автор: Катюшка 89
Надюш,расскаживаешь ,как про нас( у нас тоже такие истерики бывают,раньше чаще!В таких случаях я ей что-нибудь обещаю,вот придем домой и мама тебе....либо мультик включит,либо сок даст,может так нельзя,но по другому никак.Либо убежит от меня,либо плакать будет.На руки тоже часто проситься,говорю,ты большая и у мамы спинка болит,иногда послушает и дальше топает,но и бывает тащу до самого дома,когда уж плакать сильно начинает!Сейчас стала говорить,что на ручках носить будет только папа,маме уже тяжело!С санками оооочень редко ходим гулять,только если еще с кем то,кто бы мог либо санки тащить,либо ребенка!И далеко от дома не уходим,чтобы в случае каких либо истерик,сразу домой!
автор: Надюня
чувствуется, так до конца зимы и будем истерить=(автор: Любинька
Надюш, терпения! Наверное просто далеко сегодня ушли слишком
Думаешь дело в зиме именно? что тяжело ходить?
автор: Veta
Ой, Надя, знакомая ситуация... у нас так же... Вот мы от парка живём не оч далеко по мне так... минут 15 мне идти... но в парке мы редкие гости, поскольку обратно только на ручки... тяжело... стараюсь далеко не уходить... Хотя мы и ходить на улице не очень любим, наверное и правда тяжело... Думаю к лету ситуация изменится, да и детишки постарше будут:-) :-) :-) автор: Надюня
у нас также, живем в 15 минут от парка, но редко ходим туда из-за скандалов=(автор: sweetlanka
Надюш, у нас вот только недавно прошло. Я уже даже ругалась на неё - строго говорила, что если так и будем собираться на улицу со слезами, а приходить вообще с огромной истерикой, я совсем перестану с ней гулять.Вряд ли это подействовало)))) скорее как-то сами пережили. Я связываю это с тем, что ей однажды стало ооооочень интересно на площадке, и с этого момента уходить домой она расхотела. Уходили без слёз, только когда совсем угуливались.
Ну, и вот это стандартное - сидеть не хочу, идти не могу, возьми "на уки". Рыдала, но я не брала. Максимум договаривалась остановиться, подержать минутку на ручках и пойти самой дальше.
Держись, Надюш!!!
Свет, вот не всегда это связано с тем, что не хочет уходить. я практически никогда ее сама не увожу в таких случаях. такое бывает, когда гуляем больше часа, устает что ли, не знаю. но меньше часа гулять, я считаю, это очень мало!автор: sweetlanka
меньше часа я тоже считаю, что мало... моя, конечно, привычная к сидению в колясках и санках - с самого рождения часто ездим к моей маме, это минут 20. но всё равно вот ругалась, плакала. сейчас уже знает, что точно не понесу, пройдет немножко ногой, поваляется в снегу и опять в санки.еще вот вспомнилось, что игрушка любимая помогает скоротать время в дороге. и мы еще часто набираем снег в лопату, и Стася сидит, его трепетно охраняет. дома кладем в раковину, смотрим, как тает:) я так понимаю, у нас несколько разные причины, но может тоже поможет как-то отвлекать, тем самым постепенно давая понять, что дорога куда-то может быть интересной. а там может и отвыкнет проситься на руки, будет сидеть без слез. и вот просто постоять на ручках, обговорив, что маме тяжело, и пообещав, что дома будешь держать столько-то времени.
автор: Nasska
Надь, а совсем рядом с домом, в 5 минутах ходьбы есть площадки? Может в будни поближе тогда ходить? А в выхи в парк с папой. Так, в случае чего, легче будет, не одна все потащишь.Другой вариант такой - гулять по часу, не дольше. Но 2 раза, до сна и после. Это вот наш вариант. Я всегда гуляю час, но выхожу в основном 2 раза в день сейчас.
автор: sweetlanka
Насть, а успеваешь с делами? Я просто раньше тоже 2 раза гуляла, а потом поняла, что с этими бесконечными зимними одеваниями-раздеваниями вообще ничего не делаю. Мне проще всё утро прогулять, зато потом полдня на уборку, готовку, глажку и далее по списку:)автор: Nasska
Уборку вроде вещи по местам раскидать, пропылесосить, иногда быстро символически шваброй пройтись где-то я успеваю и с ней, пока играет. Капитальная уборка в выходные, глажка тоже. А готовлю вечером, когда муж приходит и сидит с дочей.автор: sweetlanka
я вообще всё делаю не в сон и в будни, наверное поэтому и не успеваю. да и папа у нас приходит поздно:) молодцы, девчонки, кто по два раза успевает гулять! моя Настик была бы счастлива:) а мама Света променяла это на мытье полов через день и плиту, плиту, плиту.автор: Nasska
Я тож в сон ничего делать не могу с самого рождения. Чутко спит. И всегда, как только начинаю что-то, тут же возится. Я забила на дела и в дочин сон отдыхаю рядомавтор: sweetlanka
ага, у меня это тоже мое время - почитать, поваляться, попить чай. иногда только если белье погладить под фильм, но это крайне редко. да дочь и спит всего часа полтора, только войдешь во вкус:)автор: Надюня
Насть, вариант ходить на час около дома, конечно, возможен. но, вот, сегодня, например, мы ходили к Рите в роддом, всю дорогу назад истерили! что нам теперь, никуда ни ходить? а будет форумская встреча в парке, опять гулять около дома из-за того, что мы не умеем себя вести? для меня отказываться от всего - это не решение проблемы. + я итак стараюсь гулять по 2 раза, днем часика полтора хотя бы и вечером часик, например.зы: Настен, тон у меня такой не потому, что я тебе хочу резко или грубо ответить, а просто завожусь опять на дочу, как вспоммню сегодняшний скандал, бррр
автор: Nasska
Ну мероприятия у вас не каждый день? Тогда можно иногда перестать быть идеальной мамой, гулять всегда долго и обязательно в парке. Раз такие истерики и мама потом психованная сама, зачем? Значит, нужно подстроиться. Устраивать себе выходные от истерик. То есть в дни, когда никуда не надо вам, ни в гости, ни по делам, гулять час и совсем рядом с домом. Ты как каждый день отчитываешься перед совестью - сегодня погуляли долго и в парке. Да брось ты. Делай как удобно. 2 раза по часу это тоже много, ты ого какая молодец, некоторые мамы причины ищут, чтоб гулять не ходить с ребенком.автор: Нусик
Надь,мы тоже час гуляем,не дольше,истерики случаются почти каждый день.
Хорошо,что рядом с домом площадка,ходить далеко не надо,но и во время гуляния мои нервы иногда на пределе!Что уж гворить,когда мы куда-то едем на коляске или на санках,пять минут сидит,потом начинает брыкаться,вылазить,истерить!
Еще мое спасение-это телефон с кучей закачанных песен,я даю ей в руку,врубаю и едем с музыкальным сопровождением!Очень помогает,если не жалко телефон,конечно!Мне вот не жалко,лишь бы ребенок не плакал!
автор: Мишка Гамми
Надя спокойствие! Мне кажется это у всех бывает периодами. у нас было месяцев в 10. 20 мин в коляске и все, а ногами не ходил ни за ручку никак,вот и при его Потом ходить начал,но мог тоже буквально через 5 мин закатить такууую истерику и мне тоже хотелось на встречу в парк когда на автозаводе были,но что поделать ребенка мучать не стала( и себя)
Действительно гуляйте в будни недалеко от дома, в выхи с папой подальше.я вот зимой в основном не больше 1.20 гуляю,редко бывает 2 раза выходим.
Настен, так и делаю, как ты говоришь. когда нет дел особых - гуляем недалеко от дома. с лопаткой тоже гуляем, Лелю (любимая кукла), что ли ее с собой брать, надо подумать! девочки, спасибо всем за советы! это был крик души, дочери сегодня сказала, что гулять мы больше не пойдем, ага! надеюсь, она подумает над своим поведением автор: Veta
Мой ребёнок стал боятся чужих людей прям до истерик и плача! Но вот не на улице, к примеру домой к нам придёт кто никто он в рев, ездили к свекрам никого не признавал даже бабку с дедом! Мы конечно не часто у них бываем, но вот в новогодние праздники все хорошо было, а тут ребёнка как подменили...Ещё стал боятся бленднра, фена, миксера и т.д. плачет и все, но при этом как прекращается шум ему надо то что шумело поиграть, кинуть и т.д... Что это? Возраст (нам кстати год и пять)? Как объяснить ему что б он перестал бояться? Мы конечно объясняем, но пока без результата(((автор: Нюшенька
У нас боязнь людей, которые к нам домой приходят, тоже была, как раз в вашем возрасте, примерно. Кто не придет-пугается, хнычет и на руки залазиет.Прошло само собой.автор: Veta
Интересно, когда пройдёт... автор: Тая_Малина
Моей почти 3 года и она тоже чужих людей боится или стесняется. Лезет на руки, утыкается в меня или в папу и сидит как приклеенная. Глаза руками закрывает. Но через полчасика (если гости, например) начинает осваиваться и уже так себя не ведет. Я не считаю это ненормальным. Мне кажется как раз нормально, что дочка стесняется малознакомых людей и это даже хорошо. Зато моя свекровь уже мозг мне вынесла, что это ненормально. Что она у всех знакомых спрашивала, ни у кого так детки не делают (что за дети у всех ее знакомых такие, что никого не боятся и не стесняются, прямо вот все). Заколебала сравнивать с другими детьми.
Ну боится малыш фена, пылесоса и тп. Раньше наша не боялась, а теперь иногда тоже в рев. Мне кажется это все пройдет. Я даже не напрягаю мозги из-за этого. Ну и конечно то, что напугало, ей надо обязательно выкинуть или стукнуть. Защищается моя, видимо, показывает, что сильнее
Они только начинают познавать мир, людей, жизнь, ситуации. начинают выстраивать свои первые причинно-следственные связи. Человек малознакомый может обидеть или забрать от мамы, пылесосы и фены могут больно сделать и тп. У них в голове свои мысли. Ведь вся наша жизнь и жизненный опыт состоит из прецедентов. А у них этих прецедентов еще так мало. поэтому они ведут себя так, как в данный момент подсказывает инстинкт самосохранения) Со временем все в норму придет!
автор: Veta
Настя, я не говорю что это не нормально! Да он маленький для него все ново! Но я не понимаю почему стал боятся ведь не было такого и люди к нам приходили он не пугался вот до такой степени а уж про технику вообще молчу каждый день почти пользуемся... Написала в этой теме, поскольку посчитала что она более подходящая
автор: Тая_Малина
Я тебя поняла, просто постаралась поддержать, что такое бывает. автор: Nancy
У нас эта боязнь людей неожиданно появилась около 2 лет и прошла в 2,5. От гостей начинался крик, даже на улице не могли остановиться с друзьями поговорить, сын нас утаскивал. Правда, ему надо было около получаса адаптации и тогда он человека принимал, даже мог с ним без меня остаться. Ну и бабушек-дедушек тоже принимал, конечно. Предлагаю просто готовить ребенка к приходу гостей и мягко очень с ними знакомить. Мы, конечно, были старше, но нам помогало перед встречей с людьми смотреть их фотографии(контакт тогда хорошо помог))), особенно здорово, если на фото еще и кто-то явно знакомый(мама, папа, сам ребенок). Проговаривали имя гостя, в общем, делали так, чтобы он его прямо ждал. Гостей лучше попросить, чтобы ребенка сразу не аттаковали, в идеале, вообще спокойно на него реагировали(уж точно не лезли обниматься с порога), пусть малыш сначала увидит, как вы хорошо и весело общаетесь с этим человеком. Если хочет, пусть уйдет, пусть будет у вас на руках, когда посторонние рядом. Ну и подкупить чуть-чуть можно. Если гости приносят подарок, контакт обычно налаживается быстрее)))
В любом случае, это точно пройдет. У нас, как не странно, прошло вместе с первой попыткой ходить в садик. Походили неделю, сразу начали болеть, но зато посторонних бояться перестали.
автор: Кристина Меркулова
Я здесь опять с нашими странностями))Заметила, что ребенок подходит к стенке, или батарее,и начинает биться головой(лбом), потом смеется и пятится назад. При чем удар сильный,. Если бьется об диван, то может несколько раз так, как-будто кому-то "с головы" дает. Это что вообще такое? Папа, вроде, не учил такому)))В баранки давно не играли.
автор: Кукарямба
А у нас так делает, когда спать хочет))) а еще может на пол лечь и в пол лбом (этому у папы научилась, типа отжимается). В пол не сильно бьется, упирается, а вот в стену и диван сильно.А месяца два назад просто так стены "бодала". Говорили "бобо" и отвлекали.
автор: Usya
у нас также любит ток затылком, тоже об стены, ох) стараюсь чем-нить отвлечь))автор: Кристина Меркулова
Спасибо))наверное, правда, когда спать хочет.Потому что такие выходки преимущественно перед сном) Позавчера ночью встал(я уже почти спала), подошел к стенке и стал головой бить, пружинить и падать на меня попой, и так по кругу, пока я не поняла сквозь сон, что он делает)))автор: Chandler
Не знаю даже где спросить... В общем у нас такая ситуация: всегда когда я строго говорю дочке ( никогда не кричу) что-то типа аяяй, как не хорошо, короче "ругаю" за что-то - она в слезы, делает такое несчастное лицо, как будто ее незнамо как ругают, и так горько рыдает(((( Вот как быть? Если не ругать сейчас, то потом бесполезно и жесть будет!!! автор: tessy
у нас так когда слышит, как кого-то другого ругают...совсем редко на мое нельзя такая реакцияавтор: Chandler
У нас когда других ругают, даже кричат - никак не реагирует, только на меня поглядывает. Расстраивается только когда ее отчитывают, или я, или папа. автор: Невидаль
у нас так тоже бывает, но, я считаю, что ничего страшного в этом нет. Просто любое родительское неодобрение настолько ранит, т.е. ребенок привык, что он хороший и им все восхищаются :)) в следующий раз я просто стараюсь снизить градус "ругания"))автор: Chandler
))) Это правда)))) Но когда градус понижаю не всегда воспринимает(((((автор: Норвегия
Девочки, я устала! Настя почти всегда просыпается с ревом. Я каждый раз жду ее пробуждения с замиранием сердца. Все ждала, верила, что возраст, скоро пройдет. Но сколько уже можно? 2 года почти ребенку. А знакомые рассказывают, как мило их дети после сна улыбаются в кроватке или приходят к маме на кухню. Мы одни такие ревушки?автор: Kristy
Дарья, не переживайте, у нас тоже так было, когда сыну было 2. Сын с утра был раздраженный, капризный, плаксивый!!!
Сначала я перед ним скакала, как перед маленьким недовольным принцем :), а потом тверже стала.
Когда перестала сама переживать, меньше стала заострять внимание на этом, ребенок стал спокойнее.
Сейчас отличный ребенок, веселый, активный мальчишка!
автор: Норвегия
Вот я тоже прыгаю перед ней, придумываю что-то, но иногда устаю и не могу уже своё раздражение скрывать.автор: Кукарямба
У нас плачет, если проснулась, но еще хочет спать. Для меня сигнал - плачет - укладываю снова. Еще поспит, просыпается с улыбкой. Зато если сразу улыбается (хоть в 5 утра) - значит, все, мы бодры и веселы, идем гулять, спать нас не уложишь)))
автор: tessy
аналогично у насавтор: Напротив
Мы почти всегда просыпаемся с ревом, даже с ором как будто ребенка режут. Бывают исключения,когда он тииихооонечно просыпается и сам с собой вошкается,но это прям 5% из всех случаев. Да, обычно в это время ребенок еще в полусне и орет с закрытыми глазами, успокоится только если дать грудь - тогда поест в полусне и потом уже нормально открывает глаза. Если грудь не давать,то будет орать-орать,пока окончательно не проснется.автор: Норвегия
Вот это наш случай. И это ужасно надоело. Отвлекалки работают через раз, а то и реже. Давно хочу отлучать, но ума не приложу, как это сделать с нашими концертами.автор: Nancy
А это и после утреннего сна тоже? У меня Тема после дневного просыпался с криком и в плохом настроении. Иногда по часу вокруг прыгала, а все не по его. После отлучения хуже не стало, примерно так же как-то. Иногда мультики подсовывала или что-то вкусное, тогда было лучше, но мне кажется, не метод. Успокаивала себя тем, что я его понимаю. Сама если посплю днем, потом настроение отвратительное. Проблема решилась, когда Тема просто перестал спать днем(3г3мес было). Терпения тебе! И не вини себя за раздражение! Дети имеют право быть детьми, но и у нас есть нервы.автор: Норвегия
Спасибо за поддержку! Утром тоже просыпается по-разному, но не с такими скандалами, как днем, можно отвлечь. И утром и днем 100% средство - титя, сразу все нормально становится у дочи, а я опять свое бессилие чувствую. Спасибо за опыт. А то я думала уже, что сама что-то не так делаю или может к неврологу бежать(а после нашего последнего визита не хочу к неврологу идти).
автор: Нака
А у нас вот как раз с прекращением ГВ прекратился плач и крик после сна.Было примерно то же самое - проснется и в рев сразу же. Спасала только титя.
После завершения ГВ стал спокойнее спать, да и просыпается теперь в 98% случаях с улыбкой) Слезы теперь если поздно лег на дневной сон. Тогда потом весь вечер гундеть будет.
автор: Норвегия
Ой, как я была бы рада! Спасибо, обнадежили!
Пожалуйста, подождите.