полушарие не поменяется никуда))))) а переучивание только стресс лишний.

сама левша, ничуть не страдаю от этого, творчеству есть место в моей жизни, но училась и работаю с сфере строительства по собственному рвению

Мама мне раньше говорила - перекладывай в правую, вкладывай ложку в правую руку и.т.д., типа это привычка в левой держать. Ага, щаз)))) Так всегда и перекладывает из правой в левую)
Клава, а чем будет лично Вам лучше если ребенок будет правша? Зачем Вам это?

Из-за переучивания у нее путаница вышла. Пишет правой рукой, рисует левой (в художке не придирались в отличии от обычной школы), как скрипку держала не знаю, если интересно спрошу.

Моя точка зрения: если реально левша, то пусть так и будет, профессия и развитость в целом не сильно от этого зависят. НО часто на сегодняшний день родители спецом не учат работать правой рукой, стремясь, сознательно или подсознательно, чтобы ребенок был особенный, творческий, неординарный и с гордостью говорят "он у нас левша". Да, в Союзе было принято переучивать, а теперь наоборот, провоцировать.. В общем и целом правше удобнее в мире, где всё подстроено под него.
Моё мнение: провоцировать больше нужно правую, но ненавязчиво. Если ребенок от природы всё-таки левша, то он вас не послушается и им же и останется) Не настаивать тогда. А так да.. Вкладывать всё в правую ручку) Так-то двурукие еще бывают - вообще супер-люди)

Если у ребенка будет желание заниматься тем или иным видом спорта, искусства, то все получится, а если нет или не будет усердия, трудолюбия, то тут уж ничего не выйдет и неважно левша он или правша.
Не усложняйте ребенку жизнь переделками и комплексами, то и жизнь будет проще.

Буду пока наблюдать... Еще наверное рано делать выводы. Всем спасибо за посты.

Полинка начала отталкивать меня почти всегда и во всем. Например, хочу ее поцеловать, она кричит, вытирается сразу; поглаживаю ей спинку, через какое-то время ее осеняет, она начинает отталкивать руки, "оттряхивать" место поглаживаний и кричать "не трогай, уйди!"
Переодеваешь ее, ей не нравится, зовеет папу.
На вопрос "ты маму любишь?" чаще всего можно получить ответ "нет" с ухмылочкой. И вообще все общение со мной с ухмылкой и "на зло". Говорю ей "не вставай на книгу", она еще и прокрутится на ней, а глаза хитрющие. Говорю, что книге больно, она мне "нет"..
Как ее ругать/объяснять что-то вообще не понимаю. Сначала спокойно говоришь, делается наоборот, несколько раз повторяешь - эффект еще хуже, постепенно перехожу на крик, тогда только доходит. Самой уже тяжело от такого общения, пару раз ревела от ее непослушаний.
А еще сейчас начала придумывать, что я ей что-нибудь не разрешаю. Вот из свежего. Просит апельсин. Я ей помыла, чищу, она все видит. Тут бежит в зал к папе и кричит "папа, мама мне апельсин не дает/не разрешает." Я аж обиделась вчера на нее, я ей в магаз побежала за этими апельсинами, чищу их, а она такое выдает.

Папе редко когда что разрешает делать, все только мама. Мы разговариваем, объясняем, что надо всем вместе делать, но не стыдим, единственное не разрешаем кричать и грубить, если перегибает палку, то я говорю ей - пока не помиришься с папой, я не ... ( то что до этого она просила сделать ей или с ней не буду, что когда ты кричишь, то ничего не получаешь). Она просит прощения у папы, рассказывая нам, чем именно провинилась и потом мы все вместе делаем то, на чем остановились.
В ситуации с апельсином, я бы естественно потом никакой апельсин не дала и папе бы не разрешила, объясняя тем, что так делать очень некрасиво и даже подло, что за такие поступки никаких вкусностей не будет и что мама очень расстроена и включала бы игнор и папа в это время не должен ее развлекать, чтобы ребенок понял, что мама с папой за одно. И для того, чтобы опять с ней играли ей необходимо помириться с мамой, которая после примирения объяснит, чем же так была расстроена и в чем ребеныш не прав.
У нас как-то так, с интересом бы послушала кто как ведет себя в подобных ситуациях.

И вообще. может посоветуете, что по психологии почитать? Мне иногда кажется, что я все делаю не так, уже чувство вины какое-то у меня. Может что про внутреннее развитие 2-хлеток))

У нас ведь как еще. Вот обидлась я вчера и ушла на кухню (только с тренировки, поэтому пошла попить), папа ей говорит "иди извинись и поцелуй маму", она ко мне подбегает и с хитрым взглядом "мама, поцелуй меня". Т.е она у нас вообще не извинится, если не надавить. Хотя постоянно ей говорю, что когда обидел, надо извиниться.
И для того, чтобы опять с ней играли ей необходимо помириться с мамой, которая после примирения объяснит, чем же так была расстроена и в чем ребеныш не прав. Тут она может отвлечься и обратиться к нам через минут 5, когда уже и не вспомнит, что обидела кого-то из нас. Вот тут тоже не знаю, как донести до ребенка то, чтобы она поняла, что так не делают.
А еще, вот прям тяга к разрушительству/битью чего-нибудь/меня понарошку. Вот подходит ко мне с колесом для пресса, и говорит "мам, а давай я тебя побью!" Отвечаешь, что так нельзя, что бить и драться - это плохо и так поступают плохие люди, а хорошие так не делают, а она за свое "мам, ну давай" и пытается ударить (не сильно, не со зла, но факт остается фактом). Или поломать палатку и сказать "мам, я поломала палатку, теперь я буду там жить". В нормальном виде играть не хочет.

может не сильно по теме, но все равно думаю будет полезна)можно на планшет скачать
из посоветовать могу только
-"Отвечаешь, что так нельзя, что бить и драться - это плохо и так поступают плохие люди, а хорошие так не делают, а она за свое "мам, ну давай" и пытается ударить "
- психологи вроде как утверждают, что надо не давать оценки действия а выражать и передавать собственные эмоции, по которым ребь должен оценить сам свое действие, говоришь по типу, маме будет больно и очень обидно, она расстроится , будет плакать и тп)у нас частенько Сева папу гонит, при чем чем больше папа работает, тем больше Севик его прогоняет и требует меня! спасибо Оле, после ее ответа, немного больше поняла

_анна_ писал(a) 21.06.2014 в 00:33:
У нас механизм: укусил-получил-обиделся-расплакался-мама успокоила, объяснила, поцеловала- конфликт исчерпан)
аналогичноУ нас механизм: укусил-получил-обиделся-расплакался-мама успокоила, объяснила, поцеловала- конфликт исчерпан)

она стала часто сидеть на полу в такой позе вроде на на попе просто,ножки буквой м получа.тся(пятки по бокам) и ноги плотно сжимает а между ног руки зажимает,одну или обе, и как будто- трясется. Я ей все говорю руки оттуда убрать,она убирает,а потом тут же опять так сидит и трясется немножко. Ну это еще ладно... она стала таким вот образом засыпать в ночь...
На дневной сон все хорошо, я кладу ее в кроватку, сама рядом на кровати или с Димой на руках рядом хожу или кормлю его(смотря Дима чем занят,спит или нет),а она в это время спокойно засыпает и мы уходим.... А в ночь.. она не желает засыпать в своей кроватке, со всем своим шмотьем( кукла,мягкая лошадь, поильник, еда если какая то была,яблоко или печенье вот было) просится в нашу кровать, я пробовала ее и на руках уложить,и как то в кроватке уложить,она вроде пару минут лежит а потом опять все в кучу сгребает и просится в нашу кровать. Я ее перекладываю и...она не ложиться,она садиться, в той самой позе. И качается,долго,она спит в такой позе,у нее закрыты глаза,она аж падает от того что уже спит,как люди в маршрутках засыпающие, потом вздрагивает и опять сидит и так долго...потом правда все таки спит лежа.Но вот сейчас она качается в нашей кровати,она даже была не против или не заметила что я ушла. я потом заглянула а она там в темноте сидит и качается...

но сейчас все это прям пугает меня((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),