взгляд со стороны!